Подскажите, заполняется ли строка "Грузоотправитель" и "Грузополучатель" в счет-фактуре на аванс?
Подскажите, заполняется ли строка "Грузоотправитель" и "Грузополучатель" в счет-фактуре на аванс?
Счет-фактура же для вас и здесь никакой отгрузки. Мы не заполняем.
Пожскажите, если аванс был 20.09 , а счет.ф. мы выставили 30.09., надо ли делать счет ф. на аванс? Обязательно ли это? И если надо , очень прошу подсказать, как это сделать в 1С?![]()
Налоговики считают, что надо. Откройте банк-выписку-действия (внизу)-ввести на основании-счет-фактура датой выписки.
Natti, если будете делать счф на аванс(я поняла ,что отгрузка уже сделана),не забудьте перепровести отгрузку,чтобы зачелся аванс.А вообще,я бы не стала уже делать счф на аванс(хотя ,может быть это методологически неправильно),т.к.на расчет НДС это не повлияет.![]()
Я попробовала, но тогда в Книге продаж по гр.5(б) не видна сумма начисленного НДС ( т.е. там отражается и АВАНС и сам НДС начисленный, т.е. проведенный по АКТу. Это правильно?Откройте банк-выписку-действия (внизу)-ввести на основании-счет-фактура датой выписки.
мне тоже не очень хочеться так делать, но что за это будет?я бы не стала уже делать счф на аванс![]()
Natti, разумеется,если счф на аванс вы оформляете датой более поздней,чем отгрузка,то так и будет.Да простят меня налорги,не делайте уже счф на аванс,повторяю,на налоговой базе это не отразится,к уплате пойдет НДС,начисленный с отгрузки.
Последний раз редактировалось adianva; 23.10.2007 в 12:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)