У меня вопрос по трудовым договорам у ЧП.
По трудовому законодательству Работодатель - физическое лицо обязан:
оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления;
уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;
оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.
1. Если работник принимается на работу на испытательный срок с окладом 0 рублей и не проходит испытание, нужно регистрировать этот договор в органе местного самоуправления и ИМНС/фондах? Как это оформляется правильно документально?
2.Если принять работника как стажера без зарплаты. Вопрос тот же. Нужно ли регистрировать этот договор в органе местного самоуправления и ИМНС/фондах? Как это оформляется правильно документально?
Нужно учесть то, что работник выезжает на работу к клиенту на дом и должен забирать деньги у клиента сам.
3. Может быть кто подскажет варианты как лучше оформить работника на работу (сейчас я как ЧП набираю персонал и из большого количества людей мне надо выбрать немного, но их как то оформить на испытат. срок.) У меня по незнанию проблема- когда договор реггистрируется в администрации и ИМНС.
Надежных людей конечно оформить по трудовому, а если еще не определились, а деньги он брать будет с клиента?
4. Если человек увольняется по трудовому договору, то тоже нужно информировать администрацию и ИМНС/фонды?
Ой, как много написала, короче не получается.
Спасибо за ответы заранее. Наталья.

.