Подскажите пожалуйста! Должен ли ИП, у которого нет пока ни деятельности, ни работников, сдавать нулевой отчет в ПФР?
Подскажите пожалуйста! Должен ли ИП, у которого нет пока ни деятельности, ни работников, сдавать нулевой отчет в ПФР?
нет
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Но платить должны, даже если нет деятельности. Заплатить надо не позднее 31 декабря этого года.
, а также до 1 марта должны сдать отчет за ИП (не путать с инд. сведениями). Сдача этого отчета заключается в следующем: надо прийти в ПФР с копиями квитанций (п/п и т.д.) об оплате, ну и паспорт захватите. Весь отчет Вам сами работники ПФР напечатают. Внимание! За несвоевременную сдачу отчета штраф в размере 10% от суммы начислений, т.е. 123,2 или 184,8 руб.Но платить должны, даже если нет деятельности
Может, и форму, которую надо заполнять, укажете?Вообще-то отчет надо заполнять самим и приносить с собой.![]()
А что, не надо было? Посмотрела в блокнотике - точно носила в январе в ПФ АДВ11, помнится, еще в форуме приставала с вопросами по заполнению (ИП, без работников, в 2006 деятельности не было). Отнесла бумажечку в ПФ, взамен тетя дала другую бумажечку.
Или это наша питерская фишка?

По закону вообще можно просто в свободной форме сообщить. Но каждый филиал ПФ изгаляется как хочет - у кого АДВ11, у кого СЗВ просят, а где-то и обе две формы сразу.
Можно еще раз уточнить,отчет сдает только ИП,у которого есть наемные работники?У моего ИП их нет,за 5 лет мы ничего не сдавали,только платим взносы.
В последних сообщениях имелся в виду как раз отчет "за себя", даже если работников нет.
Кто нибудь поясните пожалуйста!!!!!!!! Не пойму ничего. ИП открылось пару месяцев назад и не ведет деятельность, значит сдать нулевую декларацию в ПФР, но платить то что и зачем если нулевая декларация...???![]()
Просто не пойму мне что надо было платить в ПФР платежи даже если у меня деятельность никакая не велась вообще???

Надо было. Обязанность у ИП платить взносы в ПФ никак не связана с ведением деятельности
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)