Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите с арендой

Уважаемые клерки! У меня такая ситуация. Строим торговый центр, мы - инвесторы. Ввода в эксплуатацию еще нет, документов тоже никаких (заказчик еще не передал). Я не знаю ни точной площади, ни себестоимости, а начальство уже заключило договора аренды, а меня сегодня ознакомили. Скажите, действительные ли договора аренды в данном случае и нужно ли уплачивать НДС? А налог на прибыль как исчислять - только по доходу? Помогите, пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ввода в эксплуатацию еще нет, документов тоже никаких (заказчик еще не передал).
    Уваажаемый Аноним!
    До тех пор, пока у вас на руках не будет документов на собственность, заключений из БТИ и проч.регистрирующих документов - вы не имеете права сдавать площади в аренду. Как вариант - заключить предварительные договора и брать с арендаторов авансовые платежи, которые вы сможете зачесть после заключения основного договора аренды.
    В любом случае, до получения документов на собственность, вы не сможете даже долгосрочный договор аренды зарегистировать.....
    А ваши арендаторы, соответственно, не смогут списывать свои затраты на аренду и т.д......

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга 28 Посмотреть сообщение
    Уваажаемый Аноним!
    До тех пор, пока у вас на руках не будет документов на собственность, заключений из БТИ и проч.регистрирующих документов - вы не имеете права сдавать площади в аренду. Как вариант - заключить предварительные договора и брать с арендаторов авансовые платежи, которые вы сможете зачесть после заключения основного договора аренды.
    В любом случае, до получения документов на собственность, вы не сможете даже долгосрочный договор аренды зарегистировать.....
    А ваши арендаторы, соответственно, не смогут списывать свои затраты на аренду и т.д......
    обычно им придвариловка не нужна и авансы тоже, НДС и расходы все хотят принемать

Аноним
    Гость
    Ольга 28 подскажите, пожалуйста, на какой документ можно сослаться? Я категорически против, но договора уже заключены. Выдавать счета-фактуры я отказалась, но раз договора аренды заключены, то наверное придется?

Клерк
    Вот нашла статью:

"Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", 2007, N 5
    АРЕНДУЕМ ПОМЕЩЕНИЕ В КРУПНОМ ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ

Посмотрите в консультанте, это ваш случай. А если коротко:

В отношении предварительного договора аренды необходимо учитывать, что основной договор может быть заключен только после ввода здания в эксплуатацию и государственной регистрации права собственности на него.

Клерк
    Уважаемый Аноним!
    Договора ваши недействительны в юридическом плане. Так что выдавать счет-фактуры вряд ли имеет смысл....

основной договор может быть заключен только после ввода здания в эксплуатацию и государственной регистрации права собственности на него.
    это слова OI, это же и я Вам говорила чуть выше.
    А до того момента все ваши действия, в т.ч. и выручка за аренду - неправомерны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)