Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 83
    Клерк
    Еще забыла спросить: к уточненному расчету прикладывается письмо в налоговую, п/п об уплате налога, а п/п по уплате ПЕНЕЙ надо прикладывать ?
    Боюсь не быть услышанной поэтому повторяюсь.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Natti, приложите, хуже не будет.

Клерк

Клерк Аватар для bohai
    Шмымзик, да при чем здесь
    при своем мнении
    к примеру, просто не люблю красноты в учете
    и я не люблю
    Там то ли ВАС, то ли Минфин сказал, что в этом случае и пени снимаются,
    , а кто спорит.
    Но, на вопрос "надо ли начислять авансовые платежи.." ответ -надо. А для тех , кто хочет оптимизировать , игнорировать и т п этот процес, есть ваш богатый опыт к которому желающие могут обратится, но уже частным порядком. Иначе вы вводите в заблуждение тех , кто не желает или по разным причинам не может воспользоваться "оптимизацией" Др. словами кому-то нравиться
    красноты в учете

Но, на вопрос "надо ли начислять авансовые платежи.." ответ -надо
    Это Ваш ответ, и не факт, что он единственно верный.

Я никого не ввожу в заблуждение. И никому еще ни разу не сказала, что "не надо начислять" ежем. авансовые ( в том случае, если они ненулевые).

Клерк Аватар для bohai
    Шмымзик,
    ответ, и не факт, что он единственно верный
    . Нее в философии не силен
    Хотя можно пообщаться. токмо литературкой разживусь . С такими аргументами не поспоришь

да при чем тут филоЗофия....

Вы вот словечко "оптимизация" в кавычки поставили применительно к теме разговора...

Ну хорошо, хорошо.
    Допустим, надо и обязательно начислять ежемесячные авансы.
    Вы их начисляете, как я понимаю?
    Предлагаю поговорить о красном, в этом случае.

сальдо расчетов с бюджетом по прибыли на 15.01 (ну или даже на 01.01.) -нулевое (для простоты)
    Допустим, за 1 квартал:
    авансы 9000 (3000*3) - начислялись в янв, февр, марте.... и не уплачивались ни разу )))
    налог (180 стр.) 5000

Какие проводки будете делать после подсчета суммы налога? И какими датами?
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 25.10.2007 в 18:30.

Клерк Аватар для bohai
    я бы
    28.01 99-68 3000
    28.02 99-68 3000
    28.03 99-68 3000
    30.03 99-68 -(4000)
    По итогам 1 кв С/до расчетов с бюджетом (3000+3000+3000-4000)=5000

Клерк
    Ситуация такая же как у автора. У меня два вопроса:
    1. как рассчитать размер пени?
    2. недоплаченную сумму авнсового платежа за 2 полугодие перечислять отдельным п/п? Или можно включить эту сумму в авансовый платеж за 9 мес.?

Клерк
    за 2 полугодие - это опечатка

30.03 99-68 -(4000)
    Вооот... а оно неправильно. Потому что в изложенной ситуации - обязательства корректируются задним числом, НО ПО СОСТОЯНИЮ НА МОМЕНТ НАЧИСЛЕНИЯ, и нужно сторнировать частично КАЖДЫЙ авансовый платеж соответственно. Т.е. в начале апреля выясняется, что должны-то были начислять по 1667 ежемесячно... И пени будут считаться соответственно - с сумм 1667/мес. Для подсчета пеней - нужно взять сальдо по состоянию на 28.01 - и сальдо это должно быть 1667, а не 3000. Так что не только я учет "оптимизирую", но и Вы тоже.

Клерк Аватар для bohai
    Шмымзик,
    я учет "оптимизирую"
    , дык я , что против
    30.03 99-68 -(4000)
    - неправильно.
    28.01 99-68
    28.02 99-68
    28.03 99-68
    правильно
    Я ведь вам не о суммах , а о самих проводках. О том что они д б.

так они то есть, то нет их...
    Изменим ситуацию - убыток у нас по кварталу. Что в учете поимеем? Две проводки одной датой - черное и красное.

В обратную сторону - налог больше суммы исчисленных авансов - будете тоже по срокам три раза доначислять? Сдается мне, что нет...

Другими словами - начислено в итоге будет ежемесячно или не начислено - зависит от суммы прибыли/убытка, рассчитанной по итогам квартала.
    Вот и выходит, что методика "гуляет".

Я ведь вам не о суммах , а о самих проводках. О том что они д б.
    Так и я не о суммах, а о проводках. О том что они НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ.

Клерк
    Шмымзик, "Счет 68 "Расчеты по налогам и сборам" кредитуется на суммы, причитающиеся по налоговым декларациям (расчетам) ко взносу в бюджеты (в корреспонденции со счетом 99 "Прибыли и убытки" - на сумму налога на прибыль" Начисление по декларации есть - есть, законодательно закреплено.
    И еще, в случае перечисления авансовых платежей "неначисленных в БУ" красноты-то больше
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк Аватар для bohai
    Шмымзик, голая демогогия.
    убыток у нас по кварталу. Что в учете поимеем? Две проводки одной датой - черное и красное
    Да.
    В обратную сторону - налог больше суммы исчисленных авансов - будете тоже по срокам три раза доначислять?
    нет.
    ПБУ предписывает учитывать или списывать обязательства по мере их возникновения.
    о проводках. О том что они НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ
    такое ощущение, что Шмымзик, принимаете нас за идиотов Ваш гениальный тезис понятен и .....
    Есть обязательство по уплате авансов -есть проводки, нет обязательства -нет проводок. неужели для того чтобы понять это необходимо писать методики.
    И в заключении Шмымзик, прощение за резкость, если мои слова таковыми оказались.

И еще, в случае перечисления авансовых платежей "неначисленных в БУ" красноты-то больше
    Ничего подобного. Просто дебетовый остаток по 68 счету. Не знаю как у Вас - а у меня он очень даже черный.

такое ощущение, что Шмымзик, принимаете нас за идиотов
    Вы ощущаете нечто несуществующее.

В итоге - все, как я и говорила на предыдущей странице. Каждый из нас остался при своем мнении. Я считаю, что в момент перечисления ежем. авансов - у бюджета возникают обязательства. то и находит отражение в учете. Я авансирую бюджет суммой, полученной расчетным путем за предыдущий период, даже при получении убытка в текущем периоде, и не намерена по дебету 99 проводить этот налог. Что и находит отражение в учете.

bohai, если Вы считаете, что моя позиция явно идет в разрез с методологией и ее следует излагать исключительно в частном порядке, и вообще - я ввожу людей в заблуждение, как Вы сказали - то Вы можете в установленном порядке обратиться к модераторам с сообщением о нарушении мной правил форума.

Клерк
    Шмымзик, ИМХО, вы просто иногда забываете в своих постах писать "ИМХО"
    "не намерена проводить налог", "не люблю красноту" - это к БУ никакого отношения не имеет.
    Каждый остался при своем мнении, но еще раз повторю: ИМХО, нельзя частное мнение, неподкрепленное ничем кроме нелюбви выдвигать как аксиому, или нужно писать, что это ЧАСТНОЕ мнение.

Cressis, Вы тоже - можете в установленном порядке обратиться к модераторам с сообщением о нарушении мной правил форума.

нельзя частное мнение, неподкрепленное ничем кроме нелюбви выдвигать как аксиому, или нужно писать, что это ЧАСТНОЕ мнение.
    Абсолютно согласна. Например, не следует категорично заявлять, что учет активов с неизвестной еще первоначальной стоимостью на 08 счете, если в итоге выясняется что она менее 10000 и актив будет учтен как МПЗ - нарушение методологии. Предлагая взамен вариант, который также является нарушением методологии и не упоминая, что это тоже нарушение методологии.

Клерк
    Чего-то вы, Шмымзик, скачете из темы в тему Мои слова подкреплены нормативными актами и действующим законодательством.
    Если мнение МОЕ, я пишу ЭТО.
    По крайней мере я не аппелирую нелюбовью к "красному", (где вы прочитали, что Я не люблю 08 счет?)
    (А как насчет ОС в запасе и неначисления амортизации?)

(А как насчет ОС в запасе и неначисления амортизации?)
    Я ошиблась и признала это. Вообще изначально для целей неначисления амортизации я советовала человеку законсервировать ОС. В процессе дискуссии вспомнила о запасе. А что, законсервированные ОС не могут быть в запасе? Или в этом случае на них-таки будет начисляться амортизация?

(где вы прочитали, что Я не люблю 08 счет?)
    Это-то откуда вы взяли? Что я ЯКОБЫ прочитала, что Вы не любите 08 счет? Не фантазируйте, пожалуйста. Или не задавайте вопросов типа "как часто Вы бьете свою жену".

Мои слова подкреплены нормативными актами и действующим законодательством
    Ваше мнение о формировании стоимости актива 10 счете с последующим переводом этого готового объекта на 08 - основано только на проводке из корреспонденции счетов. И не соответствует экономическому смыслу операции.
    Проводка эта делается при использовании материалов в процессе, когда стоимость актива еще формируется.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 26.10.2007 в 13:22.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Ваше мнение о формировании стоимости актива 10 счете с последующим переводом этого готового объекта на 08 - основано только на проводке из корреспонденции счетов. И не соответствует экономическому смыслу операции.
    Вернитесь в тему и перепрочитайте, все что там написано и не придумывайте на чем основано мое мнение.

Перепрочитала.
    Цитирую:
    Что вам мешает учитывать все на 10 счете и при формировании объекта ОС сделать проводку 08 10, которая в Плане счетов есть?
    Еще Вы ссылались на Инструкцию к плану счетов, которую почему-то называете Планом счетов с завидной регулярностью, а конкретно - на то, что Счет 08 "Вложения во внеоборотные активы" предназначен для обобщения информации о затратах организации в объекты, которые впоследствии будут приняты к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, и учитывать на нем активы, кот. будут приняты к учету как МПЗ - методологически неверно, о чем и заявили категорично без всяких ИМХО.

В это же самое время в качестве альтернативы "методологически неверному методу" Вы предлагали учитывать в отдельных случаях объекты, которые впоследствии будут учтены как ОС - на счетах 10, 15, и 16. Которые предназначены для учета МПЗ.

И ни на какой иной документ Вы в той теме не ссылались, только на наличие проводок 08-10(15,16), которые, если уж на то пошло представлены в инструкции только как типовая схема, не более того.

Клерк
    Шмымзик, в качестве альтернативы к "люблю-люблю" мной предлагалось действовать согласно законодательству. В частности, ссылки были на Инструкцию к плану счетов, которую я называю Планом счетов исключительно из-за любви к сокращениям. Теперь я обязательно исправлюсь и в дальнейшем, чтобы не вводить вас в заблуждение, буду называть все нормативные акты и инструкции польностью
    Кроме Приказа № 94 н от 31.10.00 г " Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета ФХД организаций и инструкции по его применению" я могу порекомендовать для прочтения ПРИКАЗ от 28 декабря 2001 г. N 119н
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ
    ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ МАТЕРИАЛЬНО -
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ. Это к слову.

В частности, ссылки были на Инструкцию к плану счетов, которую я называю Планом счетов исключительно из-за любви к сокращениям.
    т.е. действуете по принципу "люблю-не люблю"?
    Из-за "любви к сокращениям" - вы приводите цитату из НЕнормативного документа, заявляя что она взята из нормативного документа, таким образом создавая у читателя ложное представление об обязательности следования этому тексту. Меня в заблуждение Вы этим не вводите ни разу, но подобное передергивание может ввести в заблуждение других.
    Cressis, поясните мне, пожалуйста это Ваше высказывание. Не могу понять - о чем это Вы здесь и к чему.

Возвращаясь к инструкции и к процитированному тексту. Если следовать ей буквально - т.е. начислять в учете суммы "к уплате" из декларации - то как тогда быть с НДС? По кредиту 68 начислять НДС из графы декларации "к уплате"? Начисление по декларации есть -есть, законодательно закреплено.(с)
    Или огласите список деклараций, по которым нужно начислять строго из "к уплате", и список деклараций по которым начисляем из других граф. Как то странно получается - "здесь мы пишем, здесь мы рыбу заворачиваем". По прибыли мы инструкции следуем, по НДС уже не следуем.

В моем бухучете - не признаются РАСХОДОМ авансы уплаченные. В случае ежемесячных ав. по прибыли - у меня нет ни малейших оснований признавать расход в этой сумме. Полученной исключительно расчетным путем на основании прогноза, даже если методика прогнозирования (расчета) закреплена в НК. Поэтому перечисленные авансы отражаются как задолженность бюджета перед организацией, и они должны зачитываются в счет итогового расчета по налогу, как это предписывает НК. И зачитываются, когда я начисляю налог не на основании прогнозов, а исходя из фактически полученной прибыли.

Есть обязательство по уплате авансов -есть проводки, нет обязательства -нет проводок. неужели для того чтобы понять это необходимо писать методики
    bohai, я восхищаюсь Вашей уверенностью и аксиоматичностью выражения! Пожалуйста, расскажите мне, как быть в такой ситуации - по договору есть обязательство по уплате аванса (5 дней после даты подписания). Перечислили аванс лишь через 10 дней. Обязательство было, пени накапали... Так Вы говорите, что следовало сделать проводки на дату возникновения обязательства по уплате аванса? Поделитесь секретом - какие именно?
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 27.10.2007 в 20:42.

Клерк
    Шмымзик, вроде как бы мы говорим о применении счета 68?
    Насчет "люблю-не люблю" - мной приведены примеры, чтобы вы оценили абсурдность своих высказываний "не люблю красноты". Откуда она возьмется-то, не пойму?
    Также прочитайте пожалуйста, что является базой для НДС и прибыли, может быть тогда разница станет для вас ясной. Сумма НДС, причитающаяся к уплате уже начислена по оборотам 68 счета, и начислять ее повторно нет необходимости. Если бы прибыль считалась с каждого дохода и каждого расхода, по вопросам исчисления налогооблагаемой базы - это не ко мне. Можете в Минфин написать
    Из-за "любви к сокращениям" - вы приводите цитату из НЕнормативного документа, заявляя что она взята из нормативного документа
    Где это мной написано? Если такое написано мной - признаю свою невнимательность к словам.

В моем бухучете - не признаются РАСХОДОМ авансы уплаченные. В случае ежемесячных ав. по прибыли - у меня нет ни малейших оснований признавать расход в этой сумме. Полученной исключительно расчетным путем на основании прогноза, даже если методика прогнозирования (расчета) закреплена в НК. Поэтому перечисленные авансы отражаются как задолженность бюджета перед организацией, и они должны зачитываются в счет итогового расчета по налогу, как это предписывает НК. И зачитываются, когда я начисляю налог не на основании прогнозов, а исходя из фактически полученной прибыли.
    АБАЛДЕТЬ В Вашем личном бухучете? По Вашим личным нормативным актам?
    То есть вы признаете расход в виде налога на прибыль по итогам квартала?

Откуда она возьмется-то, не пойму?
    Красноты не будет только в тех случаях, если прибыль за каждый последующий квартал больше или равна прибыли предыдущего квартала (не нарастающим итогом). Если она вдруг (подумать только, какой редкий случай!) окажется меньше прибыли предыдущего квартала - налог придется сторнировать.

То есть вы признаете расход в виде налога на прибыль по итогам квартала?
    Именно так. По итогам квартала, исходя из суммы фактически полученной прибыли.

А Вы признаете расход в виде налога на прибыль в текущем месяце - на дату уплаты ежемесячных авансовых платежей? Т.е. месяц еще не истек - а расход в виде налога уже признали? У вас что - кассовый метод в бухучете? Если да - то ни слова против, но почему Вы об этом сразу не упомянули - и спорить бы не пришлось.

Где это мной написано? Если такое написано мной - признаю свою невнимательность к словам
    Разве вы никогда не приводили цитату из инструкции, указывая что она из плана счетов?

Cressis, третий раз прошу пояснить мне фразу из Вашего поста №49:
    О чем это Вы?

Клерк
    налог придется сторнировать
    Спасибо. Теперь мне ясно какую "красноту" вы не любите
    Разве вы никогда не приводили цитату из инструкции, указывая что она из плана счетов?
    Если не сложно, еще раз прошу указать, где конкретно я ссылаюсь на НЕнормативный документ, а пишу, что это нормативный?

третий раз прошу пояснить мне фразу из Вашего поста №49: О чем это Вы?
    Третий раз объясняю. Я действую согласно нормативным актам, инструкциям и т.д., а не из-за нелюбви к счету 08. Это из прошлой темы.
    ИМХО, действия "люблю-не люблю", "хочу-не хочу" далеки от истинного бухучета.

Клерк
    Шмымзик, вам не кажется странным, что ваше сальдо расчетов с бюджетом периодически не совпадает? Или вас это совсем не тревожит?
    Начислять ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль нужно согласно НК РФ (ст.58). Это же подверждает Приказ № 94 н от 31.10.00 г " Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета ФХД организаций и инструкции по его применению". Все домыслы о логике не приемлю. Покажите где написано, что эти платежи можно не начислять.

Клерк
    Cressis, но где "написано" что будет, если не начислять? Моё мнение - начисление авансовый платежей по НнП приведет к ИСКАЖЕНИЮ фин. рез-та!!!

Клерк
    ВераV, читайте тему пожалуйста более внимательно. вопрос не о том, что будет если не начислять, а как правильно и на основании чего. А не просто слова

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)