Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для 3xma

Продажа ОС

Заполняя декларацию по нплогу на прибыль за 9 мес обнаружила, что неверными были предоставлены декларации за 1кв и полугодие... делаю уточнённые, но времени катострофически мало... во 2 квартале было продано ОС... так вот никак не пойму и не могу найти ответ - это внереализационный доход? и при заполнении декларации за полугодие (мне это щас приходится делать вручную) доходы от реализации должны быть уменьшены на величину стоимости проданного ОС? мы его продали по остат ст-ти без прибыли. эту сумму надо заносить в строку 100 приложения1 к листу 02???
    А в приложении 3 к листу 02 надо заполнять строку 040 "остат ст-ть реализованного амортизованного имущества" и стр 050 "приб от реализ амортиз имущества"???
    и ещё в листе 02 "расчёт налога на прибыль" надо заполнять строку 210 "сумма начисленных авансовых платежей за отчётный (налоговый) период всего??? тут имеется в виду сумма за 1 кв или 2 кв???
    и соотетственно строку 270 "сумма к доплате" я заполняю? налог подлежащий к уплате за полугодие минус налог за 1 кв??
    а вот что писать в строке 290 я вообще не понимаю
    ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Заполняете приложение 3 к листу 02 все строки которые у вас есть. соответственно д.б. строки 030 в приложении 1 к листу 02 и 080 в приложении 2. В строку 100 приложения 1 они не попадают. Про авансы сегодня была тема, там все подробно расписано.
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк Аватар для 3xma
    не могу найти эту тему!!! т.е. сумма от продажи ОС не участвует в доходах от реализ???

Клерк
    Цитата Сообщение от 3xma Посмотреть сообщение
    не могу найти эту тему!!! т.е. сумма от продажи ОС не участвует в доходах от реализ???
    Где вы это прочитали? Может все-таки почитать Порядок заполнения декларации?
    Строка 030 Приложения № 1 к Листу 02 (Доходы от реализации и внер. доходы) - это что тогда, если не доходы от реализации (Строка 040)? Вот во внереализационные не попадают(Строка 100). Также по расходам: строка 080 Приложения № 2 к Листу 02. Данные в строки 030 и 080 берете из Приложения № 3 к Листу 02, которое заполняется по всем данным, которые у вас есть.
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)