Показано с 1 по 11 из 11
    Bagy
    Гость

Невозвратный аванс

Помогите, пожалуйста. Клиент отказался от поставки товара, и по договору аванс, который он успел проплатить, покупателю не возвращается. Как мне учитывать это аванс?
    Это внереализационный доход получается или что?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Он самый.

Свободный художник
    Это внереализационный доход получается
    да, п 18 ст. 250.
    В БУ прочий доход.
    Творю, но за последствия не...

Бешеный бухгалтер
    аванс надо бы вам вернуть...
    залог не возвращается...

Bagy
    Гость
    по договору аванс при расторжении договора по инициативе покупателя не возвращается

Bagy
    Гость
    А ндс я должна заплатить с этого дохода? НДС с аванса я не платила, т.к. для меня это должен был быть комиссионный товар....

Клерк
    Увы, но НДС придется заплатить.

Свободный художник
    Увы, но НДС придется заплатить.
    Я бы так однозначно не сказал, если речь идет о комиссионном товаре.
    Здесь надо подумать.
    Творю, но за последствия не...

птычка Аватар для птенец
    Т.е. вы комиссионер? Вообще надо внимательно почитать договор во первых комиссии во вторых поставки с покупателем. Если эта сумма остается у вас в качестве неустойки и вы имеете на нее право и комитент тут не причем-то да врд 91.1, ндс, прибыль. И я бы в данном случае расторжение договора и признание неустойки оформляла письменно-в виде доп соглашения например.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Bagy
    Гость
    По договору с покупателем да - это неустойка, покупатель прислал письмо о том, что он просит считать договор расторгнутым. В договоре есть пункт, что если договор расторгается по инициативе покупателя, то аванс не возвращается.
    С комитеном не успела прочитать, возможно такая прибыль будет пополам с ним..

Bagy
    Гость

А чей все-таки доход???

Теперь спорим с комитентом - чей это доход. Комитент говорит, что мой, а я думаю, что его. Т.к. при получении аванса я НДС с этих денег не платила. Т.е. заранее предполагала, что это будет комиссия... Да и предполагается, что я действую по заданию комитента.
    А коминент говорит, что это мои личные договоренности с клиентом и его не касаются. Хотя как не касаются, ведь я же перечисляю все авансы на р/с комитента......
    Кто-нибудь может сказать, кто прав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)