Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Вопрос Перечисление НДФЛ

У нашей орг нет клинета, платежки на бумажных носителях, получилась ситуация, что на сете не хватало денег на перечисление "зарплатных" налогов, платежка по НДФЛ была первой (номер порядковый) остальные должны были поставить в картотеку (ПФ, ФСС), но операционист почему-то поставила в картотеку именно НДФЛ, у нас теперь с налоговой проблемы, а в банке поясняют, что они не контролируют порядок перечисления без уведомления клиента. Я говорю им ,что во-первых платежка по НДФЛ была первой, а во-вторых по НК пречисляют именно его в день снятия наличных, вообщем мне пояснили, что отвественности за это они не несут ну где тогда хотя бы логика. Я возмущена до предела.
    Может есть у кого мнения на этот счет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    MiLLaP,
    У нашей орг нет клинета
    Видимо, клиент-банк? В том смысле, что система ДБО?

платежка по НДФЛ была первой (номер порядковый) остальные должны были поставить в картотеку (ПФ, ФСС), но операционист почему-то поставила в картотеку именно НДФЛ, у нас теперь с налоговой проблемы
    Не могли бы Вы поподробнее рассказать, что именно за проблемы? Если бы НДФЛ оплатили, а ЕСН загремел бы в К2, то проблем бы не было?

Я говорю им ,что во-первых платежка по НДФЛ была первой
    Но. Есть одно НО. Банк не обязан сортировать Ваши п/п по номеру. Вы, естественно, принесли их по порядку. Операционист брал верхнее, ставил отметку, и так далее. Ваше п/п № 1 оказалось в самом низу стопочки. Вам надо было обратить внимание операциониста на то, что именно это п/п Вы пламенно желаете оплатить.

Хотя это вообще-то прикольно - сначала снять кэш на зарплату, а потом кинуть налоги в картотеку.

3. Модератор
    Demin, просто НДФЛ надо платить в день получения наличных, а тот же ЕСН можно до 15 числа. И ничего такого в этом нет, все законно Но вот операционистку надо об этом предупреждать, она просто небось поставила ту платежку, которая влезла по сумме
    Я не поняла, а какие проблемы с налоговой? Ну пени насчитают за несколько дней просрочки, это такая большая сумма?

4. Клерк
    Над.К,
    просто НДФЛ надо платить в день получения наличных, а тот же ЕСН можно до 15 числа
    Буду знать, спасибо. То бишь клиент хотел получить все удовольствия сразу - и зарплату получить, и по срокам перечисления ничего не нарушить, и все это без денег.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    То бишь клиент хотел получить все удовольствия сразу - и зарплату получить, и по срокам перечисления ничего не нарушить, и все это без денег.
    Клиент этим действием ничего не нарушал.
    Правило уплаты ЕСН вместе с получением зарплаты давно отменено.
    Так что сарказм тут неуместен.
    А вот то, что он не указал операционистке порядок прохождения платежей в случае нехватки средств... это, конечно, его вина и проблема.

6. Клерк
    BorisG,
    Правило уплаты ЕСН вместе с получением зарплаты давно отменено.
    Так что сарказм тут неуместен.
    И в мыслях не было. Эти правила для налогоплательщика и налогового органа. К постановке банком в картотеку и оплаты картотеки отношения никакого не имеют.

У меня, например, регулярная ситуация, когда клиент присылает, скажем, сотню платежек. Хватает не на все - клиент (розничная торговля) рассчитывает на поступления, например, от своих обособленных подразделений, или на поступления от операций по пластику. И если клиент не говорит иного, то я смотрю на очередность, а затем на время подгрузки документа в нашу АБС, а уже затем на номер п/п. И действую соответственно этим своим банковским критериям. И какие-то правила перечисления чего-то, установленные ФНС, меня абсолютно не волнуют. Остальное, как Вы тоже верно подметили, есть взаимоотношения клиента и обслуживающего банка. С учетом, конечно, ограничений, налагаемых законодательством и нормативной базой.

7. Клерк
    Над.К, Буду знать, спасибо. То бишь клиент хотел получить все удовольствия сразу - и зарплату получить, и по срокам перечисления ничего не нарушить, и все это без денег.
    понимаете, я думала операционист чисто логически тоже может подумать, что снимая наличку на з/п согласно нк должны заплатить НДФЛ вот как раз эта платежка и стояла на оплату первая по номеру, а нехватало на "несчастные" взносы в ФСС а получилось наоборот.
    Также мне разъяснили, что операционист ничего не должен контролировать что кстати печально
    по мере поступления денег на счет делали перечисления.
    Из налоговой пришло уведомление, что нужно прийти на камералку с копиями платёжек, т.к у них расхождения.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А вот то, что он не указал операционистке порядок прохождения платежей в случае нехватки средств... это, конечно, его вина и проблема.
    с этой проблемой я не встречалась в своей практике-теперь буду знать

9. Клерк
    я думала операционист чисто логически тоже может подумать

10. Клерк
    Цитата Сообщение от MiLLaP Посмотреть сообщение
    Также мне разъяснили, что операционист ничего не должен контролировать ...
    Ну это то не совсем так.
    Операционист обязан контролировать соблюдение очередности платежей в соотвествии с законом, т.е. как это определено ст. 855 ГК.
    Т.е. если бы "лишняя" платежка была, например, в адрес контрагента (шестая очередь), она бы, понятно, оказалась непроведенной.
    А поскольку предъявленные платежи были одной, третьей очереди...

11. Клерк
    BorisG,
    Операционист обязан контролировать соблюдение очередности платежей в соотвествии с законом, т.е. как это определено ст. 855 ГК.
    Т.е. если бы "лишняя" платежка была, например, в адрес контрагента (шестая очередь), она бы, понятно, оказалась непроведенной.
    А поскольку предъявленные платежи были одной, третьей очереди...

Именно так.

12. Модератор
    Из налоговой пришло уведомление, что нужно прийти на камералку с копиями платёжек, т.к у них расхождения
    Ничего не поняла, а какие могут быть расхождения? Расхождение чего с чем? Вы ж просто на несколько дней позже уплатили НДФЛ, так что ничего расходится не должно. Да и откуда они могут знать, сколько НДФЛ у Вас начислено, если никакого отчета по НДФЛ Вы в течение года не подаете?

13. Клерк
    я думала операционист чисто логически тоже может подумать
    Ага, точно! Клиент, один, во время подумать не смог, а операционист должен за десятки клиентов додуматься, кому и когда

14. Клерк Аватар для MaraSt
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Расхождение чего с чем? Да и откуда они могут знать, сколько НДФЛ у Вас начислено, если никакого отчета по НДФЛ Вы в течение года не подаете?
    Там, может, картотека не несколько дней была, а несколько недель. А насчет расхождений это новая мулька - налоговые сейчас с ндфл активно работают. Я недавно получила письмо из ИФНС, что они посчитали от базы в ЕСН (уж молчу, что эти базы могут отличаться), и получились расхождения. Я звоню исполнителю в налоговую, и объясняю, что нужно учитывать остаток на начало периода и на конец периода, и вычеты вот есть, а они мне: "Да мы в курсе, вы только письменно ответьте."

15. Клерк
    Там, может, картотека не несколько дней была, а несколько недель.
    Выписки c р/сч банк зачем тогда дает?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от MaraSt Посмотреть сообщение
    Там, может, картотека не несколько дней была, а несколько недель. А насчет расхождений это новая мулька - налоговые сейчас с ндфл активно работают. Я недавно получила письмо из ИФНС, что они посчитали от базы в ЕСН (уж молчу, что эти базы могут отличаться), и получились расхождения. Я звоню исполнителю в налоговую, и объясняю, что нужно учитывать остаток на начало периода и на конец периода, и вычеты вот есть, а они мне: "Да мы в курсе, вы только письменно ответьте."
    именно так у меня и получилось картотека на три недели
    базу взяли с пф наверно, т.к есн я не плачу
    принесла письмишко с базой и с копиями платежек

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    Ага, точно! Клиент, один, во время подумать не смог, а операционист должен за десятки клиентов додуматься, кому и когда
    у нашего операциониста как раз 10 штук и есть
    а мы одни без клиента
    так что думать могли бы
    не "машина же для печатания" в самом деле

18. Клерк
    так что думать могли бы
    Он с Вашей компанией заключил договор подряда?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    Он с Вашей компанией заключил договор подряда?
    ну причем здесь эта ирония
    просто это говорит об отношении банковского работника к клиентам
    в основном мы работали с банком на взаимном уважении и контроле у них тоже были серьезные промахи, но однако же не лучше ли позвонить клинету и уточнить
    вообщем после этого случая мое отношение к операционисту серьезно поменялось не в лучшую сторону

20. Клерк
    MiLLaP,
    вообщем после этого случая мое отношение к операционисту серьезно поменялось не в лучшую сторону
    Я так понял, что Вам надо элементарно так планировать денежные потоки, чтобы не рисовалась картотека, а не валить все на операциониста. Который в данной ситуации не был обязан ни думать, ни звонить, ни уточнять.

У меня у самого достаточное количество клиентов с вялотекущей К2, и ответственно могу заверить, что именно от данного класса клиентов больше всего геморроя при меньшей доходности. И это говорит об отношении клиента к банку.

21. Клерк
    не "машина же для печатания" в самом деле
    Нет, конечно. Но и не ясновидящий

но однако же не лучше ли позвонить клинету и уточнить
    Что уточнять-то? В том ли порядке представитель клиента сложил платежки в папочку, как подумал, но не озвучил операционисту? Если по каждому доку обращаться к клиентам за уточнением, и 24-х часов не хватит

22. Клерк
    в основном мы работали с банком на взаимном уважении и контроле
    Наличие картотеки № 2 в течении нескольких недель - есть уважение к банку?

23. Клерк
    Блудный сын, хочется еще добавить - а
    не лучше ли позвонить клинету и уточнить
    есть неуважение к клиенту?

24. Клерк
    MiLLaP,

Который в данной ситуации не был обязан ни думать, ни звонить, ни уточнять.
    вот этого как раз я и не знала
    теперь буду думать и за них тоже, чтоб они не думали за меня

всем спасибо! за участие в моей проблеме

25. Bankir Аватар для Linsy
    MiLLaP
    теперь буду думать и за них тоже
    Это вам вряд ли удастся, для этого надо быть как минимум сотрудником этого банка и решать много других проблем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)