Показано с 1 по 10 из 10
    Андрей3377 Андрей3377 вне форума
    Клерк Аватар для Андрей3377

Кем можно устроить???

Подскажите пожалуйста! Я как отдел кадра хотел бы узнать! У нас ООО! По приказу генеральный директор и он же главный бухгалтер! Можем ли мы в штат принять просто бухгалтера (не главного), закончившего только курсы бухгалтера? И какие при этом к нему должны быть требования! Вообще не подскажите где можно почитать о требованиях к бухгалтерам!
    Поделиться с друзьями

Ангелочек Ангелочек вне форума
    Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Для начала определитесь чем именно этот человек будет у вас заниматься и сколько вы готовы платить и уже исходите из этого при выставлении требований к знаниям и опыту
    Я подумаю об этом завтра (с)

человек в принципе обучен многому по бух. учету! Будет банк вести, отчетность готовить и сдавать, за первичкой следить и т.д.! Платить достойно за такую работу!)))
    Нашел Утвержденный Постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37
    КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ такую информацию....
    Бухгалтер I категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера II категории не менее 3 лет.
    Бухгалтер II категории: высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера не менее 3 лет.
    Бухгалтер: среднее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или специальная подготовка по установленной программе и стаж работы по учету и контролю не менее 3 лет.

ТО есть я так понимаю, на этом основании под третий вид квалификации бухгалтера можно подвести, так как по всем параметрам он под это подходит! Так? Правильно ли я понимаю? И может ли ген. дир, исполняющий обязанности гл. буха, взять в штат просто бухгалтера?

Просто бухгалтера он конечно может взять.
    Я так понимаю вы хотите взять человека который формально будет вести весь бухгалтерский учет от первички до отчетности?
    Тогда смотрите на объем работы , проанализируйте сколько предлагают другие фирмы за подобный труд ...

Именно! Заработной платой остались довольны все! Просто хочу узнать правомерно ли это согласно трудового законодательства?!и не приравнивается ли единственный бухгалтер в организации по ответственности к гл. буху, обязанности которого по приказу исполняет ген. дир.!?

и не приравнивается ли единственный бухгалтер в организации по ответственности к гл. буху, обязанности которого по приказу исполняет ген. дир.!?
    Гла. бух мне кажется вполне может взять себе помощника в ведении дел. А насчет ответственности...это очень спорный вопрос. Для начала подпись везде будет именно главного бухгалтера...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Андрей3377 Посмотреть сообщение
    и не приравнивается ли единственный бухгалтер в организации по ответственности к гл. буху, обязанности которого по приказу исполняет ген. дир.!?
    здесь подразумевается как раз то, что гена несет ответственность за ведение бух учета (по причине отсутствия гл.буха в штате).
    поэтому "просто бух" ни за что не отвечает (только перед геной), а вот гена за косяки "просто буха" - будет отдуваться перед соответствующими органами

то есть можно все таки взять в штат сотрудника на должность бухгалтера после курсов? Где прописано требование которым должен отвечать бух?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Андрей3377, я Вам больше скажу - даже без курсов взять можете, хоть прям после средней школы Нигде требования не прописаны, а указанный Вами справочник является рекомендованным.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Андрей3377, поищите должностные инструкции...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)