Какие документы оформляются, когда приезжает инкассатор за выручкой? И на оборот, когда инкассатор привозит деньги в кассу организации?
Какие документы оформляются, когда приезжает инкассатор за выручкой? И на оборот, когда инкассатор привозит деньги в кассу организации?
Препроводительная ведомость и на основании её расходный кассовый ордер а на основании ордера в банке - зачисление денег на счет.Какие документы оформляются, когда приезжает инкассатор за выручкой
Я подумаю об этом завтра (с)
А в журнале кассира-операциониста нужно записывать инкассированную сумму в графе "сдано" ?
Аноним, нет
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Ангелочек, что \эта за ведомость? Её с собой инкассатор приносит. В РКО расписывается кассир?![]()
Нет её составляет кассир в трех экземплярах - один остается себе и два инкассаторам (вроде быЕё с собой инкассатор приносит) а на расходнике - да кассир, и прикладывает эту ведомость.
но бланки дает банкеё составляет кассир
Самокопирующиеся препроводительные ведомости есть в магазинах, торгующими канцелярией и бух.бланками. Банк ничего не выдает.
MazIr, наш банк выдает...![]()
Раз выдает - замечательно! Заобно они должны рассказать и о требованиях, предъявляемых к заполнению препроводительных ведомостей. Например, что бы было все заполнено одной ручкой и одним почерком ( а то кассиры любят заполнить заранее, а когда приехали инкассаторы - только вписать суммы) ну и т.п.
А подскажите, пожалуйста, по кассовому аппарату и книге кассира нужно ли проводить инкассируемую сумму?
Нет, вы эту суму отразите РКО по кассовой книге, в журнале точно ничего писать не надо..
Спасибо. а то я чего-то запарилась с этим...
А есть ли какой-нибудь официальный банковский документ, по которому можно понять, какие суммы были перевезены в банк и из банка инкассаторами за определенный период времени, например, месяц, квартал, год. И чтобы это был не слишком объемный документ.
Вопрос применительно к страхованию перевозок наличности. Чтобы облегчить работу и заменить извещения о перевозках по форме страховщика на копию официального банковского документа, из которого можно будет взять сходную информацию.
определяется договором
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)