Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Переезд из Москвы в Подмосковье, стоит ли?

Вот посетила моих друзей такая идея - продать квартиру в Москве и переехать в ближнее Подмосковье, там как раз сейчас активное строительство идет.
    Фишка в том, что денег останется и в банк положить (чтоб на проценты жить или, например, собственный дом построить), и квартира в Подмосковье со временем подорожает, опять же продашь с выгодой.
    Транспортная проблема в Москве сводит постепенно на нет все прелести быстрого пути до работы, а там хоть экология получше.
    Прошу совета опытных людей - стоит овчинка выделки или нет?
    Может кто сталкивался?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Лунтик Посмотреть сообщение
    Вот посетила моих друзей такая идея - продать квартиру в Москве и переехать в ближнее Подмосковье, там как раз сейчас активное строительство идет.
    Фишка в том, что денег останется и в банк положить (чтоб на проценты жить или, например, собственный дом построить), и квартира в Подмосковье со временем подорожает, опять же продашь с выгодой.
    Транспортная проблема в Москве сводит постепенно на нет все прелести быстрого пути до работы, а там хоть экология получше.
    Прошу совета опытных людей - стоит овчинка выделки или нет?
    Может кто сталкивался?
    Сам живу в ближнем Подмосковьи, поэтому могу кое-что сказать.
    1.Цены на жилье в ближнем Подмосковьи практически такиеже, как в Москве. Может быть чуть-чуть ниже. Так-что для депозита в банке мало что останется.
    2.Покажите мне, пожалуйста, такой банк, который платит такие проценты, что на них можно жить. Я серьезно. Я прям сейчас туда побегу.
    3.Экология действительно немного получше, но не везде. Это надо тащательно выбирать.
    4.А работать Вы где будете? Если в Москве, то таже самая транспортная проблема. Ездить очень трудно. Как на своем, так и на общественном транспорте. (Видели бы Вы ЧТО бывает в электричках с 18 до 20 часов по будням).
    А если работать в Подмосковьи, то, не смотря на то, что цены на жилье почти московские, зарплаты поменьше московских.
    5.Развитость и качество инфраструктуры (магазины, ЖКХ, здравоохранение) хуже, чем в столице.

Вот то, что сразу приходит в голову. Вопросы будут?

3. Клерк
    Сама не радко задумываюсь о таком переезде, когда утром стою в пробке на работу. Но понимаю, что переезд в подмосковье возможет только в том случае, если Вы не планируете работать в Москве, либо вообще не планируете работать (что еще лучше ). А жить на проценты... Давайте посчитаем: в самом лучшем случае банк вам даст 10% годовых. Если для жизни Вам необходимо 30000 рублей в месяц. Соответственно положить в банк Вы должны как минимум 3 600 000 рублей. Если от продажи квартиры у вас останется такая сумма, то дерзайте!!!

4. Клерк
    Ну, например, остаток денег от обмена 100 тыс.дол. через 5-6 лет под 7% дадут уже 150 тыс.дол. При этом ещё и квартира в Подмосковье подорожает. Дороги опять же сейчас будут платные строить в Подмосковье, что во многом решит транспортную проблему. Правда я согласен с тем, что если каждый день утром на работу в Москву мотаться, то вариант очень неудобный, но тут речь как раз о частичной занятости и свободном графике или удаленной работе.
    Как-то ещё подумалось, что никакой нормальный американец не поедет жить в Нью-Йорк в небольшую квартирку, когда есть возможность построить загородный дом, да ещё с прибылью.

5. Клерк
    Если уж и перебираться жить в Подмосковье, то только в собственный дом, где-нибудь на окраине леса или у воды. А перебираться в какой-то захолустный городок вместо Москвы и надеятся что со временем наши власти решат транспортную проблему по крайней мере не дальновидно. Да и экология не думаю, что сильно отличается.

6. Клерк
    А я думаю, что надо иметь и квартиру в Москве, в хорошем районе, и загородный дом и не очень близко, километров 50 от Москвы.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    А я думаю, что надо иметь и квартиру в Москве, в хорошем районе, и загородный дом и не очень близко, километров 50 от Москвы.
    Это наилучший вариант. Тем более при продаже квартиры в Москве вы теряете московскую прописку! А это не маловажно

8. Клерк Аватар для Поля
    Это имеет смысл, если ваша работа начинается в 12 и заканчивается в 23. Иначе здоровье на дорогу угробите, и никакая экология не вернет нервных клкток.
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Лунтик Посмотреть сообщение
    Ну, например, остаток денег от обмена 100 тыс.дол. через 5-6 лет под 7% дадут уже 150 тыс.дол. При этом ещё и квартира в Подмосковье подорожает. Дороги опять же сейчас будут платные строить в Подмосковье, что во многом решит транспортную проблему. Правда я согласен с тем, что если каждый день утром на работу в Москву мотаться, то вариант очень неудобный, но тут речь как раз о частичной занятости и свободном графике или удаленной работе.
    Как-то ещё подумалось, что никакой нормальный американец не поедет жить в Нью-Йорк в небольшую квартирку, когда есть возможность построить загородный дом, да ещё с прибылью.
    Остаок денег 100 тыс.долларов??? Вы дворец в Москве продаёте?
    Еще раз повторю: цены на квартиры в ближайшем Подмосковьи лишь незначительно ниже московских. А если хотите частный дом строить, то скорее всего получится дороже, чем московская квартира.

На платные дороги надеяться врядли приходится. Знаю ситуацию с Ярославким шоссе, платным дублёром которого планируют сделать Осташковское шоссе. Но Осташковское и сейчас мало чем помогает и врядли станет значительно более полезным в платном виде.

Про Нью-йорк может быть и справедливо, но это Москва. Как говорил Остап Бендер: "Да. Это не Рио-де-жанейро"

А Вы какой именно подмосковный город себе наметили?
    Последний раз редактировалось SebTom; 23.10.2007 в 17:19.

10. Клерк
    Я бы с удовольствием переехала в Дмитров. Очень милый городок, чистый, ухоженый и инфраструктура достаточно развита. Вот только боюсь что достойную и высокооплачиваемую работу там не найти

11. Клерк
    Melkaya, я из Дмитрова, подтверждаю
    Только Дмитров 50 км, это все-таки не ближнее Подмосковье. Если без пробок, утром 35-40 мин до МКАД.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

12. Клерк
    а с пробками?....

13. Клерк
    А время надо выбирать, и пробок не будет
    С пробками час до МКАД и например до ТТК еще час. А можно до Алтуфьева, это минут 15-20, и затем на метро.

14. Клерк
    Пробки стартуют от Лобни

15. Клерк
    ОТ Мкада до ТТК за час - не верю! Если только совсем рано утром ехать. Сама жила на Дмитровке - там не пробка, а полная ж...а

16. Клерк
    Это реальная цифра, +-5-10 мин. Как раз от МКАД до Бутырского вала. Период 9-11 часов утра.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)