Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Объяснение в налоговую по убытку

Пришло письмо из налоговой.Нужно объяснить убыток в декларации за полугодие.Требуют расшифровку статей убытка,договора.
    Кто-нибудь сталкивался с таким?
    Как делать расшифровку,по декларации?
    и как правильно обосновать убыток?
    У нас в течении 9 месяцев убыток,т.к. обороты не очень большие,а расходы больше,но по итогам года будет прибыль(т.к. заключены договора на большие суммы)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ириха
    ну так и объяните, особенностью своего производства, представьте налоговые ргистры и все... меня как то вызывали на комиссию, почему мол убытки, должны окупиться уже были, ну я объяснила, что пока работа в самом разгаре, выручку еще не успели наполучать, как только получим, так сразу начем платить баальшие налоги!

Клерк Аватар для Cosmo
    вообще-то, эти объяснения не законны. Почитайте Главбух, номер не помню (точно где-то из номеров 15-18), там хорошо все расписано по этому поводу.

Клерк
    вообще-то, эти объяснения не законны.
    Статья 31. Права налоговых органов

4) вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах;

З.Ы. незаконны их требования убрать убытки из декларации.

Клерк Аватар для Cosmo
    Денис В., привет. пожалуйста, згаляни в мою тему про рекламные каталоги, а? очень жду твоего совета!

Клерк
    Привет, Марин а ссылку чего не дала? я пока не все твои посты смотрю щас...

Клерк
    Цитата Сообщение от Мим Посмотреть сообщение
    Пришло письмо из налоговой.Нужно объяснить убыток в декларации за полугодие.Требуют расшифровку статей убытка,договора.
    Кто-нибудь сталкивался с таким?
    Как делать расшифровку,по декларации?
    и как правильно обосновать убыток?
    У нас в течении 9 месяцев убыток,т.к. обороты не очень большие,а расходы больше,но по итогам года будет прибыль(т.к. заключены договора на большие суммы)
    Нам тоже такое письмо пришло. Написали ответ, где перечислили свои расходы ( у нас были только внереализационные) с указанием сумм и приложили к письму копии документов.

Клерк
    Л@п@,скажите,я в сомнениях,нужно ли прикладывать договора на поставку продукцииот поставщиков,или только нужны договора на аренду,телефон и прочие расходы

Клерк
    Цитата Сообщение от Мим Посмотреть сообщение
    Л@п@,скажите,я в сомнениях,нужно ли прикладывать договора на поставку продукцииот поставщиков,или только нужны договора на аренду,телефон и прочие расходы
    Я думаю, что будет достаточно по аренде и т.д. Как я понимаю, эти расходы приводят к убытку. Если им надо будет, то лучше донесете.Ведь все эти письма от них незаконны( это же не камеральная проверка).

Клерк
    Зачем? требуют расшифровку и пояснений - их и давайте.
    Будет камеральная с требованием на представление доков - тогда договоры и потащите.
    Или в том числе требование на документы прислали?

Клерк
    Прислали требование о предоставлении пояснений.
    Нужно предоставить:
    Пояснительную записку с указанием процента планируемой рентабельности по заключаемым договорам (как бы все красиво написать?);
    Расшифровку статей затрат;
    Копии договоров по основным статьям затрат;

Клерк
    Вот пояснения и присылайте, основные договоры тоже пришлите в отношении затрат.. если поставщики белые конечно
    Лишнего слать никчему, имхо.
    Пояснительную записку с указанием процента планируемой рентабельности
    Хех, можете написать, что условия договора, в том числе ценовые, есть предмет договоренностей заинтересованных сторон, а именно вас и конрагента. И указанные условия формируются не в ходе ваших планов, а в ходе переговоров в контрагентом исходя их конкретных условий сделки и рыночных условий.

Клерк
    Спасибо за помощь.Буду писать,больше-то заняться нечем(шутка,конечно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)