Показано с 1 по 11 из 11
  1. Наталья_
    Гость

Производство и др. виды деятельности. Как наладить учет?

Производство у нас почти разовое... Хотя, может, и будем дальше им заниматься, но пока произвели продукцию в количестве 1 шт. и продали ее.
    Есть у нас также другие виды деятельности: работы и услуги.

А вопросы мои такие:
    1. что делать с расходами, такими как зарплата директора, и др.сотрудников, которые заняты во всех видах деятельности? С расходами на аренду, консультационными услугами и т.п.?

2. Когда делаю в 1С7.7.Предприятие передачу готовой продукции на склад совершенно не кстати появляется 40 счет. Хотя по нашей УП он не используется.
    Может быть можно как-то избежать этого? Или только с помощью операций, введенных вручную?

3. Как различные расходы, которые у нас были при производстве (услуги и работы сторонних организаций) списать на 43 счет? Тоже операцией вручную?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    2. Когда делаю в 1С7.7.Предприятие передачу готовой продукции на склад совершенно не кстати появляется 40 счет. Хотя по нашей УП он не используется.
    на 40 счете формируется выпуск готовой продукции поэтому при производстве его не избежать - ИМХО надо дополнять УП...
    . Как различные расходы, которые у нас были при производстве (услуги и работы сторонних организаций) списать на 43 счет? Тоже операцией вручную?
    Закрытием себестоимости.
    Я подумаю об этом завтра (с)

3. Наталья_
    Гость
    То есть 20 счет списывать вручную на 90.2. Спасибо!

А такой еще вопрос добавился: мы доставляли товар до покупателя с помощью сторонней организации, которая нам выдала акт об оказании услуг последним числом месяца, тогда как товар продан на неделю раньше. Как быть в этом случае: списать расходы на доставку концом месяца, а не датой продажи?

4. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    списать расходы на доставку концом месяца, а не датой продажи?
    Я подумаю об этом завтра (с)

5. Аноним
    Гость
    Подскажите,а можно при передаче готовой продукции на склад вместо проводки,которая формируется автоматически 43-40, вручную в этом же документе исправить на 43-20, потому что у нас в УП не предусмотрен сч 40?

6. Аноним
    Гость
    что никто не знает?

7. бармен Аватар для RajichenoK
    Легче предусмотреть 40, т.к. 1с списывает себестоимость в плановой оценке, а в конце месяце рассчитывает фактическую. В учетной лучше описать механизм расчета фактической и использования счета 40, т.к. он отличается от предусмотренного Планом счетов.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо.
    А подскажите может не быть разницы между плановой и фактической себестоимостью? и откуда она берется? может что то не так мы делаем подскажите.....

9. Аноним
    Гость
    подскажите может не быть разницы?

10. бармен Аватар для RajichenoK
    Конечно может и не быть, если производство единичное и на момент выпуск все фактические затраты известны (в т.ч. зартлата, амортизация, коммуналка и др.). Тогда у вас при расчете не будет отклонений, но в 1с все равно пройдет через 40, так удобнее и универсальнее, кроме того другого механизма не предусмотрено, а вручную лучше не заморачиваться. ИМХО дописать УП

11. Клерк
    Здравствуйте, всем! Может быть мне кто-либо подсткажет ответ на вопрос. У меня - производство. Однако, когда не хватает своих мощностей, я делаю перезаказ (субподряд), нужно ли мне в этом случае пользоваться счетом 41 (купи-продай) Спасибо заранее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)