Интересует порядок обложения налогом на прибыль вкладов участников ООО в имущество ООО.
Зарание спасибо за какие-либо ответы.
С уважением.
Интересует порядок обложения налогом на прибыль вкладов участников ООО в имущество ООО.
Зарание спасибо за какие-либо ответы.
С уважением.

хмм... А почетче можно?
Интересует является ли базой для обложения НДС и налогом на прибыль стоимость вклада в имущества ООО при его внесении.

вклад в уставный капитал? нет, конечно.
Я рад, что вы ориентируетесь в этом вопросе налогового законодательства, однако я хотел сказать то, что сказал. Не вкад в уставной капитал, а вклад в имущество общества, предусмотренный ст.27 Закона "Об обществах с ограниченной ответственностью"
С уважением.
для НДС не является
для НП см. подпункт 11, пункт 1, статья 251 НК РФ

Теперь понятно, что Вы хотели сказать. C НДС все в порядке, а вот с прибылью - проблемы. Я не нашел оснований для исключения допвкладов из НОБ.
Если участники - плательщики НДС, то налог возникает как при безвозмездной передаче у участника, а у ООО - нет.
Налог на прибыль отсутствует только при участии более 50% от уставного капитала.
Денис, а по поводу последнего предложения- можно подробней, или хотя бы ссылку на соответствующую норму.
С уважением.

<b>Денис В.</b>, почему? (про НДС)
НК-39-3-4.
Стас, вклад в уставный капитал и вклад в имущество имеют разные характеры...
Можно, конечно, придраться к слову "инвестиционный"... но очень сомнительно. Инвестиции приносят тот же инвестиционный доход. Участие в УК прямо с этим связано, как связано и с правом управления. А вот вклад в имущество - не вызывает таких последствий.
_Я_, Вам статью назвал Из далека. Я говорил про нее же.
Здравствуйте! А не подскажете ли вы, как правильно оформить вклад имущества (например, основное средство) в уставный капитал юридически и в бух. учете? А можно ли вместо уставного увеличить добавочный капитал на стоимость этого имущества? Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)