Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Вопрос по оказанию посреднических услуг

Уважаемые Клерки, добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, новичку:
    Как реализовать следующую схему. Клиент покупает товар через посредника (ИП) у иностранной компании. В стоимость, которую платит клиент, заложена моя посредническая прибыль. Например, товар стоит 100, а клиент покупает его через меня за 110. Как мне получить деньги с клиента на свой расчетный счет и не заплатить налог со всей суммы - 110, а платить налог (при УСО 6%) только с 10? Притом, что товар у иностранной компании покупается на имя клиента, а не на ИП. Как нужно грамотно составить подобный договор?
    Заранее благодарен за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк

Эврика

Никто не знает?

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Как мне получить деньги с клиента на свой расчетный счет и не заплатить налог со всей суммы - 110, а платить налог (при УСО 6%) только с 10?
    ИМХО, при таком роде деятельности и подобной системе налогообложения - никак...
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк

Вопрос

А при какой системе налогообложения возможно?
    По-моему, мою проблему можно решить по средствам агентского договора, где агент будет действовать от имени и за счет принципала...
    Подскажите прав ли я?

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Ну если честно когда то мы работали по такой системе - налог платился только с вознаграждения а не со всей суммы оборота. Но налоговых проверок там пока что не было поэтому не могу сказать - правильный ли он или нет. Эта схема была предложена моим директором - аудитором...
    Я подумаю об этом завтра (с)

Модератор Аватар для Тоня
    Агентский договор у ИП с клиентом на покупку товара у иностранца и будет вам счастье.

Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Агентский договор у ИП с клиентом на покупку товара у иностранца и будет вам счастье.
    Тоня! Расскажите, пожалуйста, подробнее. Я не понимаю как при подаче отчетности ( выписки движения средств со счета) доказать что большая часть денег с моего счета переведена на покупку товара, а прибыль составляет только лишь комиссия агента? И соответственно платить налог только с комиссии - 6%, а не со всех средств которые были на моем расчетном счете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)