Подскажите пожалста нто знает НПА, кот. разъясняют процедуру оплаты г/п в АС г. Москвы представителем по доверенности.
возможно пердставителем оплатить?
Скиньте, кто знает реквизиты Инфо письма ВАС, либо постановлений...
Буду благодарен
Подскажите пожалста нто знает НПА, кот. разъясняют процедуру оплаты г/п в АС г. Москвы представителем по доверенности.
возможно пердставителем оплатить?
Скиньте, кто знает реквизиты Инфо письма ВАС, либо постановлений...
Буду благодарен
зайдите на сайт Арбитражного суда г. москвы. там и реквизиты и счетчик пошлины. довернности для уплаты госпошлины не нужно это не налог а сбор.
А вопрос-то был о другом.... Кстати пошлину должен платить только истец, а не 3 -е лицо.
Правда что-ли?
Что-то кажется мы с вами о разном говорим.
Ладно, сам попробую разобраться...
В соответствии с положениями пунктов 1, 2 и 5 статьи 45, статьи 333.17 Кодекса плательщик государственной пошлины обязан самостоятельно, то есть от своего имени, уплатить ее в бюджет, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах. Уплата государственной пошлины иным лицом за истца (заявителя) законодательством не предусмотрена.
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 25 мая 2005 г. N 91

ст. 333.17 НК
Ну 333.17 НК эт конечно очч хорошо.
А вот письмо было очч интересно почитать.
Я тут кстати уже нашёл Инф письмо Президиума ВАС №118 от 29.05.2007
об уплате гос пошлины рос и иностр лицами через представителей.
Не до конца понял суть, что имеется ввиду под:
"В платёжном документе на перечисление суммы государственной пошлины в бюджет банковского счёта представителя должно быть указано, что плательщик действует от имени представляемого."
Если ты просто напишешь: пошлина за ООО "Ромашка", то иск оставят без движения.
Поэтому надо соблюсти требования письма №118. Особенно интересно как можно вписать эти реквизиты при оплате физ лицом через сбербанк)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)