точно ! Бегите!!!
да некуда мне еще пока бежать, не-ку-да!и вообще сейчас придут злые модераторы и побанят нас всех за флейм.
поэтому вопрос:вот дивиденды так называемые они раздаются за счет нераспределенной прибыли прошлых лет, да?то есть только с 84 счета?а сейчас их можно выдать?или уже поздно?
только вот проблема в том, что 84 счета нет...потому что в конце года на 84 счет попадает все, что было на 99. и никто это все, что на 99 счете накопилось на 84 не отправил. а можно сейчас как-то это сделать?(вертит в лапах оборотно-сальдовую ведомость)ну хоть стреляй меня, не понимаю, что значит условный расход/доход по налогу и зачем там налог на прибыль. в 99 счете.
и еще более глупый вопрос:отлож.налоговые обязательства это как?77 счет, на сегодняшний день там почти минус 40 тысяч(отрицательный остаток). а если верить плану счетов, то с 77 счета что-то списывается в Д99. просто не понимаю, что значит отложенные налоговые обязательства. это как это?налоги, на которые положили?так их все равно платить нужно, а не списывать на 99 счет...может, это как-то с ндфл связано?ндфл вот с начала года никто не платил, а я не понимаю, как 1с этот ндфл и зарплату вообще считает. гендира говорит, что программа сама высчитывает и распределяет кому и сколько. а мне кажется, что 1ске этой кто-то что-то не так рассказал, и теперь она косячит. ну не может там таких сумм быть, не может((
ничего не понимяу!
прочитал всю ветку этой темы...(проникся)..
бежать и не оглядываться....
они и в ПБУ 18 напортачили будь здоров!..
И где криминал? По сути авансовый отчет - это отчет об оплате поставщикам.А вот уже по другим первичным документам: накладным,актам, ну товарным чекам идет приход ТСЦ или услуг. Можно,конечно, миновать факт оплаты сразу ставить приход с 71они авансовые отчеты сажают на расчеты с поставщиками!))
Я что-то ещё раз все это прочитала.
Мяу, извините, Вам сколько лет, если не секрет?
Или нас просто разводят....![]()
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.
ЧИТАЙ ВНУТРИ КАПСОМ. ПОВЕСЬ НА ВИДНОМ МЕСТЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ - ПО ДЕНЬГАМ, ВЗЯТЫМ ПОД ОТЧЕТ СДАТЬ МНЕ АВАНСОВЫЙ ОТЧЕТ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ С АКТОМ СПИСАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ (СОТРУДНИКИ) "НАХАПАЛИ" НА ЭТИ ДЕНЬГИ. ОБЪЯСНИ - ЧТО ЕСЛИ ОНИ НЕ БУДУТ ОТЧИТЫВАТЬСЯ АВАНСОВЫМ ОТЧЕТОМ ЗА ДЕНЬГИ И НЕ БУДУТ СПИСЫВАТЬ ТО БАРАХЛО, КОТОРОЕ БУДЕТ УКАЗАНО В ТОВАРНЫХ ЧЕКАХ - "ЗАРПЛАТУ" ТЫ ИМ ДАВАТЬ НЕ БУДЕШЬ.

Аноним, Caps Lock отключите.
а банально повесить этому подотчетнику миллион в доход и заплатить 130000 налога на доходы??? небольшой кровью будет на фоне миллиона))
т.е не 130 000, а 149 425))то же не сильно много, и вешать засчет 84, чтобы без есн
тем более, что ндфл с начала года не платился)
У меня вот прям такая же ситуация была. Директор каждый день ходил мимо меня и с ехидной такой улыбочкой говорил: "А ты придумала, как с меня подотчет списать??" А чеки какие он мне приносил. Волосы дыбом вставали:на еду, на косметику жены, техника, которая для нашей деятельности вообще не нужна(ну вообщем экономически ну никак не обосновать) А ему и не объяснить, что налогавая с такими чеками куда подальше пошлет. Тоже кстати мой первый опыт был в работе и тоже бух -одиночка. Продержалась там 9 месяцев. Ушла уже тогда, когда начало совсем до абсурда доходить - сходить заплатить за его квар. плату, сгонять на вокзал, чтоб купить ему билеты в отпуск. Вообщем не бухгалтер а личная прислуга**Пожаловалась....
Мяу, не слушаете Вы мудрых советов. Ну да ладно. Вам надо по своим граблям походить)) Вперед! Желаю Вам удачи))
m'm, просто когда все чеки идут на 60 счет, то потом, во время акта сверки, эти суммы подотчетные высвечиваются с обычными.то есть получается, что организация платила на прямую поставщику. а ведь покупку совершило физическое лицо. и вот при актах сверки это расхождение всплывает. я сама сотню раз на прошлой работе сталкивалась с этим. подотчетник получает тмц по товарному чеку и получает обычный кассовый, это у контрагента нигде не фиксируется, по большому счету поставщику глубоко по барабану, кто у него там и что купил. значит и то, что мы сажаем сумму подотчетника на какого-то конкретного васю пупкина с вьетнамского рынка, является ошибкой.подотчетник отчитывается перед организацией, причем здесь 60 счет?и отчитывается на что он деньги потратил, а не кому отдал.
Диана78Ya, неа. не развод это совсем. это я сама по себе такая(крутить пальцем у виска). 25 мне будет скоро...кажется...или не будет уже(задумалась, ушла в себя)
Аноним, повесить на подотчетника не получится. все-таки учредитель как выяснилось. про 84 счет я кажется уже спрашивала. ну нет у меня 84 счета, нет . в прошлом отчетном году забыли прибыль с 99 на 84 списать. или просто не знали, что так надо. а я не знаю, можно ли это сделать сейчас, или уж прикинуться бревном и списать потом все сразу в конце этого года...
Ravenna, ага, у меня тоже куча левых чеков. притом эти чеки точно левые, там фамилия грузополучателя стоит. только эти чеки уже провели до меня. вот думаю, так их оставить или в тихушку убрать и выкинуть?а вообще оказывается авансовые отчеты нужно года за полтора так переделывать.потому что там проводки неправильные стоят, я проверила.а после праздников мне еще какие-то бумажки принести за такси хотят. типа производственные расходы, к клиентам на такси ездили, надо возмещать. а на какой это счет?в первый раз слышу, что проезд на такси в хоз.расходы входит. тогда может еще и трамвайные билетики собирать начнем?я же на работу вот на трамвае езжу, не по своим делам, давайте возмещать(выругалась матом сквозь зубы)
marjaschaа, и вам спасибо. грабли это конечно хорошо. но только с одной стороны. говорят, умные учатся на своих ошибках, мудрые на чужих, а дураки вообще ничему не учатся. а я же пока не убьюсь об эти грабли так и не пойму, к кому из трех я отношусь))
и еще я решила, что договор о мат.ответственности подписывать ни за что не буду. просто там у всех такой договор есть...притом кажется, что этот договор о мат.ответственности подписывают еще раньше трудового....
ничего не понимяу!
Адназначна - бежать, пока по трудовой не оформили. А то не успеете вовремя убежать, как бы потом сидеть не пришлось. Шютка.
Ответственность за состояние бух.учета несет директор. Уголовную ответственность могут разделить тот и другой (еще доказать придется).
По поводу 84 счета не убивайся! Где в балансе за прошлый год стоит прибыль? Пусть там и стоит. Сделаешь за год (если там и останешься) реформацию баланса и всё станет на место. В 1с делаешь, в лицензионной? (имею ввиду, есть ли возможность обновляться?)- хотя врядли, хозяева у тебя жадные и непонятливые!. 1С сама тебе сделает, если предварительные проводки будут правильные. Такси можно списать на затраты как представительские, внеси в учетную политику про представительские. Почитай литературку, примеры бух.проводок. Про отлож.налг.активы и обяз-ва я и сама мало понимаю. Может у вас малое предприятие и от ПБУ18 можно отказаться? Прикинь, про критерии МП тоже можно прочитать, ну действуй дальше, если такая смелая. Удачи!![]()
мяу, а что с важным собеседованием-то, прошли!?
кстати, ознакомтесь с
http://www.klerk.ru/inspection/?91751
...Возможно, он интраверт с замашками неформального лидера!...

Особенно радует в этой ссылке доначисление НДФЛ в 380 тысячПлатить-то физлица будут, вот и доноси сам на себя
![]()
Чертёнка, нет же еще....у меня собеседование 19 ноября только(((еще ждать и ждать. а вакансию на сайте они сняли, в архив отправили...а вдруг они уже кого-то взяли?((но тогда зачем меня звали...волнуюсь(((уж очень мне туда хочется...
а по поводу ссылки. ну не знаю я, что с этими суммами у подотчетника сделать...там сначала авансовые отчеты переделать все нужно....чтоб знать кто кому и сколько нужен...нет, я конечно знаю, что ничего в прошлых кварталах менять нельзя, только корректирующие проводки. но во-первых я плохо себе представляю, как же это делать. во-вторых там же ВСЕ(!!!)нужно переделать, и кассу, и авансовые отчеты, не говоря о зряплате, которая по документам с июня не выплачивалась. даже 51 счет пришлось немного поправить,а то там отрицательные остатки были, а никого это особо не волновало...и вообще мне там больше не нравится. там слишком темно и душно(вздыхаю). а существо я мягкое и нерешительное, я не могу сказать мне у вас не нравится, я пошла домой...а можно мне бесплатного психолога?
ничего не понимяу!
мяу, вот читаю жто все и не могу понять вы собой любуетесь? Гордитесь? Кокетничаете с нами? Запущенный бухучет,неопытный бухгалтер и шуточки.Или это защитная реакция? Или действительно думете,что найдется кто-то и скажет: Да все классно. Ничего не понимаю
Мяу, подумайте зачем Вам это нужно. Неужели нет другой работы менее муторной? Вам за восстановление и приведение в порядок всего этого бардака заплатят? Я тоже разгребала всего то месяца 3-4 запущенных до меня в одной фирме. Налоговая после проверки не смогла доначислить ни копейки. Никто спасибо не сказал! Не то чтоб премию подкинуть. Результат - полное отсутствие личной жизни, по вечерам еще дома сидела, седые волосы, вечный недосып...
Худо бедно отработала почти 3 года, после этого искала работу с непременным условием - чтобы все было на текущий момент в ажуре, дальше зависит все от меня. Если что-то запущено, необходимо восстановление - доплачивайте за каждый восстановленный месяц энную сумму - договоримся.
Не поверите, нашла работу - просто идеально все! Буквально пару бумажек не хватало за прошедший период. Искала всего 2 недели. Правда в Самаре. И з/п выше в среднем на 40%, чем у нас по Самаре. Ищите и обрящете![]()
Над.К, вечело в нашем королевстве!![]()
...Возможно, он интраверт с замашками неформального лидера!...
Или нас просто разводят![]()
никто вас не разводит...
Olga_Uf,думаю о другой работе, хотела сегодня сказать...и не решилась чего-то....может быть. завтра...за восстановление не заплатят. у меня даже уверенности нет, что заплатят за то время, что я в их бухгалтерии ковырялась...
m'm, ага, я же не спорю. запущено там все по самые гланды. а у меня опыта не хватает, я ни налогами, ни расчетом зарплаты, ни начислением амортизации не занималась никогда.вначале сказали мы тебе поможем, всегда обратиться можно. а толку-то обращаться, если там в бухгалтерии я больше всех понимаю. сегодня не дала выдать приходник клиенту без кассового чека(у нас ККМ нет).сказала "агааааа!40 штук цена вопроса". зато у меня теперь сведены счета 50, 51 и 10. вот...копейка в копейку сошлись.
просто почему-то получается, что я никакого страха потерять работу не испытываю.не тянет меня туда. хочу другую работу. в светлом офисе и с нормальным бухучетом...
ничего не понимяу!
ага а они вас поблагодарили за то что вы лишили их наличкисегодня не дала выдать приходник клиенту без кассового чека![]()
ага. а вот когда бы оштрафовали, тогда кого бы блягодарили?меня наверное, я же документы выписываю...фигушки им. я еще и авансовые отчеты перепотрошу там....выкину половину левых чеков....все равно никто не заметит. или оставить все, как есть?все равно же уходить собралась...
ничего не понимяу!
ничего миллионы висят на подотчетниках не боятся а тут вы их прям напугали тридцаткой
Всем здравствуйте.
Почитал я тут.... ЗАДЕЛО меня.
Сразу - никого не хочу обидеть! Только мои мясли в слух.
Кто задает вопросы и советы дает? Гл. бух., юристы, аудиторы, хозяева и другие, интересы которых должны заключаються в успешном, прибыльном и безопасном ведении бизнеса, который их кормит. Думаю с этим никто спорить не будет. Ну и естесно все все тоже самое в отношении не только бизнеса, но и себя любимого. Только вот конфликт личного интереса и интересов фирмы-работодателя есть всегда!
Вам не кажется, что нужно быть ПРОФЕССИОНАЛОМ в том, за что Вы беретесь и соизмерять свои возможности со стоящей задачей? Или оклад все остальное перекрывает? (Из своего опыта: одна гл. бух., несмотря на прямое указание ген. директора, отказалась принят вексель, заранее согласованный, и убегала от меня с криком "Я его не знаю, я его боюсь". Это она про вексель, а не про меня)
Тут почти все такие мягкие и пушистые, как вчера родились! АХ, это незаконно! А Вы бы вспомнили, что было лет так 10 назад. Или тогда никто не работал? Безусловно, надо обеспечивать правовую безопасность(при этом на 100% это не возможно - юристы поправьте меня), но как тогда, так и сейчас, без нарушений не возможно.
И не надо путать вопросы юридические с этикой. В стране, где оптимизация налогов -это преступление, все очень относительно.
А с мнением, что МЯУ надо бежать согласен- не по ее квалификации эта работа или ген. директор дуб.
я убежала уже. вчера.в среду мне дадут мою зряплатку в конвертах. вот чем эта зряплата в конвертах не нравится-никогда не знаешь, сколько там у тебя.то, что бухучет нужно восстанавливать я ген.дире сказала и даже объяснила, как же в эту 1ску правильно данные вбивать и на что обращать внимяуние. и вообще, у меня такое чувство, что я бухучет восстанавливала все это время, пусть не все, но четверть уж точно. глупая бесплатная мяу(((
ничего не понимяу!
Мяу,ну как,вас взяли на работу?Помойму многим будет интересно.
отвечаю...не взяли меня. обещали позвонить и даже не позвонили, чтоб о результате собеседования сообщить...пока ищу новую любимую работу, уже отчаялась...кажется, мне снова пора в тему про депрессию...или в поиск...найти пару тем о непорядочных работодателях или непрофессиональных менеджерах по кадрам и там жаловаться...я вот честно не понимаю, зачем звать людей, которые выслали им резюме, чтоб потом говорить "ну вы нам не подходите, потому что у вас высшего экономического нет или вы работали в торговле, а не в нашей сфере"..там в резюме и сопроводилке ясно сказано кто я и откуда, чем занималась...так нет же, зовут, чтоб начать разговор о том, что я не подхожу практически сразу после здравствуйте...
ничего не понимяу!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)