Показано с 1 по 5 из 5
    Мотылек17
    Гость

Отпуск по уходу+Отпуск по беременности и родам

Помогите пожалуйста новичку))) сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...недавно принесла больничный лист на отпуск по беременности и родам...какие мои действия? Оплачивать этот больничный? а как его расчитать в 1С, если она доходов не имеет уже сколько времени...и еще вопрос по поводу выбора сотрудницей выплат...вот тут я запуталась и не пойму, она что, либо получает отпускные по беременности и родам и не получает в это время пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет??? а возобновить выплату пособия, но уже за двиох детишек, после того как отпуск у нее закончится??? прям запуталась окончательно))) всем заранее огромное спасибо за помощь)))
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Первоисточники читали? http://mvf.klerk.ru/zakon/255fz.htm
    http://www.klerk.ru/doc/?78340

Клерк Аватар для Чиж
    она что, либо получает отпускные по беременности и родам и не получает в это время пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет???
    Да. Либо то, либо это.
    а возобновить выплату пособия, но уже за двиох детишек, после того как отпуск у нее закончится???
    Да.

Мотылек17
    Гость
    Чиж спасибо огромное. Теперь еще больше вопросов)))
    Как правильно поступить теперь:
    1. Мне нужно попросить написать сотрудницу заявление о том, что она просит оплатить ей больничный и прекратить выплату пособия до 1,5 лет...либо не оплачивайте мне больничный, а выплачивайте ежемесячное пособие по первому ребенку???
    2. За сентябрь месяц я ей выплатила пособие до 1,5 и до 3-х лет...а в больничном отпуск с 12 сентября. Если она захочет, чтобы оплатили его, то оплачивать я должна буду 140-19=121 день? И что в этом случае с 50-ю рублями, которые организация оплачивает? мы продолжаем платить независимо от того, какой вид пособия она выберет?

Клерк Аватар для Чиж
    1. Мне нужно попросить написать сотрудницу заявление о том, что она просит оплатить ей больничный и прекратить выплату пособия до 1,5 лет...либо не оплачивайте мне больничный, а выплачивайте ежемесячное пособие по первому ребенку???
    Да. По закону сотрудница может выбрать одно из пособий.
    Как правило, пособие по БиР больше. В этом случае от сотрудницы заявление на отпуск по БиР+больничный.
    2. За сентябрь месяц я ей выплатила пособие до 1,5 и до 3-х лет...а в больничном отпуск с 12 сентября. Если она захочет, чтобы оплатили его, то оплачивать я должна буду 140-19=121 день?
    Вообще-то нужно ориентироваться на дату заявления на отпуск по БиР. Если предполагается предоставить его с начала декрета, т.е. с 12 сентября, то уже выплаченное пособие по уходу придется пересчитать. Если же отпуск по БиР начнется 1 октября, тогда да-оплачивать 140-19=121 день.
    И что в этом случае с 50-ю рублями, которые организация оплачивает? мы продолжаем платить независимо от того, какой вид пособия она выберет?
    Это пособие сохраняется только на время отпуска по уходу. В отпуске по БиР не платится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)