Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Уволен ген.дир, а изменения не были внесены в ЕГРЮЛ

Доброго времени суток.
    Опишу ситуацию, которая меня очень смутила.
    Организация создана в 2004 году. Учредитель и ген.дир - лицо "А". через несколько месяцев обстоятельства вынуждают "изменить" временно фамилию учредителя и ген. дира на лицо "В". Вносятся изменения в ЕГРЮЛ, все регистрируется.
    Жизнь течет дальше. Смотрю трудовую - "В" - уволен по собственному в начале 2006... все документы подписывает "А" (в том числе налоговую отчетность).. изменения в ЕГРЮЛ не вносились..
    ЧТО делать? какими нормами руководствоваться, на какое штрафы и последствия расчитывать? подскажите, в какую сторону копать?..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лизочка
    для начала сменить ГД........ вообще тут вопрос, т.к. генеральный директор приступает к исполнению обязанностей такового с момента принятия решения, а не с момента подписания трудового договора, т.е. трудовые отношения и т.д. здесь вторичны.......и не понятно почему налоговую отчетность и т.д. и все у него принимают? может изменения прошли мимо вас?
    Последний раз редактировалось Лизочка; 22.10.2007 в 22:04.
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

3. Клерк
    Сменить ген дира нынешней датой? но ведь несоответствий сколько - подписи на отчетности, договоры - ВСЕ подписывается лицом "В"!!!
    Более всего меня интересуют штрафы и санкции в ситуации. когда я прихожу в налоговую и говорю: вот.. пришла я.. ГД у нас тут менялся 1,5 года назад.. зафиксируйте у себя..
    Ситуация дурацкая, но разобраться с ней нужно как можно быстрее.
    очень надеюсь на участие

4. Клерк Аватар для Deeply Disturbed
    Цитата Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
    для начала сменить ГД........ вообще тут вопрос, т.к. генеральный директор приступает к исполнению обязанностей такового с момента принятия решения, а не с момента подписания трудового договора, т.е. трудовые отношения и т.д. здесь вторичны.......и не понятно почему налоговую отчетность и т.д. и все у него принимают? может изменения прошли мимо вас?

Ой наша волшебная налоговая система спокойно может принимать налоговую отчетность у организации которой уже год как "нет" в ЕГРЮЛ.
    У нас налоговая прикрыла контору за то что она якобы год не вела финансовую деятельность и за отсутствие оборота. Тихим сапом исключила её из ЕГРЮЛ, причем в течении года контора исправно сдавала отчетность, и всё замечатльно принимали! И деятельность вполне себе велась, и сделки заключались. Просто был небольшой шок когда увидели выписку, обнаружили в графе "Сведения о состоянии юр. лица" - Исключено из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст. 21.1 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ.
    Потом конечно признали свою ошибку, вернули всё как былО. Но всё таки забавно
    Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.

5. Клерк
    1.За несвоевременное предоставление сведений в налоговую об изменениях административный штраф в размере 5000 руб. НО! если это "несвоевременность" затянулась на 2,5 года??? явно у налоговой сразу появится желание проверить такую компанию.. не вариант..
    2. Если меняю дир-ра сейчас, могут ли всю документацию (отчетность, договоры, сметы и т.д.) счесть недействительными? санкции наверняка потянутся глобальные... может доверенность какую состряпать задним числом?
    ???

6. ЛИС Аватар для sema
    1.За несвоевременное предоставление сведений в налоговую об изменениях административный штраф в размере 5000 руб. НО! если это "несвоевременность" затянулась на 2,5 года??? явно у налоговой сразу появится желание проверить такую компанию.. не вариант..
    не надо путать регистрирующий орган и налоговый орган. Самый лучший для вас вариант - штрафной.
    Если меняю дир-ра сейчас, могут ли всю документацию (отчетность, договоры, сметы и т.д.) счесть недействительными?
    нет. директора не наложка назначает, а участники.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Клерк Аватар для урист
    Наложение штрафа за несвоевременное уведомление о смене дира не обязательно влечет проверку, точнее они вообще мало связаны. Советую поменять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)