Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Трудовой договор у ЧП

У меня вопрос по трудовым договорам у ЧП.
    По трудовому законодательству Работодатель - физическое лицо обязан:
    оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления;
    уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;
    оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.

1. Если работник принимается на работу на испытательный срок с окладом 0 рублей и не проходит испытание, нужно регистрировать этот договор в органе местного самоуправления и ИМНС/фондах? Как это оформляется правильно документально?

2.Если принять работника как стажера без зарплаты. Вопрос тот же. Нужно ли регистрировать этот договор в органе местного самоуправления и ИМНС/фондах? Как это оформляется правильно документально?

Нужно учесть то, что работник выезжает на работу к клиенту на дом и должен забирать деньги у клиента сам.

3. Может быть кто подскажет варианты как лучше оформить работника на работу (сейчас я как ЧП набираю персонал и из большого количества людей мне надо выбрать немного, но их как то оформить на испытат. срок.) У меня по незнанию проблема- когда договор реггистрируется в администрации и ИМНС.

Надежных людей конечно оформить по трудовому, а если еще не определились, а деньги он брать будет с клиента?

4. Если человек увольняется по трудовому договору, то тоже нужно информировать администрацию и ИМНС/фонды?

Ой, как много написала, короче не получается.

Спасибо за ответы заранее. Наталья.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. Если работник принимается на работу на испытательный срок с окладом 0 рублей и не проходит испытание, нужно регистрировать этот договор в органе местного самоуправления и ИМНС/фондах? Как это оформляется правильно документально?
    мрот = 600 рублей (до 1.10 450 рублей)
    имхо оклад не может быть 0 рублей.
    регистрировать надо для того, чтобы сотруднику шел стаж. Москва регистрирует в ИМНС. Регистрировать надо любой трудовой договор, даже в том случае, если работник не прошел испытание.
    2.Если принять работника как стажера без зарплаты. Вопрос тот же. Нужно ли регистрировать этот договор в органе местного самоуправления и ИМНС/фондах? Как это оформляется правильно документально?
    ответ тот же. Я не вижу правовых норм, позволяющих принять работника без зарплаты даже стажером. Регистрация не зависит от статуса работника.
    Нужно учесть то, что работник выезжает на работу к клиенту на дом и должен забирать деньги у клиента сам.
    здесь еще необходим также договор о полной материальной ответственности.
    3. Может быть кто подскажет варианты как лучше оформить работника на работу (сейчас я как ЧП набираю персонал и из большого количества людей мне надо выбрать немного, но их как то оформить на испытат. срок.) У меня по незнанию проблема- когда договор реггистрируется в администрации и ИМНС.
    Вариант "не оформлять" не рассматриваем, хотя такой существует.
    Оформить на испытательный срок с полной матответственностью. В Москве мы регистрировали в ИМНС в течение 6 дней после заключения договора.
    Надежных людей конечно оформить по трудовому, а если еще не определились, а деньги он брать будет с клиента?
    Всех обязательно оформлять по трудовому с полной матответственностью.
    4. Если человек увольняется по трудовому договору, то тоже нужно информировать администрацию и ИМНС/фонды?
    К счастью при мне никого не увольняли, поэтому не в курсе.

Аноним
    Гость
    По поводу доверия сбора наличных с клиентов. Все расчеты с населением должны проводиться по ККМ. В некоторых случаях (если характер работы выездной) допкскается расчет по бланкам строгой отчетности которые выдаются (а также шнуруются и заверяются печатью) в ИМНС.

киник Аватар для stas®
    В некоторых случаях (если характер работы выездной) допкскается расчет по бланкам строгой отчетности которые выдаются (а также шнуруются и заверяются печатью) в ИМНС.
    Это откуда Вы взяли? Применение БСО не обусловлено исключительно выездным характером работы. И закон не требует никакой регистрации БСО в налоговых органах.

Аноним
    Гость
    А я и не говорила "Исключительно". А регистрацию в нашем регионе требуют. Процедура простая и выглядит так: стопку планков шнуруют и заверяют печатью, в журнале далают запись с какого по какой номер выдано, роспись о получении. Быстро, а главное потом никаких проблем.

киник Аватар для stas®
    Быстро, а главное потом никаких проблем.
    Ага... В газовой камере так же .

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    бланкам строгой отчетности которые выдаются (а также шнуруются и заверяются печатью) в ИМНС.
    не выдаются, не шнуруются и не заверяются печатью ИМНС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)