Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

на кого ложится риск изменения курса валюты?

мы брокеры ,впревый раз работаем с нерезидентом , который нам перечислил деньги в валюте. на кого ложится валютный риск в данном случае, если в договоре ничего про это не указано. и как отражать это в бухгалтерии, есил это все же прибыль и убытки клиента? на конец месяца менять стоимость бумаги которая на забалансовом .
    Поделиться с друзьями
    SIVIS PACEM PARA BELLUM -хочешь мира, готовься к войне

Клерк
    Изложите ситуацию подробнее. Предполагаю у Вас Договор комиссии с нерезидентом. Если да, то отсюда и исходите. Вы действуете от своего имени, но в интересах клиента и за его счет. Ваше только комиссионное вознаграждение, предполагаю в % от прибыли или фиксированный платеж. Если Акт подпишете и этим же днем начислите свой доход, то у Вас рисков нет. Следовательно, все риски клиента.

Клерк
    вы правы, у нас договор комиссии с нерезидентом и есил деньги не мои то и риски тоже. Но в таком случае как отражается изменение курса валюты. Ведь по кредиту в рублях фактически будет сумма другая
    SIVIS PACEM PARA BELLUM -хочешь мира, готовься к войне

Клерк
    Цитата Сообщение от kamran_bek Посмотреть сообщение
    вы правы, у нас договор комиссии с нерезидентом и есил деньги не мои то и риски тоже. Но в таком случае как отражается изменение курса валюты. Ведь по кредиту в рублях фактически будет сумма другая
    К сожалению в двух словах не объяснишь. Необходимо смотреть Вашу Учетную политику, Договор с нерезидентом и порядок расчетов в нем и т. д. Могу посоветовать почитать УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И сборам, ПИСЬМО от 19 мая 2000 г. N 15-08/21461, ПБУ/3 и 19

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)