Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк
    Да.

Клерк Аватар для Katrina@
    Снова возник вопросик, ПОМОГИТЕ!!! ИП (как уже говорила) не вел деятельность 2 года, ничего не сдавал, ничего не платил, ИФНС не уведомил о прекращении дея-ти. Обратились в фирму, которая закрывает ИП. С нас запросили 18 тыс. руб., надо "умасливать" налоговиков, подскажите мне какие статьи почитать в НК РФ, чтобы самой разобраться в этой ситуации, а то сумма кажется уж сильно большой

человек Аватар для LegO NSK
    Катрина, цена вопроса:
    - госпошлина за закрытие 80 руб.,
    - заполнить бланк в Сбербанке - 25 руб.,
    - купить бланк заявления на закрытие - 10 руб.,
    - подписать заявление у нотариуса - 100 руб.,
    - страховые взносы в ПФ за год - в среднем 1800-1848 руб. в год
    - пени по страховым взносам - рублей 100.
    - штраф в ПФ (и то под вопросом) - 360-400 руб.
    - сделать декларации (какая у Вас система?) - расходы на бумагу и печатание (либо ручку) максимум 300 руб.
    - штраф за декларации - 100 руб. за каждую декларацию, относящуюся к последним 180 раб.дням (250 календарным дням). Более поздние декларации - штрафа нет.
    - транспортные расходы и упущенная выгода от потери времени на всё это - не учитываем.

Итого бюджет мероприятия: 5000 рублей.
    Итого прибыль фирмы, простите, ждущей лохов: 13000 руб.

Модератор
    Да уж, зарядили так зарядили
    Чего там умасливать? Не так уж много и штрафных санкций. В год ИП на ОСНО сдает 6 деклараций (4 НДС + НФДЛ + ЕСН). Штраф 100 рублей за декларацию, и то, если прошло больше 180 дней, то уже штрафа по НК нет.
    По КоАП максимум 500 рублей за декларацию. Но по КоАП срок давности нарушения год.
    А вот в ПФ надо будет заплатить взносы, но это тоже максимум 4 тысячи + пени за просрочку.
    Короче, 18 тысяч уж очень много.

Клерк Аватар для Katrina@
    Спасибо большое за консультацию.

lina5588
    Гость

ИП не ведет деятельность

Добрый день! Зарегистрировала ИП, налоговый режим УСН, осн. вид деятельности - сдача имущества в аренду. Но деятельность не ведется... Подскажите пожалуйста, какую отчетность нужно сдавать в налоговую? Нигде не могу найти точной информации: кто говорит что вообще ничего не надо, кто говорит надо декларацию по УСН раз в квартал, кто раз в год... И что там за фиксированный платеж в ПФР?
    С этими вопросами в налоговой меня посылают куда подальше((((

Клерк Аватар для efreytor
    какую отчетность нужно сдавать в налоговую?
    Сдать декларацию в след.году до 30 апреля..
    И что там за фиксированный платеж в ПФР?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=228141
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от lina5588 Посмотреть сообщение
    С этими вопросами в налоговой меня посылают куда подальше((((
    Они всех посылают . При мне бабулька старая пришла в ИФНС (зарегистрировалась, как ИП), пыталась в разных окнах узнать, до какого числа ей налог по УСН нужно заплатить, её, конечно, тоже послали со словами: "Читайте налоговый кодекс". Конечно, и инспектора правы. Но почему бы не упростить жизнь людям, посадив в каждой ИФНС человека, который будет консультировать по элементарным вопросам или хотя бы перенаправлять к кому-то? Ладно ИП-шники, но когда старая бабка мечется по окнам, пытаясь узнать, как ей получить вычет на лечение - это уже вообще не в какие рамки не лезет...

человек Аватар для LegO NSK
    Na28ta, жаловаться надо наверьх. Иначе так и будет.

Клерк
    люди подскажите .......... открыл ип 21 сентября и теперь закрыть хочу 1 марта , но я при открытии не подавал ни пф и куда либо .... мне инспектор выписал платежки на оплату .Я оплатил и она еще сказала принести РСВ2 ,СЗВ 6-1, АДВ 6-2 , бухгалтера нету у меня и как эти формы достать и в одной форме по моему в РСВ2 надо указать рег.№ ТФОМС ........но я же не зарегистрировался .......как теперь мне его узнать .................

Модератор
    xek330, тем про заполнение упомянутых Вами форм в форуме несколько. Надо просто зайти туда и почитать. А сами формы есть в разделе Бланки
    Если номера нет (хотя Вы просто его не получили, зарегистрировали то Вас там автоматом), то и нет. И так должны принять

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)