Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Хочу зарегистрировать ИП, что для этого нужно? Не знаю ничего.

Хочу зарегистрировать ИП, что для этого нужно? Не знаю ничего. Подскажите плиз.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для BIZ-TENDER
    Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Статья 22.1. Порядок государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя

1. При государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган представляются:
    а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации;
    б) копия основного документа физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является гражданином Российской Федерации);
    в) копия документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является иностранным гражданином);
    г) копия документа, предусмотренного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является лицом без гражданства);
    д) копия свидетельства о рождении физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, или копия иного документа, подтверждающего дату и место рождения указанного лица в соответствии с законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации (в случае, если представленная копия документа, удостоверяющего личность физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, не содержит сведений о дате и месте рождения указанного лица);
    е) копия документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является иностранным гражданином или лицом без гражданства);
    ж) подлинник или копия документа, подтверждающего в установленном законодательством Российской Федерации порядке адрес места жительства физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, в Российской Федерации (в случае, если представленная копия документа, удостоверяющего личность физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, или документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации, не содержит сведений о таком адресе);
    з) нотариально удостоверенное согласие родителей, усыновителей или попечителя на осуществление предпринимательской деятельности физическим лицом, регистрируемым в качестве индивидуального предпринимателя, либо копия свидетельства о заключении брака физическим лицом, регистрируемым в качестве индивидуального предпринимателя, либо копия решения органа опеки и попечительства или копия решения суда об объявлении физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, полностью дееспособным (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является несовершеннолетним);
    и) документ об уплате государственной пошлины.
    2. Представление документов при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона. При этом верность копии документа, представляемой при указанной государственной регистрации, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, если заявитель представляет ее в регистрирующий орган непосредственно и представляет одновременно для подтверждения верности такой копии соответствующий документ в подлиннике. Данный подлинник возвращается заявителю при выдаче регистрирующим органом предусмотренной пунктом 3 статьи 9 настоящего Федерального закона расписки.
    3. Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в сроки, предусмотренные статьей 8 настоящего Федерального закона.
    4. Не допускается государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, если не утратила силу его государственная регистрация в таком качестве, либо не истек год со дня принятия судом решения о признании его несостоятельным (банкротом) в связи с невозможностью удовлетворить требования кредиторов, связанные с ранее осуществляемой им предпринимательской деятельностью, или решения о прекращении в принудительном порядке его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, либо не истек срок, на который данное лицо по приговору суда лишено права заниматься предпринимательской деятельностью.

Неодходимо сделать сл.шаги:
    Подготовка заявления ( Форма N Р 21001 , можно найти в интернете) и определение видов деятельности по ОКВЭД+ заверение у нотариуса;
    Выбор системы налогообложения;
    Оплата госпошлины в ИМНС (по месту жительства);
    Подача заявления в ИМНС (если нет ИНН заодно и его получить);
    Заказ печати (по желанию)
    Открытие расчетного счета в банке;
    Уведомление ИМНС об открытии расчетного счета.

3. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от BIZ-TENDER Посмотреть сообщение
    Открытие расчетного счета в банке;
    То же по желанию

4. Клерк Аватар для Deeply Disturbed
    Небольшое дополнение - при желании возможно подача заявления по доверенности, доверенность от ФИЗ лица ( то есть от Иванова. И. И. а не от ИП Иванова И.И. ) + при подаче предоставляется нотариальная копия паспорта предполагаемого ИП
    (Это к сл. шагам дополнение)
    Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.

5. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Хочу зарегистрировать ИП, что для этого нужно? Не знаю ничего. Подскажите плиз.
    какой у вас регион?
    Как всё запущенно...

6. Клерк
    Если Москва, то на форуме есть очень хорошая инструкция на эту тему. Поищите "регистрация ИП в Москве". если не найдёте -- пишите в личку.

7. Клерк
    а на упрощенку ЧП в Питере заявоение сразу с регистрационными документами подавать?

или в свою налоговую потом. и если так, то как быть при отправке по почте - я ж 5 дней не отслежу

8. Клерк
    Можно отнести лично в течение 5 дней. Но думаю, что там, как и в москоу, можно вместе с документами подавать, при регистрации.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    в Питере в свою налоговую

10. Аноним
    Гость
    А еще вопросик. Могу ли я регистрировать ИП на себя, если я, в данный момент, официально нахожусь в отпуске по уходу за ребенком? Муж тоже официально работает. Если нет то на кого вообще можно регистрировать ИП?

11. Модератор
    Можете. И мужу никто не может запретить зарегистрироваться как ИП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)