Показано с 1 по 7 из 7
    Елена_777
    Гость

Декретный отпуск с 01 октября, а все еще ничего не начислили!

Ув. профессионалы! Мне выдали больничный лист, что с 01 окт. у меня отпуск по БИР. Я написала заявление на директора, но мне не звонят и ничего не начисляют и непонятно когда начислят.
    Я звонила в бухгалтерию, сказали, что гл. бухгалтер уволился, а больше никто кроме него не может это делать и вообще никто не в курсе как это делать. Сказали, когда примем на работу бухгалтера, тогда и звони!
    Мне рожать в конце ноября, оч. хотела бы получить свои деньги, т.к. предстоит оч. много расходов перед рождением ребенка, сами понимаете.
    Что делать, ждать? И еще вопрос, деньги должна организация мне выплатить , а потом ФСС им возместит, и если так, то когда ФСС им будет возмещать эту сумму?
    Спасибо заранее за помощь!
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Обязаны выплатиь в течении 10 дней, после предоставления "больничного".
    И еще вопрос, деньги должна организация мне выплатить , а потом ФСС им возместит
    Да.
    когда ФСС им будет возмещать эту сумму
    Зависит от системы налогообложения вашей организации.
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для Провинциалка
    Деньги Вам выплачивает организация, а потом ФСС возмещает расходы фирме - это так. Но... есть определенный тип директорского начальства, кот. такой вариант выплат рассматривают как "необоснованное"изъятие из оборота денежных средств и не выплачивают, дожидаясь, когда к ним поступят деньги из фонда. В таком случае, если к тому же Вам б/л еще вообще не рассчитали и не придвидится такого счастья (что является бредом!!!
    вообще никто не в курсе как это делать
    ), то ждать вам придется долго! Думаю нужно действовать! нАВЕРНЯКА КТО-ТО ВСЕ-ТАКИ ВЕДЕТ БУХГАЛТЕРИЮ в отсутствии главбуха. Нужно ходить и надоедать! (отличный совет - не так ли?!))) Вообще ФСС возмещает деньги по результатам отчета. Отчет предоставляется 1 раз в квартал. А после этого они там еще рассчитают-пересчитают и тогда уже....Но возможен другой, более простой вариант возмещения: если организация уплачивает взносы 9т.е на общем режиме налогообложения), то сумма вашего больничного будет просто засчитана в счет уплаты взносов. а это гораааздо быстрее)))
    Последний раз редактировалось Провинциалка; 24.10.2007 в 09:36.
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Свободный художник
    Отчет предоставляется 1 раз в квартал.
    Неверно.
    более простой вариант возмещения: если организация уплачивает взносы 9т.е на общем режиме налогообложения), то сумма вашего больничного будет просто засчитана в счет уплаты взносов. а это гораааздо быстрее)))
    Как сказать. Сумма налога может и не покрыть сразу сумму пособия.
    А вот упрощенцы могут подать и подают промежуточный отчет, по окончании меяца в котором начислино пособие. И ФСС в течении 10 дней (по крайне мере у нас) перечисляет всю сумму пособия на расчетный счет.

Елена_777
    Гость

Спасибо за советы! Буду звонить и надоедать и ждать нового бухгалтера:)

1

Клерк Аватар для Провинциалка
    Сумма налога может и не покрыть сразу сумму пособия
    ну это понятно!
    Неверно.
    почему? Ведь нет обязанности сдавать промежутку!И многие и не напрягаются!
    И ФСС в течении 10 дней (по крайне мере у нас)
    А у нас доооолго считают! Говорят - вас много, а нас...
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Свободный художник
    И многие и не напрягаются!
    Это их право, если не торопяться получить деньги.
    А у нас доооолго считают!
    С чем это связано? Все документы и расчеты проверяют сразу при сдаче.
    Если не ошибаюсь, то обязаны возместить в течении 2 недель.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)