Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, к какой амортизац. группе отнести световой рекламный короб? (стоимость 11500 б/НДС).
Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, к какой амортизац. группе отнести световой рекламный короб? (стоимость 11500 б/НДС).
Я так не нашла ответ на свой вопрос. Помогите, кто знает. Неужели ни у кого нет световых вывесок на балансе?![]()
Julia_A, у меня была световая вывеска миллион лет назад, я уже не помню
А что, в ОКОФе нет ничего подходящего?
Демидова Татьяна
Навскидку в ОКОФе ничего не нашла.
Темы на форуме по слову "световой короб" есть, но только в свете рекламных расходов.
гл 25 гласит:
Попробуйте назначить СПИ исходя из других источников, например, предполагаемого срока службы или технической документации.Сроком полезного использования признается период, в течение которого объект основных средств или объект нематериальных активов служит для выполнения целей деятельности налогоплательщика
Срок полезного использования определяется налогоплательщиком самостоятельно на дату ввода в эксплуатацию данного объекта амортизируемого имущества в соответствии с положениями настоящей статьи и с учетом классификации основных средств, утверждаемой Правительством Российской Федерации.
Демидова Татьяна
У меня световой короб к 4 группе относится от 5 до 7 лет.
Bonna, а почему? вы нашли его в окоф? или в постановлении правительства? можете процитировать здесь?
Демидова Татьяна
Я долго мучалась с этим, а потом просто позванила в компанию поставщика и спросила к чему это отнести.
Bonna, Татьяна, спасибо.
Bonna, а код ОКОФ какой ставили?
ИМХО, это совсем не то16 3222000 ¦ 8 ¦Мебель для предприятий кабельной и проводной ¦
¦ ¦ ¦связи (мебель специальная для предприятий ¦
¦ ¦ ¦связи в 16 3612050)![]()
Демидова Татьяна
Приказ за подписью Гендира издайте и установите свой срок амортизации
14 3699000 Машины и оборудование прочие, не включенные в другие включая электрифицированные и рекламные конструкции различных форматов;детекторы валют, вакуумные упаковщики денег и прочие устройства для операций с валютой; счетно-денежные машины "Урал-2"
Пятая группа
Ansha79, спасибо большое! То, что нужно!!!
Демидова Татьяна
Ansha79, спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)