Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

счет-фактура на аванс

в сентябре забыли выписать счет-фактуру на аванс, в октябре выписывает ее и делаем доп. лист книги продаж в августе: формируем документ счет-фактура выданный, ставит галочку счет-фактура на аванс и снимаем галочку-включить в книгу продаж. Далее на основании этого документа делаем документ-Запись книги продаж. Там ставим галочку, где доп. лист.
    И в итоге получилось, что эта счет-фактура включилась и вкнигу продаж и в доп. лис, но со знаком минуса. А как сделать чтобы сформировался только доп. лист а августе без минуса?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для adianva
    Ленчик Н., во-первых ,этот аванс реализован в текущем квартале или нет,то есть была ли отгрузка под этот аванс?Во-вторых , когда точно был получен аванс в сентябре или в октябре?Каким образом оказывается задействован август? В третьих,отчетность по НДС ежемесячная или квартальная?

Клерк
    Аванс был получен в сентябре, отгрузка была в октябре. Забыли выписать счет-фактуру. Опомнились в октябре.Прочитала что если на дату получения аванса СФ не выписали, то в этом случае придется составить СФ на аванс в том налог. периоде, в котором обнаружена ошибка. Приэтом дата и номер СФ должны соответствовать дате его фактич. выписки (то есть октябрь), но записи в книге продаж нужно в том налог. периоде когда получен аванс (то есть сентябрь)
    Август никак не задействован-описалась, имела ввиду сентябрь.
    НДС помесячно.

Еще вопросик, и доп. книгу покупок тоже нужно тогда формировать?

Клерк Аватар для Мадама
    Да, счет-фактуру на аванс нужно выписать сентябрем. То, что номер будет не попорядку не смертельно (наказаний нет). Перераспечатайте новую книгу, незаморачивайтесь с доп. листами, (мол в декларации арифметическая ошибка). Подайте за сентябрь уточненку.

Аноним33
    Гость
    Ленчик Н., похожую ситуацию я описала (см сообщение от 22 числа). У меня все с доп листами получилось, только в декларацию автоматом не попадает.

Клерк
    А доп. лист в этом случае к книге покупок делали? Каким образом?

Аноним33
    Гость
    В книгу покупок у меня они попадают автоматически. Если и этот период у Вас пропущен, то тоже доп листом надо делать. Я все это делаю "Формированием книги покупок/продаж". Там же и галочку про доп лист ставлю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)