Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Коломбина

Перемена лиц в обязательстве и декларация по прибыли

Всем здравствуйте! Надеюсь на Вашу помощь, хоть конечно у всех наверняка дел полно в связи с отчетностью.
    Такая ситуация:
    Мы (Компания А) заключли договор с компанием Б на выполнение неких услуг (НДС не облагаются). Перечислили Б предоплату, но услуги нам не были оказаны. Тут возникает компания В, которой мы передаем право получить услуги от компании Б. В перечислила нам деньги. При этом компания А получила прибыль. До сих пор все ясно? Теперь возникают вопросы:
    Как обозвать сделку между А и В? Реализация имущественных прав или уступка права требования? От этого зависит как операция отразится в декларации по прибыли.
    Если это уступка, то нужно заполнить Приложение 3 к листу 2декларации по прибыли. Но там все про убытки, а у меня прибыль. Плюс в ст. 279 НК говорится только про операции уступки прав между кредитором - продавцом услуг и новым кредитором. А мы то не продавец услуги! Мы продаем ПРАВО получить услуги вместо нас.

Пока сделала так: (то есть как реализацию имущественных прав)
    Приложение 1 к листу 2
    строка 010 - 1000 руб. (сумма, за которую уступили услуги) в б/у счет 91-1
    строка 013 - 1000 руб.
    Приложение 2 у листу 2
    строка 050 - 900 (аванс за услуги, уплаченный А Б) в б/у счет 91-2

При этом приложение 3 к листу 2 я не заполняю.

Правильно ли я сделала? Если нет, то скажите в каком месте рассуждения мои не верны?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Коломбина
    никто не хочет отвечать(( вопрос настолько сложен и нет времени подумать? или он настолько прост, что не стоит времени, которое потребуется длянаписания ответа?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)