Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
    Аноним
    Гость

Хех Хочу стать ИП

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, 1.могу ли я зарегистрировать ИП на УСН 6% будучи выпускницей эконом.фак-та по специальности "бух.учет, контроль и анализ", чтобы заниматься консультационной деятельностью в вопросах налогообложения, составлением отчетности для заказчиков и т.д.? 2. Нужна ли для этого ещё и лицензия или достаточно диплома?
    Спрашиваю, потому что получается выгоднее платить 6% от дохода по УСН, чем 13% НДФЛ по трудовому договору. Правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ещё фиксированный взнос в ПФ платить. Лицензия ИМХО не нужна.
    Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня!

Аноним
    Гость
    Подскажите ещё, пожалуйста, при каких условиях я могу "слететь" с УСН?

Дилетант
    А всю главу 26.2 НК пересказать не надо? Странно...

Попробуйте проконсультировать саму себя для начала.

Аноним
    Гость
    А зачем тогда нужен форум?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спрашиваю, потому что получается выгоднее платить 6% от дохода по УСН, чем 13% НДФЛ по трудовому договору. Правильно?
    1. Это правильно, когда у Вас есть постоянные заказы на соответствующие суммы. Т.е. при зарплате в 1000 руб и при доходе по договору на оказание услуг в 1000 руб. договор получается выгоднее. А вот сможете ли Вы найти столько договоров - это зависит только от Вас. Если нет клиентской базы, то 6% отдавать будет просто не с чего.

2. Трудовой договор подразумевает еще и наличие социальных гарантий, которых нет у ИП. Пенсия Вас вряд ли интересует, но болеет ИП только за свой счет. И в декрет ходит тоже с приключениями. Так что считать надо не только сиюминутные доходы.

3. Возможно, что вы имеете в виду работу по ГПД вместо трудового договора (типа, будет постоянная работа и минимальный налог). Насколько я знаю, такая схема известна налоговой и налоговая ее не любит. Где-то я встречала судебную практику о переквалификации ГПД в ТД с доначислением соответствующих налогов и штрафов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А зачем тогда нужен форум?
    Доходами от консультаций с форумом делиться будете?

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы.
    Насчет декрета - сейчас и безработным начисляют ежемес.пособие по уходу за детём. В ПФ по-любому платить придется, значит пенсию заслужу какую-то. Стаж меня не волнует. Болею редко, и всегда на рабочем месте. Меня больше волнует ответственность сторон, налоги и график работы. А как быть с страховым медицинским полисом?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    Доходами от консультаций с форумом делиться будете?
    Форум-дело добровольное!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Мне уже жаль ваших потенциальных клиентов.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Мне уже жаль ваших потенциальных клиентов.
    За полтора года никто не жаловался. Себя пожалейте!

Модератор
    Хм, больше всего радует, когда приходят такие "специалисты". Аноним, проблема-то ведь не в том, что Вы что-то не знаете. Мы все чего-то не знаем. Но вот то, что Вы просто элементарно не хотите читать НК Как же Вы собираетесь консультировать??? Да Вы его наизусть знать должны!

За полтора года никто не жаловался
    Ну собственно, это-то понятно...до первой выездной, как правило, никто не жалуется.

Себя пожалейте!
    А я не собираюсь к вам обращаться.

Аноним
    Гость
    Ну собственно, это-то понятно...до первой выездной, как правило, никто не жалуется.

А я не собираюсь к вам обращаться.
    Не только выездная , но и отд. по налог. преступлен. не докопался! ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ ТАКОЕ! Прежде чем высокомерничать, надо знать подоплеку вопроса. Я же подробности не распространяла о себе.
    Вопрос надо читать внимательно, а не делать преждевременные выводы.
    Повторяю для Вас: я-физ.лицо (это не говорит о том, что не практикующее лицо), хочу зарегистрировать ИП, а не просто бухгалтером числиться. Работаю только на ОСНО, с УСН дел не имела. Слабое представление об этом. При регистраци какой-то ОКВЭД должны же записать, вот я и спрашиваю про консультации по налогообложению, т.к. есть ИП, которому я оказываю бухгалтерские услуги по Гр-прав. договору и не понятно как правильнее мне зарегистрироваться.
    Если Вы не знаете ответ, то, может быть кто-то грамотнее и воспитаннее Вас ответит мне. Заранее благодарна.

Модератор
    Ответить на какой вопрос?

При регистраци какой-то ОКВЭД должны же записать, вот я и спрашиваю про консультации по налогообложению, т.к. есть ИП, которому я оказываю бухгалтерские услуги по Гр-прав. договору и не понятно как правильнее мне зарегистрироваться.
    Вам не только стоит НК почитать, пожалуй,следует начать с учебников литературы и русского языка за 5 класс, чтобы научиться для начала излагать вопрос так, чтобы его понимали.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Обычно люди, задающин вопросы, не ведут себя так высокомерно.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ответить на какой вопрос?
    Как быть с медицинским полисом после регистрации? Сейчас он выдан мне как безработной (официально не числюсь нигде).

Аноним
    Гость
    Вам не только стоит НК почитать, пожалуй,следует начать с учебников литературы и русского языка за 5 класс, чтобы научиться для начала излагать вопрос так, чтобы его понимали.
    Все остальные меня поняли. А Вам следует подлечить нервы, чтобы другим настроение не портить. Почитайте лучше другие сообщения и там проверьте ошибки. Надо было учителем идти, а не на бухгалтерский форум заглядывать.

на бухгалтерский форум заглядывать.
    Деточка, это вы сюда заглянули, да еще и сходу хамить пытаетесь, а я здесь, можно сказать, живу.

Анюта В
    Гость
    Вам следует подлечить нервы, чтобы другим настроение не портить.
    Да ладно вам, утро-то прекрасное! Я ИП оказывающий услуги в области бухгалтерского учета ОКВЭД 74.12.1 и 74.14. Есть касса, р/счет. Налогооблажение УСНО 6%. Но подумываю поменять на 15%, так как с переходом на электронку часть денег приходится отдавать оператору.

Модератор
    Аноним, еще одно сообщение подобного рода, и тему придется закрыть.
    Встанете на учет как ИП в ФОМС, и получите полис.
    ЗЫ: остальным просто добавить к замечаниям ЛО нечего, она все за нас сказала

Дилетант
    остальным просто добавить к замечаниям ЛО нечего, она все за нас сказала
    +1

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Встанете на учет как ИП в ФОМС, и получите полис.
    А можно я влезу со своим вопросом?
    Мне при регистрации в питерской пятнашке выдали "Свидетельство о регистрации страхователя в территориальном фонде ОМС". Это и есть необходимый документ или надо вступать с ФОМС еще в какие-то отношения?

Модератор
    О как! Пятнашка начала выдавать ИПшникам свидетельства о регистрации в ФОМС? Ну, тогда Вам уже не надо там регистрироваться. Можно сразу звонить в страховую компанию, занимающуюся обязательным мед.страхованием, и оформлять полис для ИП

Аноним
    Гость
    А детская дотация (ежемесячная) за мной сохраниться или ИП не получают её?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анюта В Посмотреть сообщение
    Да ладно вам, утро-то прекрасное! Я ИП оказывающий услуги в области бухгалтерского учета ОКВЭД 74.12.1 и 74.14. Есть касса, р/счет. Налогооблажение УСНО 6%. Но подумываю поменять на 15%, так как с переходом на электронку часть денег приходится отдавать оператору.
    Я думаю работать только через р/сч и без наемн. работников. Проще говоря - тот же бухгалтер, только не по труд.договору, а в качестве ИП на 6% по Договору на оказание бух. услуг с другим ИП. Отсюда все мои сомнения и вопросы: а как поступить выгоднее (для меня конечно)? Понадобиться ли мне печать? Расчетный счет (может сбер.книжки достаточно)? А может лучше вообще ничего не затевать и оставить все как есть?
    Посоветуйте что-нибудь!!!

Клерк
    Здесь есть великолепный FAQ по ИПшникам http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Если ты считаешь, что ты сам себе режиссер, тогда иди в ИПэшники.
    Если набив шишки надоест эта радостная жизнь закрой это ИП и иди в наёмники. Получай зарплату. Сиди 8 часов на работе. Пей кофе. Обижайся на маленькую зарплату и нехорошее начальство и прочие "радости".
    Лично я с 1991 года в свободном плавании и пока мне это не надоело, хотя мне уже 59 лет. При всех трудностях, устраиваться на работу, меня совершенно не тянет. Я пока могу пркормить свою семью и имею свободные деньги для жизни.
    Но при этом нужно хорошо знать НК РФ, ГК РФ, 167 ФЗ, свои права и обязанности и многое другое. Это приходит с годами. Но Законодательство нужно ЗНАТь сразу и не на тройку.
    Обязательно нужно открыть счет в банке, иметь свою печать. И конечно уметь просчитывать свою ВЫГОДУ.
    Последний раз редактировалось UPITER; 26.10.2007 в 01:51.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Клерк
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    Обязательно нужно открыть счет в банке, иметь свою печать. И конечно уметь просчитывать свою ВЫГОДУ.
    Владимир Михайлович, почему Вы считаете, что нужна печать?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)