Помогите разобраться! Ранее, я уже описывал проблемы бухгалтерского учета в части целевого финансирования, но по Вашим ответам все же до конца не понял как же мне вести учет.
Некоммерческая организация – НДОУ. Учредитель – коммерческая организация. Источники финансирования – Учредитель, сторонние организации, родители.
Учредитель по договору возмещает денежные средства в размере 80% от стоимости затрат на содержание детей своих работников согласно утвержденной смете. Выставляются ежемесячно счета на оплату, ежеквартально Учредителю предоставляется отчет об использовании выделенных средств.
Сторонние организации также как и Учредитель возмещает ДС в том же размере. В отличие от Учредителя оформляются акты выполненных работ, выставляются счета на оплату и счет-фактуры.
Родители (работники Учредителя и сторонних организаций) оплачивают стоимость услуг по содержанию своих детей в размере 20% от установленной сметой по персональным договорам. Есть еще родители, которые по договорам оплачивают полную стоимость услуг.
Исходя из вышесказанного, как я понимаю, целевым финансированием является только поступления от Учредителя, а остальные доходы участвуют в формировании налога на прибыль (если не прав, то поправьте).
Бухгалтер, который работал до меня использовал следующую схему:
К Д
7610 51 Поступление средств от Учредителя и ст.организаций
7620 50 Поступление средств от родителей
8610 7610 Передача средств на целевое финансирование
8620 7620 Передача средств на целевое финансирование
29 8620 Списание род.платы на затраты полностью
29 8610 Списание средств ст.организаций на затраты полностью + средства Учредителя частично для полного закрытия 29 счета
Таким образом, обязательств по налогу на прибыль не возникает – остаются в доходах только средства целевого назначения. Сдается мне что так делать нельзя. Если это так подскажите как делать. И нужно ли использовать счет 62, так как средства, поступающие от родителей и ст.орг. являются выручкой(мое предположение)?Заранее благодарен за помощь.