Показано с 1 по 7 из 7
    Serna Serna вне форума
    Клерк Аватар для Serna

1С - упрощенка

ника не могу получить книгу доходов и расходов, удовлетворяющую моим скромным представлениям о ней

в 3-м квартале старались максимально расходовать свои доходы, т.к. требовалось отремонтировать офис, купить мебель-технику и т.д.
    все расходы и документы подтвержающие погашение кредиторской задолженности вроде в порядке.

а вот в книге доходов-расходов отражаются только услуги...
    например услуга по доставке и сборке мебели отразилась, а сам факт приобретения ее нет...

в чем я ошибаюсь? я принимаю все как МПЗ (материалы), т.к. я не хочу никому их продавать.
    оплата произошла до оприходования...
    (кстати, пробовала провести как товар - та же картина)

при этом если я получаю оплачиваю нечто своему поставщику, что буду перепродавать вдальнейшем - это отражается корректно

вроде все действия одинаковые, а результаты абсолютно противопложные...

Кстати, если кто знает (а вы точно знаете), то подскажите, как закрыть период и какие документы из 1С я могу и должна предоставить в качестве квартальной "мзды" в налоговую

СПАСИБОЧКИ!!!
    Поделиться с друзьями
    "Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
    (М.Маклюэн 1911-1980)

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Serna, мы даже по элементарным вещам пока не смогли получить нормально заполненную книгу.
    какие документы из 1С я могу и должна предоставить в качестве квартальной "мзды" в налоговую
    из 1С только книгу (требуют часто но незаконно) и декларации.

Ленка Ленка вне форума
    Модератор
    У меня просили копию 3 раздела книги.

Camilly Camilly вне форума
    Клерк Аватар для Camilly
    Для того, чтобы МПЗ списались в расходы необходимо их списать в производство, а они у вас просто по складам висят. Выпишите Требование-накладную (перемещение МПЗ) и все спишется и и в книге отразится. Согласно НК материальные расходы по материалам и по товарам приззнаются в момент списания в производство, а товары в момент их продажи и оплаты покупателем.

Никитина Анастасия Никитина Анастасия вне форума
    Клерк
    ОС в книге должны списываться в расходы полностью одной суммой при оплате????
    Если да, то я ну ни как не могу понять что там сделать надо чтоб они ОС списались????

Camilly Camilly вне форума
    Клерк Аватар для Camilly
    Никитина Анастасия,
    ОС списывается не при оплате, а при введении в эксплуатацию - документ "Введение ОС", просто правильно заполните этот документ.

Никитина Анастасия Никитина Анастасия вне форума
    Клерк
    я не совсем разобралась как правильно заполнить, извините может глупый вопрос, но может поможете разобраться?? Если ОС стоит 1000 рублей, то надо ставить галочку в "Списать на затраты на производство"? или нет? и еще как я понимаю амортизация на это ОС не начисляется. Подскажите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)