Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

НДС с агентского вознаграждения по международным авиаперевозкам

Мы - агентство по продаже авиабилетов. Наша выручка - комиссионное вознаграждение, на которое мы выставляем счет-фактуру авиакомпании-перевозчику и, соответственно, начисляем НДС. Вознаграждение считается отдельно с билетов на внутренние (ВВЛ) и на международные (МВЛ) авиарейсы. До некоторых пор НДС в счетах-фактурах мы показывали как с комиссии по ВВЛ, так и по МВЛ, и авиакомпании не возражали.
    Не так давно одна из авиакомпаний начала осуществлять международные перевозки и теперь требует, чтобы в сч/ф на наше вознаграждение по МВЛ мы не выделяли НДС, мотивируя это тем, что международные авиаперевозки НДС не облагаются.
    Я в этой сфере работаю совсем недавно, поэтому подскажите, пожалуйста, насколько это правильно и обоснованно?
    И если международные авиперевозки (а в том числе и комиссионное вознаграждение с них) действительно не облагаются НДС, то относится ли это к деятельности по ставке 0% или к деятельности, не подлежащей налогообложению?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    относится ли это к деятельности по ставке 0% или к деятельности, не подлежащей налогообложению?
    Если один из портов за пределами РФ, то НДС 0% (164-НК), если рейс между портами, находящимися не на территории РФ, тогда не облагается (148-НК)

3. Клерк
    Это все очень правильно в теории. я про 0 %. на практике - вам не подтвердить ставку 0.
    С уважением.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Именно агентам по продаже билетов? А почему, проблемы с документами от перевозчика?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Abra Посмотреть сообщение
    Это все очень правильно в теории. я про 0 %. на практике - вам не подтвердить ставку 0.
    Действительно, почему? Разве те же билеты на международные рейсы + договор с авиакомпанией не будут являться для нас подтверждением ставки 0%?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Не занималась авиаперевозками, что такое "реестр единых перевозочных документов", упоминаемый в 164 и 165 как обязательное условие подтверждения 0% ставки? Может быть проблема в нем?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    что такое "реестр единых перевозочных документов", упоминаемый в 164 и 165 как обязательное условие подтверждения 0% ставки?
    У нас это, как я понимаю, реестр проданных нами авиабилетов, который мы ежедекадно предоставляем авиакомпании в качестве отчета. Так что вряд ли это проблема.

8. Клерк
    Именно агентам по продаже билетов?
    Тоня, а я вот это упустил. Агкенты то же по 0-ке? Что были какие-то разъяснения?
    С уважением.

9. Модератор Аватар для Тоня
    Не знаю, я у тебя справочно интересуюсь Думала, если сами перевозчики реализуют а/б по ставке 0%, то и агенты обязаны это делать (в смысле ставки), вот и спросила почему трудно ее подтвердить на практике?

10. Клерк
    Тоня, нет я имел в виду, что сложно подтвердить 0-ку при оказании "сопутствующих" экспорту услуг ( ну там погруз-разгруз, и т.д.)
    а вот какую ставку применяют посредники - не знаю.
    С уважением.

11. Екатерина5
    Гость

Облагаются ли международные рейсы НДС?

Облагаются ли услуги в аэропортах РФ НДС, а также в аэропортах, находящихся за пределами РФ. А также выручка от проданных билетов?

12. Модератор Аватар для Тоня
    услуги в аэропортах
    Какие конкретно?
    выручка от проданных билетов?
    Облагается. Вопрос лишь в ставке налог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)