Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Неуплата налога на землю

Являюсь собственником загородного дома. Уже второй год администрация не высылает квитанции на уплату налога на землю, хотя на дом приходят регулярно. Когда обращался в управу за разъяснениями то получал разноречивые ответы. То они не могут решить сколько денег взимать в этом году, то говорят, что неуспевают всем разослать квитанции.
    Скажите пожалуйста могут меня наказать за неуплату налога и какие могут последовать санкции, ведь я же не смогу потом доказать, что не получал эти квитанции, а не выбросил их.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ну заплатите сами сколько-нибудь, уровень ведь примерно знаете, реквизиты тоже, санкции - пени

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аноним, во-первых,
    квитанции на уплату налога
    рассылает не администрация а налоговая инспекция. Во-вторых, если земля под Вашим загородным домом никак Вами не оформлена, т.е. нет свидетельства о праве, то оснований уплаты земельного налога просто нет, поэтому Вам ничегои не присылают.
    Скажите пожалуйста могут меня наказать за неуплату налога и какие могут последовать санкции, ведь я же не смогу потом доказать, что не получал эти квитанции, а не выбросил их.
    нет не могут.
    Сумма авансового платежа по налогу, подлежащая уплате налогоплательщиком - физическим лицом, уплачивающим налог на основании налогового уведомления....
    НК РФ ст. 396. Такие уведомления высылаются почтой заказными письмами с уведомлениями о вручении и именно налоговый орган должен доказать, что он их высылал и они были получены налогоплательщиком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)