Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

НК. Убытки прошлых лет

Не могу понять отличия.
    ст. 54 НК РФ:
    "...при обнаружени ошибок(искажений) в исчислении налогооблагаемой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налогооблагаемой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки..."
    ст. 265 п.2 пп.1 НК РФ:
    "...к внереализационным расходам приравниваются убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном(налоговом) периоде:
    1) в виде убытков прошлых налоговых периодов, выявленных в текущем отчетном (налоговом) периоде..."
    Не понимаю.
    Если у меня ошибка ((непроведенный документ за декабрь 2006 году) обнаружила в сентябре 2007) я должна этот убыток включить в Приложение №2 к листу 2 стр.301,300 за 9 месячную Декларацию по прибыли 2007????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если невозможно установить дату возникновения убытка - то тогда это внереализ. расходы. А при наличии даты убытка подается уточненная декларация.

Клерк
    И всё!?

Клерк
    А что еще? В БУ проводите свою накладную датой обнаружения. Ставите прзнак затрат для этого года "Не принимаемый к н/обложению". Делаете уточненку по прибыли за прошлый год.

Клерк
    KEL, вы пересчитываете нал.базу за прошлый год, делаете уточненную декларацию по прибыли.
    Проводка
    Дт 91.2 Убытки прошлых лет Кт ...
    Возникает разница между бухгалтерским и налоговым учетом, т.е. формы № 2 и деларации за этот год.
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)