Да пусть меня простит Николай Алексеевич, но...тоже...навеяло...
А у нас в Регпалате – не пышный подъезд
И курьеры по стенам не скачут
И старик и вдовица получат ответ,
Да и помощь, конечно, в придачу
А вот клеркам иным (Вот ужО, невтерпёж)
Все плевать бы и гадить в подъездах
Ну, не нравится им (вот, едрёная вошь!)
Наш успех, наша слава и тема!
уровень оформления отношений неуклонно растет - по мере роста цивилизованности рынка. И, как обычно, жизнь - сама по себе, а чиновничьи внеэкономические мероприятия - сами по себе.
Утро доброе. На своем веку столько договоров виделе зарегистрированных и расторгнутых по всем правилам, но при этом ИП ни где и никогда не становился на учет! В ПФ такой договор предлагают выбросить. Так что регистрация договора не коим образом не означает выполнение всех остальных обязанностей связанных с регистрацией...
Мое мнение с новым ТК стало лучше. Да как всегда много не урегулированного не разъесненного, но все впереди! Все наладится!
Если организовать ежеквартальный обмен реестром трудовых договоров с налоговыми органами, то еще как начинает все "означать"!Так что регистрация договора не коим образом не означает выполнение всех остальных обязанностей связанных с регистрацией..
Но это уже "хирургия" (т.е. штрафы, суды, привлечение и т.д.).
А вот "терапия" - это РАЗЪЯСНЕНИЕ работодателю при заключении первого трудового договора об его новых обязанностях (встать на учет как страхователь в пенсионный фонд и ФСС, заключить договор с медицинской страховой компанией, направить уведомление в ФМС и Центр занятости, если работник -иностранный гражданин и т.д.).
Многие предпринимателя не выполняют своих обязанностей не из-за того, что они конченные разгильдяи, а просто потому что не знают о них. Вот и все.
В прокуратуру. И разговор короткий.В ПФ такой договор предлагают выбросить.
Последний раз редактировалось Glissando; 24.10.2007 в 10:15.
Но в чиновничьем кресле, да еще со свечным заводиком в виде оказывающей платные услуги регпалаты - понравилось явно больше. Это как с дедовщиной - "дедов" не волнует то, что когда-то они сами были "салабонами", текущие выгоды значимее прежних воспоминаний.А был я в "шкуре" предпринимателя 5 лет! (давно)
Был я, как и многие в армии, и "салабоном" и "дедом". И по моим наблюдениям зверствуют как раз те деды, которых самих сильно "обижали" в свое время. То есть, они мстят уже другим людям. А по настоящему сильные люди и в "салабонах" не ходили в роли "обиженных", ни, будучи "дедами", не становились "мстителями".
Тот же принцип действует, по-моему, для бывших милиционеров, бывших чиновников и некоторых других категорий и профессий. Нет иногда более лютого врага, чем бывший коллега, когда-то "с обидой" уволенный.
Я так думаю.
Камень пролетел мимоНет иногда более лютого врага, чем бывший коллега, когда-то "с обидой" уволенный..
ФГУП - это не казенная служба, и ни возможностей, ни желания помыкать гражданами у меня не было. Свечной заводик при ФГУПе устроить мог, конечно. Но не только сам брезговал, но и выгнал зама, который попробовал такое сотворить.
И ушел оттуда я сам.
Это был не камень, а рассуждение. Но для ясности я тоже скажу: со "свечного заводика" (то бишь, Регпалаты) я (лично) ни копейки не имею (проверяется легко). А свою деятельность Палата ведет в рамках устава и закона о некоммерческих организациях. расценки утверждает Городской совет. Поле деятельности достаточно ограничено - можно делать только то, что связано с целью и задачами учреждения. Кстати, по этой самой причины свечи производить мы не вправе.
Так что, если это у Вас были "камни", то они тоже - мимо...
А если зам мой был бы вороватый, я бы его тоже с треском уволил.
Последний раз редактировалось Glissando; 24.10.2007 в 10:50.
Не буду оригинальной. А работать когда?Если организовать ежеквартальный обмен реестром трудовых договоров с налоговыми органами, то еще как начинает все "означать"!
Кто будет разъяснять? Налорги? Каждому отдельно взятому ИП? У нас раньше при регистрации трудового договора девушка вежливо каждый раз повторяла - не забудте зарегистрироваться в ПФ в соц.страхе. Но поверте выйдя за дверь большая часть ИП благополучно об этом забывала на пару месяцев. А потом как Вы понимаете штрафы за не своевременную регистрацию. И договор благополучно расторгался. Все. И ни каких отчислений на будущую пенсию!А вот "терапия" - это РАЗЪЯСНЕНИЕ
хм... Как все знакомо-то до боли...
А у нас...
Сначала мы повесили объявление в холле ( про страхование в ПФ и ФСС) - забывали, не вставали,попадали
Повесили объявление в трех местах,крупным шрифтом - попадали
На бланке уведомления на регистрацию ТД поместили текст- попадали
Выделили текст жирным шрифтом, затем еще и подчеркнули - попадали
"Подтянули" к этому тексту собственноручную подпись работодателя (прочитай и распишись) - не помогло
Ну,правда надо отметить, что с каждым действием процент "попавших" был меньше и меньше...
Но зато эти оставшиеся ИП у меня вызывали максимальную степень изумления, когда приходили и с возмущением мне высказывали:"А почему вы мне ничего не сказали!?" ... О как!...
Но,правда, в этом плане все эти Фонды (пенс, фсс, омс) работают отвратно. Я НИ РАЗУ не видел в СМИ, чтобы они чего напомнили в виде периодических рекламных роликов, объявлений, бегущих строк и т.д.
Они любят из-за кустов выпрыгивать, аки некоторые персонажи с радарами...
в прокуратуру кого? Предпринимателя или Пенс. Фонд?В прокуратуру. И разговор короткий.![]()
Многие предпринимателя не выполняют своих обязанностей не из-за того, что они конченные разгильдяи, а просто потому что не знают о них. Вот и все.На бланке уведомления на регистрацию ТД поместили текст- попадали
Выделили текст жирным шрифтом, затем еще и подчеркнули - попадали
"Подтянули" к этому тексту собственноручную подпись работодателя (прочитай и распишись) - не помоглоЧто-то неладно в "датском" государстве, не находите?Но,правда, в этом плане все эти Фонды (пенс, фсс, омс) работают отвратно.
Государство в стремлении снять с себя как можно больше обязанностей по отношению к своим гражданам, переложило эти обязанности на плечи работодателей, неимоверно усложнив налогообложение и отчетность.
Ну нет ни времени, ни понятия у элементарного ИП-шника вникать во всю эту муть : ОСНО, УСНО, ЕВНД, такой налог, сякие фонды, в каком случае куда и сколько перечислять и начислять за работников, а отчетность в ПФ - это вообще "пестня" !!!![]()
![]()
Вместо того, чтобы стимулировать государство упрощать налогообложение, чиновники ратуют за создание дополнительных "прокладок" между мелкими предпринимателями и налоргами, для того чтобы им, чиновникам, было "не стыдно" два раза в месяц ходить в кассу за зарплатой!
Я уже даже знаю, что ответит в данном случае прокуратура.Сотрудника Пенсионного Фонда, который предлагает договоры выкинуть.
Glissando, Вы когда-нибудь судились с государством?
А зачем с государством-то???
Причем здесь государство и какой-то конкретный хамоватый чиновник? Нет. До суда дело не доходило.
Но я сам вставал на учет в ПФ и сдавал отчет. По почте. Но меня пригласили СДАВАТЬ (!!!) отчет, а так же сверять платежи,( не шло 2 платежа на общую сумму 16 рублей). Мне сказала сотрудница ПФ, что это Я ДОЛЖЕН СВЕРИТЬ ПЛАТЕЖИ С НАЛОГОВОЙ, НАЙТИ ИХ ТАМ, ДОБИТЬСЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ И ЕЙ ПРЕДСТАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ, А ТО ОНА (ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!) НЕ ПРИМЕТ У МЕНЯ ОТЧЕТ.
Ага... Я ей нежно посоветовал внимательно изучить ст. 45 НК РФ (про момент исполнения обязанностей налогоплательщиком), а так же сказал, что искать платежи - это их работа и им придется самим сделать ЭТО.
А так же то, что я УЖЕ СДАЛ отчет, отправив его по почте, а ПРИНИМАТЬ его у меня нет никакой необходимости.
Это все их сильно изумило.
Раза четыре писали мне письма с уведомлением, что у меня задолженность 16 рублей (4 письма с уведомлением стоимостью 25 руб. итого 100рублей)
В конце концов, все нашли сами, разнесли и отстали. Больше ни разу не приглашали,- берегли свои нервы трепетные![]()
ps: Уточню, что должность я свою не называл, ничем не бравировал (честно!). Но вел себя совершенно наглым образом (правда, корректно, с улыбкой и без всяких грубостей. В очереди не стоял принципиально, просто зашел в чаепитный кабинет и пригласил Мадам на место работы. В изысканных выражениях (вежливых и доброжелательных)- интересно стало,-что будет-то? А все нормально было!
С кем судиться-то?
![]()
А вот тут-СТОП! Это должны делать не чиновники, а МЫ - ГРАЖДАНЕ, через наших (я имею ввиду,нами выбранных) депутатов. Это как раз депутаты принимают ПРАВИЛА игры (фед.законы), которые иногда невозможно исполнять! Кстати в ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" право определять порядок постановки на учет отдано САМОМУ ПЕНСИОННОМУ ФОНДУ! (то же и ФСС). Даже не Правительству! Ну,вот ПФ и старается!Вместо того, чтобы стимулировать государство упрощать налогообложение, чиновники ратуют за создание дополнительных "прокладок" между мелкими предпринимателями и налоргами,
Мадааам! Ну, смените уже песню! Что ж уж Вы,как акын,ей Богу, одно и то же... "Нет времени на медленные танцы!" (с)для того чтобы им, чиновникам, было "не стыдно" два раза в месяц ходить в кассу за зарплатой!
Согласна. ГрустноОни любят из-за кустов выпрыгивать, аки некоторые персонажи с радарами...![]()
ну это понятно, неудобные темы не обсуждаются"Ну, смените уже песню!...Нет времени на медленные танцы!"
А на эту песню времени не жалко?
Дорогие мои москвичи!Спасибо вам за то, что хотя бы, частично поддержали мою идею продолжения регистрации трудовых договоров работников индивидуальных предпринимателей после 6 октября 2006 года!
От всего сердца и с уважением
Glissando
принципиально не стояли в очереди... э-э... принципиальность по отношению к кому так выражали? простите за вопросУточню, что должность я свою не называл, ничем не бравировал (честно!). Но вел себя совершенно наглым образом (правда, корректно, с улыбкой и без всяких грубостей. В очереди не стоял принципиально
К тем, кто в очереди стоял?
Это ж его хлебА на эту песню времени не жалко?![]()
смею напомнить вопрос касался не того, каким героическим способом Вы сдавали отчет в ПФА зачем с государством-то???...С кем судиться-то?
а, каким образом работник через NN-е количество лет, имеющий на руках зарегистрированный ранее (чиновниками) трудовой договор с ИП, но не "проплаченный" работодателем по отчислениям в Пенсионный фонд, будет доказывать свой трудовой стаж для получения пенсии.
Уверяю Вас, что после Вашего совета посетить прокуратуру, его (работника) отправят прямиком в суд.
И тогда уже работник будет судиться с Пенсионным фондом, то биш с государством.
Эта "неудобная" тема уже год обсуждается. И я ни разу от ответа не "отпрыгивал". Но потрудитесь задавать хотя бы разные вопросы. Что ж в одну точку -то долбить...
На эту песню времени не жалко. Потому что это- действительно песня. Может- лебединая, а может и нет. Время покажет.А на эту песню времени не жалко?
Объясняю подробно. У нас отчеты сдаются по районам (разные окна). В окне моего района (Промышленный) не было сотрудника. Мне из соседней очереди предприниматели сказали, что Промышленный район должен сегодня сдавать отчеты в окно Ленинского района (да, там была очередь человек в 15-20). Вот тогда я пошел в "чайную" комнату, вытащил соответствующего сотрудника и посадил его (практически, в буквальном смысле) на его место работы - в окно Промышленного района). Естественно, очереди к этому окну не было вообще, я был первый. Так что люди (предприниматели) не пострадали, а,наоборот, стали подтягиваться к "своему" окну.
Так точно - мой хлеб. А здесь - мой отчет о том, что я этот хлеб ем недаром.
http://www.regpalata.orenburg.ru/analis2006.htm
Да, не даром - Вам еще за это платят, причем из денег тех самых предпринимателей, которыми Вы помыкаете. Приятно жить на окладе с чувством уверенности в завтрашнем днеА здесь - мой отчет о том, что я этот хлеб ем недаром..
Не надо про энное количество лет. Что Работодатель не проплачивает Пенсионные взносы каждый (подчеркиваю - каждый!) гражданин узнает в конце каждого (еще раз подчеркиваю - каждого!) года. Я имею ввиду "письма счастья ПФ". Так вот, скажу про город Оренбург.
Варианты "непроплаты" по зарегистрированному трудовому договору мне просто неизвестны, так как ежеквартально мы передаем в налоговые инспекции ПОЛНЫЙ реестр трудовых договоров. Они делают сверку со своими данными, а так как они и являются администраторами страхового пенсионного платежа, то проверяют, доначисляют, пишут требования, передают судебным приставам и т.д. Все отработано. Так что ничего ему через энное количество лет доказывать не придется. Но контролировать собственную пенсию ему будет необходимо уже сегодня.
Вообще-то из денег налогоплательщиков, если быть более точным, каковым я, кстати, так же являюсь.
"Помыкать" кем-то мне нет необходимости, А вот некоторые предприниматели, не оформляющие должным образом трудовые отношения с работниками, как раз имеют желание "помыкать" своими работниками. И пока достаточно много таких.
Так вот, они себя не очень комфортно чувствуют в нашем городе, потому как эти "теневые" трудовые отношения, в том числе, в результате работы моего отдела, выходят "на свет". С неприятными, иногда, для предпринимателя последствиями. Жалуются эти предприниматели? Конечно! Еще как!Слюной, практически, брызгают:"Незаконно, превышение полномочий, не имеете права!".
Пусть жалуются. Зато их работники потом спасибо говорят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)