У меня 1-С бухгалтерия 7.7
При формировании декларации по НДС автоматически не заполняется строка 300 раздела 3. Сюда, я так понимаю, должна попадать сумма авансов из книги покупок? Авансы есть, но в строку не встают. В чем может быть дело?
У меня 1-С бухгалтерия 7.7
При формировании декларации по НДС автоматически не заполняется строка 300 раздела 3. Сюда, я так понимаю, должна попадать сумма авансов из книги покупок? Авансы есть, но в строку не встают. В чем может быть дело?
Проводки по начислению НДС с авансов есть? Тогда ручками забейте в декларации, а потом как-нибудь при случае релиз обновите.
Сейчас обнаружила, что авансы сформировались в книге покупок в Торговле+склад, а в Бухгалтерию не выгрузились. Возможно, из-за этого строка 300 не заполняется?
Как же теперь в Бухгалтерии эти авансы сформировать?
Подскажите, какой счет смотреть надо?Проводки по начислению НДС с авансов есть?
![]()
68.2 или 76.авПодскажите, какой счет смотреть надо?
Проверьте соответствие остатков на 62.2 и 76.ав (должно быть 62.2*18/118 = 76.ав)
Да, остатки соответствуют.Проверьте соответствие остатков на 62.2 и 76.ав
Вот только смущает следующее: Я формирую книгу продаж за квартал. По одному контрагенту а августе был аванс, а в сентябре мы ему уже отгрузили товар. В книге продаж я вижу и аванс и отгрузку. (Если у меня и аванс и отгрузка происходят в одном месяце, то в книгу продаж попадает только отгрузка). Если формировать помесячно-вроде как все правильно, а если за квартал, то этот аванс как бы лишний. (я понимаю, что тут разные месяцы, но я-то сдаю НДС поквартально) и как-то все путается. То есть сумма всех авансов по книге продаж должна быть равна 62.2 счету, а НДС с авансов 76АВ. Идет разница на этот "лишний"аванс.
Начинающий buhgalter, аванс и отгрузка у вас были не в одном месяце(август-аванс,сентябрь-отгрузка),в этом случае в книге продаж за квартал будут оба счета-фактуры.При проведении отгрузки должен зачесться аванс,после этого сформируйте книгу покупок и счф на аванс попадет в НДС к вычету.
adianva, Скажите пожалуйста, а почему может не зачесться аванс (вы пишете "должен", а у меня не зачетается по одному к/агенту.
Август
1)51/62.2 - 12000- поступил аванс
2)76.АВ/68.2 - 1830 - начислен НДС с предоплаты
Сентябрь
3)62.1/90.1.1- 12000 - реализация
4)90.3/68.2 - 1830 -Начислен НДС
5)60.2.2/60.2.1-зачтен аванс
Теперь я формирую книгу покупок и... зачета авансов не происходит
В книге покупок вообще записи по авансам не формируются.
А на 76АВ за сентябрь оборотов нет по этому к/агенту.
Что за глюк! В программе что-то что-ли...![]()
Начинающий buhgalter, как вы формируете Книги продаж и покупок,в Отчетах -книга покупок(продаж),или через Журналы-Регламентные документы-Формирование Записей книг?Через формирование записей книг должно быть так:в августе в кн.продаж-счф на аванс,в кн.продаж за сентябрь -счф по отгрузке и в кн.покупок-счф.на аванс.Смотреть результат в Отчетах.
[b]как вы формируете Книги продаж и покупок,в Отчетах -книга покупок(продаж),или через Журналы-Регламентные документы-Формирование Записей книг?
Я вообще в Бухгалтерии смотрю только в ОТЧЕТАХ, а формирую в Торговле+склад и выгружаю в бухгалтерию.
Таких вопросов по авансам раньше не возникало, так как авансы возникли у меня только в 3 квартале.
Значит, заводить в Бух-рии записи книги покупок по авансам ВРУЧНУЮ (раз не выгрузились из торговли)?
Начинающий buhgalter,работаю только в Бухгалтерии 7,7,поэтому не знаю механизма и результатов выгрузки из программы в программу.Алгоритм описан для работы в БУХ.Думаю,сформировать книгу покупок можете и вручную,но лучше было бы узнать,почему некорректно прошла выгрузка.
adianva, да, я тогда так и сделаю. А потом действительно надо будет разобраться.
Я сделаю записи в книге покупок вручную. А зачет аванса: 68.2/76АВ? Так должно быть?
Начинающий buhgalter, если будете делать вручную,лучше ,наверно из счф на аванс-Действия -запись в Книгу покупок,сформируется проводка автоматически.Но разобраться надо,возможно ,когда делали счф на аванс не отметили галочкой "автоматически включать в книгу продаж и покупок?Хотя в книгу Продаж он же попал,значит дело в чем -то другом.
adianva, вот спасибо-то!!Вы меня всегда так выручаете!
Сделала на основании с-ф запись кн. продаж. Оборот по 76Ав появился, зачет НДС произошел. Ух!
И последненький такой маленький вопросик: если все движения по к/агенту произошли в одном месяце, то не должно быть никаких авансов ни в книге продаж, ни в книге покупок?
И... дата записи книги покупок - дата реализации?
Начинающий buhgalter,к пост.14- если по закону,то должны быть,так как на любое поступление денег в качестве аванса в день поступления следует выписать счф на аванс.По "жизни" многие делают счф только на оставшиеся на конец месяца(квартала) нереализованные авансы,на налоговой базе это не отражается ,НО это методологически Неправильно.Вот и судите сами,я Вам ничего не советую,решать ВАМ.
Вопрос пост.15 -ответ да.
Последний раз редактировалось adianva; 24.10.2007 в 23:47.
Плз, подскажите. Если вернули товар поставщику. НДС надо возвращать в бюджет. И если надо в какой строке декларации ее показывать
Колибри, пожалуйста, воспользуйтесь поиском на форуме,вопрос много раз обсуждался
http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=1345781
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)