Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Вовремя не уплатили НДС..

Простите, можно вопросик:

В 4 кв 2005 года начислили НДС к уплате 3500,00. Декларацию сдали, но никто налог не заплатил в бюджет, так он и повис.
    Теперь вот в 2007-ом выясняется, что там была проплата по р/сч ( в 4-ом же кв 2005), которая этот налог уменьшила до 500 рублей.

Получается сейчас нужно внести в бюджет эти 500 руб., а пени и штрафы то считать от какой суммы? Внести 3500, заплатить пени, сдать уточненку, и пытаться восстановить из бюджета эти 3000?

Запуталась...(((((((

или просто уточненка + пени из расчета этой новой суммы, а про старую как-бы забыть?

и с 1С опять таки недоразумение:
    Не понимаю, как отразить в 1С исправления для сдачи уточненки по НДС? Выписку в 2007 году, а записи в книге покупок в 2005-ом?
    Это будет корректно?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Судя по вашему вопросу, декларация сдана с правильным расчетом. Никаких уточненок не нужно. Просто доплатите налог в сумме 500 руб. и посчитайте и заплатите пени по ставке 1/300 рефинансирования за каждый день просрочки, начиная с 21 числа месяца, идущего за отчетным периодом.

Клерк
    Ну как же с правильным? Тут, как я поняла, выяснилось, что была не проведена выписка банка, а если бы ее провели вовремя, то налог к уплате был бы не 3500, а 500 руб.

В налоговом учете отражаете в книге покупок за 4 кв.2005 года оплату, сдаете уточненку, платите 500 руб. и пени исходя из этой суммы.

В бухгалтерском проводите выписку банка в 2007 году.

Как же вы это умудрились выписку банка не заметить? Надо ж проверять их полное наличие...

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    а если бы ее провели вовремя, то налог к уплате был бы не 3500, а 500 руб.
    Это как? Сначала же декларация потом оплата?
    Мне кажется просто по декларации недоплачено 500 руб. поэтому
    Просто доплатите налог в сумме 500 руб. и посчитайте и заплатите пени по ставке 1/300 рефинансирования за каждый день просрочки, начиная с 21 числа месяца, идущего за отчетным периодом.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк
    Да, и я так поняла, что заплатили 3000 НДС.

Клерк
    Вы почитайте пост повнимательнее... Если бы уплатили НДС 3000, зачем было бы спрашивать
    Внести 3500, заплатить пени, сдать уточненку, и пытаться восстановить из бюджета эти 3000?
    Выписку в 2007 году, а записи в книге покупок в 2005-ом?
    По общему смыслу первого поста, не заметили вовремя оплату поставщику, из-за непроведенной выписки банка. А если бы провели оплату поставщику вовремя, в 4 кв.2005г., НДС был бы к уплате с самого начала 500 руб, а не 3500.

Аноним
    Гость
    я автор темки.

К сожалению так и не разобралась, что же делать..:-(

Пропустили действительно пропустили, и по большому счету получается, что НДС висит в размере 3500 до сих пор, так и не уплаченный. Теперь, если я сделаю исправления в 2005 году, ндс зачтется и станет к уплате равен 500 руб.
    Т.е. все таки уточненка?
    Т.е. пени и штрафы на сумму 3500 накручивать или 500?
    Или на обе?

Аноним1
    Гость
    Уточненка, 500 рублей в бюджет и пени с них же

Дилетант
    Уточненка, 500 рублей в бюджет и пени с них же
    Только уточненка должна быть последней в этом списке (хронологически).

Тогда не будет штрафа.

Клерк
    А я исключительное право начислять пени по налогам доверяю только налоговой инспекции, всё не зря ЗП получать будут.... сначала уточненку, потом на сверку - посмотреть провели или нет, по итогам - оплата долга по налогу. дней через 10 - баланс расчетов по налогу и как результат - оплата пеней. ТОЛЬКО - пени обязательно после того как проведут уточненку и доплату по налогу, иначе НО копейками пеней замучают до белого каления я пени по 2, 3, 5 копеек перечислять замучалась. Удачи!!!
    Чего-то я в этой жизни не понимаю...... но я старательно учусь!

Клерк
    Ирина (СПБ), правильно! Я тоже пени сама не уплачиваю, пока не потребуют. Отправляю уточненку и погашаю только задолженность по налогу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)