Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Заполнение счет-фактуры на аванс

Подскажите, заполняется ли строка "Грузоотправитель" и "Грузополучатель" в счет-фактуре на аванс?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Счет-фактура же для вас и здесь никакой отгрузки. Мы не заполняем.

Клерк
    Пожскажите, если аванс был 20.09 , а счет.ф. мы выставили 30.09., надо ли делать счет ф. на аванс? Обязательно ли это? И если надо , очень прошу подсказать, как это сделать в 1С?

Клерк
    Налоговики считают, что надо. Откройте банк-выписку-действия (внизу)-ввести на основании-счет-фактура датой выписки.

Клерк Аватар для adianva
    Natti, если будете делать счф на аванс(я поняла ,что отгрузка уже сделана),не забудьте перепровести отгрузку,чтобы зачелся аванс.А вообще,я бы не стала уже делать счф на аванс(хотя ,может быть это методологически неправильно),т.к.на расчет НДС это не повлияет.

Клерк
    Откройте банк-выписку-действия (внизу)-ввести на основании-счет-фактура датой выписки.
    Я попробовала, но тогда в Книге продаж по гр.5(б) не видна сумма начисленного НДС ( т.е. там отражается и АВАНС и сам НДС начисленный, т.е. проведенный по АКТу. Это правильно?

я бы не стала уже делать счф на аванс
    мне тоже не очень хочеться так делать, но что за это будет?

Клерк Аватар для adianva
    Natti, разумеется,если счф на аванс вы оформляете датой более поздней,чем отгрузка,то так и будет.Да простят меня налорги,не делайте уже счф на аванс,повторяю,на налоговой базе это не отразится,к уплате пойдет НДС,начисленный с отгрузки.
    Последний раз редактировалось adianva; 23.10.2007 в 12:39.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)