Показано с 1 по 6 из 6
    коллега
    Гость

Помогите Оплата за сотрудника

Подскажите, пожалуйста! Я оплачиваю (условно 120р.) участие в семинаре повышения квалификации для сотрудника, а он потом уходит. Я хотел бы взять с него обязательство об отработки минимум год у меня. При досрочно его уходе он должен мне вернуть 12 месяцев-отработанные х10руб. Как это сделать легитимно? Займ? На что? Как увязать с Труд.кодексом?
    Заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

Перелетная птица Аватар для Catherine
    А дополнение к трудовому договору заключить не можете? Там все и пропишете. ИМХО.
    Целую нежно,
    Catherine

Модератор Аватар для Andyko
    ИМХО нелегитимно само возникновение такой мысли. Если работодатель(кстатит,что значит "я оплачиваю") оплачивает повышение квалификации, значит, это ему(работодателю) это нужно и это его расходы -точка. Если работодатель выдал ссуду работнику по его просьбе/заявлению, то зачем еще какие то основания? Уйти он может несмотря ни на что в соответствии с ТК, с которым идея, похоже никак не вяжется

Клерк Аватар для Stroy-ka
    коллега, ой, что за прелесть Ваша идейка!!! Я как главбух на семинары ДОЛЖНА, ВЫНУЖДЕНА ходить постоянно. Естессно, их оплачивает мой работодатель. По-Вашему, я из боязни, что мне придется компенсировать расходы на повышение квалификации, буду работать у него ВСЮ ЖИЗНЬ???(хотя отрицательных эмоций мой работодатель у меня не вызывает)
    А кроме того, я не понимаю одного, неужели Вы расстаетесь со своими сотрудниками таким образом, что потом с ними невозможно связаться и проконсультироваться по интересующему Вас вопросу. Разве после увольнения из Вашей фирмы они и слышать о Вас не хотят???
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Клерк Аватар для Lavrik
    Семинары бывают разные. И стоимость их тоже. Эмоциональная сторона вопроса не имеет значения.
    коллега, можно составить ученический договор на переобучение, как дополнение к основному договору(ст.198 ТК). Обязанность возместить затраты, связанные с обучением работника, предусмотрена и ст. 249 ТК. В соответствии с ней работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем при направлении его на обучение за счет работодателя, в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении работника за счет средств работодателя.
    Все будет отлично!

Клерк Аватар для Stroy-ka
    Семинары бывают разные. И стоимость их тоже. Эмоциональная сторона вопроса не имеет значения.
    Согласна. Отбросив эмоции, перечитала ТК, воспользовалась поиском на форуме, похоже вопрос раньше не обсуждался, хотя, может что-то упустила, если так пришлите, пожалуйста, ссылочку. Заранее спасибо.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)