Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Фирма подала на УСН, но налоговая спустя 9 месяцев сообщила, что организация опоздала

Посоветуйте, как правильнее поступить. Наша фирма была зарегистрирована в конце 2006 года и по почте отправила заявление на УСН, но квиток к сожалению не сохранила. Теперь спустя 9 месяцев налоговая требует, чтобы мы отчитывались по ОСНО, так как мы опоздали с заявлением, т.е. не уложились в пятидневный срок. Требует, чтобы мы подали отчеты за все предыдущие периоды. Мы оказываем юридические услуги. Теперь, если переходить на ОСНО, мне же необходимо переделать все документы с НДС и выставить заново своим клиентам, но они вряд ли будут доплачивать этот НДС. Как лучше поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если Вы не сможете доказать, что письмо посылали с описью и сроки соблюдены, то увы и ах.........А на каком основании Вы желаете увеличить цены за уже оказанные услуги?

3. Аноним
    Гость
    а как по другому, если мне нужно выставить сч.ф., а до этого были выставлены акты без НДС.

4. Клерк
    Вы выставили 5000,00 без НДС........считайте что это было с НДС. Ваши партнеры заключая с Вами договор были согласны на данную сумму и не виноваты в том, что Вы опаздали с подачей заявления по УСНО.

5. Клерк Аватар для adianva
    Более того,если вы теперь выставите им счета- фактуры с НДС,только не начисленным к вашей цене,а в сумме вашей цены,кто-то даже обрадуется можно взять НДС в зачет,правда сроки уже все прошли.А без юмора ситуация сложная,ищите любой документ ,подтверждающий что вы заявление подавали вовремя.

6. Модератор
    Если речь идет о приличных суммах, можно посудиться. Было тут одно подобное дело, которое выиграл налогоплательщик. Хотя, у Вас ведь даже почтовой квитанции нет

7. Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    А на почте нельзя как-то посоветоваться, попросить поискать отправление в такую-то ИФНС?

8. Клерк
    Мы уже думали об этом, но почта тоже гос. структура и там что либо найти очень сложно, они все равно требуют квиток. А сроки идут.

9. Клерк Аватар для adianva
    Loris, кстати ,а как вы отчитывались за 1 и 2 квартал?Почему только теперь возник этот вопрос?

10. Клерк
    Мы отчитывались по УСН. А на сегодняшний день нам понадобилась справка об отсутствии задолженности и само уведомление на УСН. Тогда при регистрации мы отправили по почте заявление на УСН и, соответственно не получили это уведомление. И только так мы узнали, что должны отчитываться по ОСНО.

11. Аноним
    Гость
    Даже если квиток и найдётся, нет никакой гарантии, что вы докажете, что отправляли именно заявление, а не письмо любого рода. В налоговую ВСЕГДА!!! надо отправлять корреспонденцию с описью вложения. Я так однажды отправила НДС по фирме, не ведущую неск. лет деятельность, а когда понадобилась справка об остутствии всякого рода долгов перед ИФНС- мне её не дали, т.к. эта декларация была ими утеряна. Квиток с датой 20 января не помог- т.к. они посчитали, что это не доказательство отправки именно этой декларации. И справку не дали. Второй раз по другой фирме заблокировали счёт по той же причине(отправляла декларацию уже не я-бухгалтер, который работал до меня).
    А то, что вовремя не получили уведомление, спокойно работая 9 месяцев-это Вам большой минус как бухгалтеру.

12. Клерк
    Спасибо, за комментарий.
    Но про минус как бухгалтеру адресовано не мне, так как это было тоже до меня, я просто восстанавливаю бухучет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)