Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 93
    Клерк Аватар для Yukas
    точно ! Бегите!!!

злючка-колючка
    да некуда мне еще пока бежать, не-ку-да!и вообще сейчас придут злые модераторы и побанят нас всех за флейм.
    поэтому вопрос:вот дивиденды так называемые они раздаются за счет нераспределенной прибыли прошлых лет, да?то есть только с 84 счета?а сейчас их можно выдать?или уже поздно?
    только вот проблема в том, что 84 счета нет...потому что в конце года на 84 счет попадает все, что было на 99. и никто это все, что на 99 счете накопилось на 84 не отправил. а можно сейчас как-то это сделать?(вертит в лапах оборотно-сальдовую ведомость)ну хоть стреляй меня, не понимаю, что значит условный расход/доход по налогу и зачем там налог на прибыль. в 99 счете.
    и еще более глупый вопрос:отлож.налоговые обязательства это как?77 счет, на сегодняшний день там почти минус 40 тысяч(отрицательный остаток). а если верить плану счетов, то с 77 счета что-то списывается в Д99. просто не понимаю, что значит отложенные налоговые обязательства. это как это?налоги, на которые положили?так их все равно платить нужно, а не списывать на 99 счет...может, это как-то с ндфл связано?ндфл вот с начала года никто не платил, а я не понимаю, как 1с этот ндфл и зарплату вообще считает. гендира говорит, что программа сама высчитывает и распределяет кому и сколько. а мне кажется, что 1ске этой кто-то что-то не так рассказал, и теперь она косячит. ну не может там таких сумм быть, не может((
    ничего не понимяу!

Бешеный бухгалтер
    прочитал всю ветку этой темы...(проникся)..

бежать и не оглядываться....
    они и в ПБУ 18 напортачили будь здоров!..

Клерк
    они авансовые отчеты сажают на расчеты с поставщиками!))
    И где криминал? По сути авансовый отчет - это отчет об оплате поставщикам.А вот уже по другим первичным документам: накладным,актам, ну товарным чекам идет приход ТСЦ или услуг. Можно,конечно, миновать факт оплаты сразу ставить приход с 71

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Я что-то ещё раз все это прочитала.
    Мяу, извините, Вам сколько лет, если не секрет?
    Или нас просто разводят....
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
    знаю, что вопрос глупый, но он возник. на организации зарплата выдается в конвертах(есть еще минималка, которая проводится по документам и с нее уплачиваются налоги).Долгое время эта зарплата в конвертах выдавалась за счет средств, взятых из банка подотчет на хоз нужды. В итоге получилось так, что человек должен предприятию очень много денег(не отчитался по суммам). Что делать? БЕЖАТЬ ИЗ ТОГО ПРЕДПРИЯТИЯ КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ! этих же денег у него нет, он из них зарплату выдал. и вообще, откуда обычно такие фирмы берут деньги на черную зарплату?и как можно сделать так, чтоб и долг по подотчету закрылся, НАДО СПИСАТЬ НА ЗАТРАТЫ ТЕ ХОЗНУЖДЫ, НА КОТОРЫЕ ДЕНЬГИ ВПРИВАЛИСЬ ПОД ОТЧЕТ. и больше таких ситуаций не возникало, и не вызывало подозрений у проверок?
    и немного оффтоп:а как быть с подотчетными суммами?вот человек должен отчитаться за подотчетные суммы в течение 3х дней. а долгое время там делались авансовые отчеты раз в месяц, это допустимо? НЕТ НЕДОПУСТИМО - СРОЧНО ЛИКВИДИРУЙ и через сколько дней я могу провести этот товарный чек после получения? НЕ ТОЛЬКО ТОВАНЫЕ, НО И КАСОВЫЕ у меня есть чеки с начала месяца, могу ли я их провести сейчас или лучше задним числом?"Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3-х рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия авансовый отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним."а где указывается срок, на который выданы деньги?там еще есть пункт о том, что деньги не выдаются, пока за те не отчитается. а у нас отдавались же...
    ЧИТАЙ ВНУТРИ КАПСОМ. ПОВЕСЬ НА ВИДНОМ МЕСТЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ - ПО ДЕНЬГАМ, ВЗЯТЫМ ПОД ОТЧЕТ СДАТЬ МНЕ АВАНСОВЫЙ ОТЧЕТ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ С АКТОМ СПИСАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ (СОТРУДНИКИ) "НАХАПАЛИ" НА ЭТИ ДЕНЬГИ. ОБЪЯСНИ - ЧТО ЕСЛИ ОНИ НЕ БУДУТ ОТЧИТЫВАТЬСЯ АВАНСОВЫМ ОТЧЕТОМ ЗА ДЕНЬГИ И НЕ БУДУТ СПИСЫВАТЬ ТО БАРАХЛО, КОТОРОЕ БУДЕТ УКАЗАНО В ТОВАРНЫХ ЧЕКАХ - "ЗАРПЛАТУ" ТЫ ИМ ДАВАТЬ НЕ БУДЕШЬ.

Модератор
    Аноним, Caps Lock отключите.

Аноним
    Гость
    а банально повесить этому подотчетнику миллион в доход и заплатить 130000 налога на доходы??? небольшой кровью будет на фоне миллиона))

Аноним
    Гость
    т.е не 130 000, а 149 425))то же не сильно много, и вешать засчет 84, чтобы без есн

Аноним
    Гость
    тем более, что ндфл с начала года не платился)

Клерк Аватар для Ravenna
    У меня вот прям такая же ситуация была. Директор каждый день ходил мимо меня и с ехидной такой улыбочкой говорил: "А ты придумала, как с меня подотчет списать??" А чеки какие он мне приносил. Волосы дыбом вставали:на еду, на косметику жены, техника, которая для нашей деятельности вообще не нужна(ну вообщем экономически ну никак не обосновать) А ему и не объяснить, что налогавая с такими чеками куда подальше пошлет. Тоже кстати мой первый опыт был в работе и тоже бух -одиночка. Продержалась там 9 месяцев. Ушла уже тогда, когда начало совсем до абсурда доходить - сходить заплатить за его квар. плату, сгонять на вокзал, чтоб купить ему билеты в отпуск. Вообщем не бухгалтер а личная прислуга **Пожаловалась....

marjaschaа
    Гость

Хех

Мяу, не слушаете Вы мудрых советов. Ну да ладно. Вам надо по своим граблям походить)) Вперед! Желаю Вам удачи))

злючка-колючка
    m'm, просто когда все чеки идут на 60 счет, то потом, во время акта сверки, эти суммы подотчетные высвечиваются с обычными.то есть получается, что организация платила на прямую поставщику. а ведь покупку совершило физическое лицо. и вот при актах сверки это расхождение всплывает. я сама сотню раз на прошлой работе сталкивалась с этим. подотчетник получает тмц по товарному чеку и получает обычный кассовый, это у контрагента нигде не фиксируется, по большому счету поставщику глубоко по барабану, кто у него там и что купил. значит и то, что мы сажаем сумму подотчетника на какого-то конкретного васю пупкина с вьетнамского рынка, является ошибкой.подотчетник отчитывается перед организацией, причем здесь 60 счет?и отчитывается на что он деньги потратил, а не кому отдал.
    Диана78Ya, неа. не развод это совсем. это я сама по себе такая(крутить пальцем у виска). 25 мне будет скоро...кажется...или не будет уже(задумалась, ушла в себя)
    Аноним, повесить на подотчетника не получится. все-таки учредитель как выяснилось. про 84 счет я кажется уже спрашивала. ну нет у меня 84 счета, нет . в прошлом отчетном году забыли прибыль с 99 на 84 списать. или просто не знали, что так надо. а я не знаю, можно ли это сделать сейчас, или уж прикинуться бревном и списать потом все сразу в конце этого года...
    Ravenna, ага, у меня тоже куча левых чеков. притом эти чеки точно левые, там фамилия грузополучателя стоит. только эти чеки уже провели до меня. вот думаю, так их оставить или в тихушку убрать и выкинуть?а вообще оказывается авансовые отчеты нужно года за полтора так переделывать.потому что там проводки неправильные стоят, я проверила.а после праздников мне еще какие-то бумажки принести за такси хотят. типа производственные расходы, к клиентам на такси ездили, надо возмещать. а на какой это счет?в первый раз слышу, что проезд на такси в хоз.расходы входит. тогда может еще и трамвайные билетики собирать начнем?я же на работу вот на трамвае езжу, не по своим делам, давайте возмещать(выругалась матом сквозь зубы)
    marjaschaа, и вам спасибо. грабли это конечно хорошо. но только с одной стороны. говорят, умные учатся на своих ошибках, мудрые на чужих, а дураки вообще ничему не учатся. а я же пока не убьюсь об эти грабли так и не пойму, к кому из трех я отношусь))
    и еще я решила, что договор о мат.ответственности подписывать ни за что не буду. просто там у всех такой договор есть...притом кажется, что этот договор о мат.ответственности подписывают еще раньше трудового....
    ничего не понимяу!

Клерк Аватар для tinkaer
    Адназначна - бежать, пока по трудовой не оформили. А то не успеете вовремя убежать, как бы потом сидеть не пришлось. Шютка.

Клерк Аватар для Oldlady
    Ответственность за состояние бух.учета несет директор. Уголовную ответственность могут разделить тот и другой (еще доказать придется).
    По поводу 84 счета не убивайся! Где в балансе за прошлый год стоит прибыль? Пусть там и стоит. Сделаешь за год (если там и останешься) реформацию баланса и всё станет на место. В 1с делаешь, в лицензионной? (имею ввиду, есть ли возможность обновляться?)- хотя врядли, хозяева у тебя жадные и непонятливые!. 1С сама тебе сделает, если предварительные проводки будут правильные. Такси можно списать на затраты как представительские, внеси в учетную политику про представительские. Почитай литературку, примеры бух.проводок. Про отлож.налг.активы и обяз-ва я и сама мало понимаю. Может у вас малое предприятие и от ПБУ18 можно отказаться? Прикинь, про критерии МП тоже можно прочитать, ну действуй дальше, если такая смелая. Удачи!

Наблюдатель Аватар для Чертёнка
    мяу, а что с важным собеседованием-то, прошли!?
    кстати, ознакомтесь с
    http://www.klerk.ru/inspection/?91751
    ...Возможно, он интраверт с замашками неформального лидера!...

Модератор
    Особенно радует в этой ссылке доначисление НДФЛ в 380 тысяч Платить-то физлица будут, вот и доноси сам на себя

злючка-колючка
    Чертёнка, нет же еще....у меня собеседование 19 ноября только(((еще ждать и ждать. а вакансию на сайте они сняли, в архив отправили...а вдруг они уже кого-то взяли?((но тогда зачем меня звали...волнуюсь(((уж очень мне туда хочется...

а по поводу ссылки. ну не знаю я, что с этими суммами у подотчетника сделать...там сначала авансовые отчеты переделать все нужно....чтоб знать кто кому и сколько нужен...нет, я конечно знаю, что ничего в прошлых кварталах менять нельзя, только корректирующие проводки. но во-первых я плохо себе представляю, как же это делать. во-вторых там же ВСЕ(!!!)нужно переделать, и кассу, и авансовые отчеты, не говоря о зряплате, которая по документам с июня не выплачивалась. даже 51 счет пришлось немного поправить,а то там отрицательные остатки были, а никого это особо не волновало...и вообще мне там больше не нравится. там слишком темно и душно(вздыхаю). а существо я мягкое и нерешительное, я не могу сказать мне у вас не нравится, я пошла домой...а можно мне бесплатного психолога?
    ничего не понимяу!

Клерк
    мяу, вот читаю жто все и не могу понять вы собой любуетесь? Гордитесь? Кокетничаете с нами? Запущенный бухучет,неопытный бухгалтер и шуточки.Или это защитная реакция? Или действительно думете,что найдется кто-то и скажет: Да все классно. Ничего не понимаю

Клерк
    Мяу, подумайте зачем Вам это нужно. Неужели нет другой работы менее муторной? Вам за восстановление и приведение в порядок всего этого бардака заплатят? Я тоже разгребала всего то месяца 3-4 запущенных до меня в одной фирме. Налоговая после проверки не смогла доначислить ни копейки. Никто спасибо не сказал! Не то чтоб премию подкинуть. Результат - полное отсутствие личной жизни, по вечерам еще дома сидела, седые волосы, вечный недосып...
    Худо бедно отработала почти 3 года, после этого искала работу с непременным условием - чтобы все было на текущий момент в ажуре, дальше зависит все от меня. Если что-то запущено, необходимо восстановление - доплачивайте за каждый восстановленный месяц энную сумму - договоримся.
    Не поверите, нашла работу - просто идеально все! Буквально пару бумажек не хватало за прошедший период. Искала всего 2 недели. Правда в Самаре. И з/п выше в среднем на 40%, чем у нас по Самаре. Ищите и обрящете

Наблюдатель Аватар для Чертёнка
    Над.К, вечело в нашем королевстве!
    ...Возможно, он интраверт с замашками неформального лидера!...

Клерк
    Или нас просто разводят

злючка-колючка
    никто вас не разводит...
    Olga_Uf,думаю о другой работе, хотела сегодня сказать...и не решилась чего-то....может быть. завтра...за восстановление не заплатят. у меня даже уверенности нет, что заплатят за то время, что я в их бухгалтерии ковырялась...
    m'm, ага, я же не спорю. запущено там все по самые гланды. а у меня опыта не хватает, я ни налогами, ни расчетом зарплаты, ни начислением амортизации не занималась никогда.вначале сказали мы тебе поможем, всегда обратиться можно. а толку-то обращаться, если там в бухгалтерии я больше всех понимаю. сегодня не дала выдать приходник клиенту без кассового чека(у нас ККМ нет).сказала "агааааа!40 штук цена вопроса". зато у меня теперь сведены счета 50, 51 и 10. вот...копейка в копейку сошлись.
    просто почему-то получается, что я никакого страха потерять работу не испытываю.не тянет меня туда. хочу другую работу. в светлом офисе и с нормальным бухучетом...
    ничего не понимяу!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сегодня не дала выдать приходник клиенту без кассового чека
    ага а они вас поблагодарили за то что вы лишили их налички

злючка-колючка
    ага. а вот когда бы оштрафовали, тогда кого бы блягодарили?меня наверное, я же документы выписываю...фигушки им. я еще и авансовые отчеты перепотрошу там....выкину половину левых чеков....все равно никто не заметит. или оставить все, как есть?все равно же уходить собралась...
    ничего не понимяу!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ничего миллионы висят на подотчетниках не боятся а тут вы их прям напугали тридцаткой

Клерк

Конфликт интересов

Всем здравствуйте.
    Почитал я тут.... ЗАДЕЛО меня.
    Сразу - никого не хочу обидеть! Только мои мясли в слух.
    Кто задает вопросы и советы дает? Гл. бух., юристы, аудиторы, хозяева и другие, интересы которых должны заключаються в успешном, прибыльном и безопасном ведении бизнеса, который их кормит. Думаю с этим никто спорить не будет. Ну и естесно все все тоже самое в отношении не только бизнеса, но и себя любимого. Только вот конфликт личного интереса и интересов фирмы-работодателя есть всегда!
    Вам не кажется, что нужно быть ПРОФЕССИОНАЛОМ в том, за что Вы беретесь и соизмерять свои возможности со стоящей задачей? Или оклад все остальное перекрывает? (Из своего опыта: одна гл. бух., несмотря на прямое указание ген. директора, отказалась принят вексель, заранее согласованный, и убегала от меня с криком "Я его не знаю, я его боюсь". Это она про вексель, а не про меня )
    Тут почти все такие мягкие и пушистые, как вчера родились! АХ, это незаконно! А Вы бы вспомнили, что было лет так 10 назад. Или тогда никто не работал? Безусловно, надо обеспечивать правовую безопасность(при этом на 100% это не возможно - юристы поправьте меня), но как тогда, так и сейчас, без нарушений не возможно.
    И не надо путать вопросы юридические с этикой. В стране, где оптимизация налогов -это преступление, все очень относительно.
    А с мнением, что МЯУ надо бежать согласен- не по ее квалификации эта работа или ген. директор дуб.

злючка-колючка
    я убежала уже. вчера.в среду мне дадут мою зряплатку в конвертах. вот чем эта зряплата в конвертах не нравится-никогда не знаешь, сколько там у тебя.то, что бухучет нужно восстанавливать я ген.дире сказала и даже объяснила, как же в эту 1ску правильно данные вбивать и на что обращать внимяуние. и вообще, у меня такое чувство, что я бухучет восстанавливала все это время, пусть не все, но четверть уж точно. глупая бесплатная мяу(((
    ничего не понимяу!

Клерк
    Мяу,ну как,вас взяли на работу?Помойму многим будет интересно.

злючка-колючка
    отвечаю...не взяли меня. обещали позвонить и даже не позвонили, чтоб о результате собеседования сообщить...пока ищу новую любимую работу, уже отчаялась...кажется, мне снова пора в тему про депрессию...или в поиск...найти пару тем о непорядочных работодателях или непрофессиональных менеджерах по кадрам и там жаловаться...я вот честно не понимаю, зачем звать людей, которые выслали им резюме, чтоб потом говорить "ну вы нам не подходите, потому что у вас высшего экономического нет или вы работали в торговле, а не в нашей сфере"..там в резюме и сопроводилке ясно сказано кто я и откуда, чем занималась...так нет же, зовут, чтоб начать разговор о том, что я не подхожу практически сразу после здравствуйте...
    ничего не понимяу!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)