Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

переплатил налог что сейчас делать ?

ситуация: в начале года за 1ый квартал сдал нулевку (УСН , доходы). А потом в апреле (4ый месяц) пришел платеж и я зачем то в апреле в 20 числах заплатил налог 6% с этого платежа и написал что за 1ый квартал.

Потом за второй квартал сдал отчетность (декларацию) не нулевую и по полной за приходы с 01.04 по конец июня заплатил 6% налога. Т.е. уже возникла переплата.

Сейчас сдал отчетсноть (уже отослал) и только сейчас обноружил что переплатил в начале года налога. В третьем квартале у меня налога на 2000 рублей получается (так и в декларации указано). Переплата в начале года чуть меньше этих денег.

Что мне сейчас делать ? Платить налог за 3ий квартал который расчитал и указал в декларации или не платить и послать уточненки ? Или платить но разницу ?

Сейчас уже не понять что меня тогда двигало. Но видно месяц перепутал что 4ка это квартал и заплатил ...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Платить с учетом переплаты, и уточненки тут не причем - там указывается начисленный налог, а не уплаченный
    Дежа вю у меня, где-то я этот вопрос уже видела

Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, вас и сейчас трудно понять!
    Налог считаем нарастающим итогом с начала года.
    Платим разницу между начислено за 9 мес и уплачено.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Спасибо !!!

Т.е. я беру складываю все приходы (у меня УСН доходы - 6%) и смотрю сколько по ним получается налога 6%, потом смотрю сколько уплатил всего и вычитаю от сколько надо и сколько оплатил и если разница есть доплаиваю. Если разница что переплатил просто в этот раз неплачу ?

Так ?

Аноним
    Гость
    а уточненики получается что мне и ненужны, у меня в декларах все правильно расчитано ... просто зачем то взял и в апреле заплатил по сумме которая пришла в апреле ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)