Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Учет ценных бумаг, приобретаемых через разных брокеров

Уважаемые коллеги, что вы думаете по этому поводу.
    Организация проф.участник, дилерская деятельность. Заключает договоры с тремя брокерами, соответственно каждый из них предоставляет свой отчет о торгах. И вопрос, как учитывать в БУ и НУ - в разрезе каждого брокера или в общей куче? Может кто сталкивался с такой ситуацией, как решили вопрос?

Светлана.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Организация проф.участник, дилерская деятельность. Заключает договоры с тремя брокерами, соответственно каждый из них предоставляет свой отчет о торгах. И вопрос, как учитывать в БУ и НУ - в разрезе каждого брокера или в общей куче?
    Светлана,

обсуждали и не раз. Вопрос весь в том как вы понимаете тот или иной метод списания себестоимости.
    Вести аналитику по местам хранения вам никто не мешает. Но по-умолчанию, имхо, котловой метод безотносительно мест торговли.
    Но можно имхо обосновать и раздельный учет.

3. Клерк
    Да вопрос скорее не в методе списания, а в том, смешиваются ли в учете пакеты цб, которые в в действительности учитываются по разным местам хранения ( у разных номинальных держателей).

4. Клерк
    Да вопрос скорее не в методе списания, а в том, смешиваются ли в учете пакеты цб, которые в в действительности учитываются по разным местам хранения ( у разных номинальных держателей).
    Если вопрос только по аналитике, то см. ПБУ19: можно, все зависит от вас.

Я немного дальше пошел, т.к. аналитика может привести к изменениям и по прямым расходам по прибыли и по стр. 020 формы 2.
    Но раз Вам не инетересно, не буду развивать сие...

5. Аноним
    Гость
    Мне интересно и конечно я понимаю, что это влечет изменения по расходам, поэтому и возникает вопрос в правомерности применения такой аналитики. И ведь разница возникает при любом методе списания. Или мы о чем то разном говорим? например, возьмем НУ, метод списания ЛИФО.
    У брокера А куплено 10.10.07 100шт.*1руб.=100руб.
    У брокера Б куплено 11.10.07 100шт.*1,1 руб.= 110 руб.
    У брокера А продано 12.10.07 100 шт.:
    - если учитывать все в общей куче, то нужно списать в расходы 110 руб.
    - если учитывать в разрезе каждого брокера, то нужно списать в расходы 100 руб.
    Как правильно чтоб налоговая не оштрафовала? С одной стороны, хронология покупок и все бумаги в собственности, с другой стороны фактически то продаются именно акции, которые купленные у брокера Б, почему нужно "списывать" бумаги, которые у брокера А?
    Вот что мне непонятно.

6. Клерк
    Как правильно чтоб налоговая не оштрафовала? С одной стороны, хронология покупок и все бумаги в собственности, с другой стороны фактически то продаются именно акции, которые купленные у брокера Б, почему нужно "списывать" бумаги, которые у брокера А?
    Вот что мне непонятно.
    я другого не понял, что помимо сказанного еще сказать то?
    Можно отдельно? имхо можно.. подробнее - в поиск или сами или я дам ссылку...
    Можно вместе? тоже можно... тогда и вопросов даже меньше будет.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо, Денис. Я так поняла какой-то общей позиции, тем более позиции ФНС или Минфина, нет. А остальное в общем все понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)