Он он один для всех расчетов наличнымиМожно ссылочу на документ?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.05.2003 N 54-ФЗ
"О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ"
Статья 5. Обязанности организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих контрольно-кассовую технику
выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки;
Сегодня денег нет - возврат, завтра денег нет - возврат, послезавтра...
Будут деньги - будет чек. Так что в момент оплаты далеко не всегда получается.
Т.е. вы где-то видите "момент оплаты" без получения денег?Сегодня денег нет - возврат, завтра денег нет - возврат, послезавтра...
Будут деньги - будет чек. Так что в момент оплаты далеко не всегда получается.
И что вы возвращать собираетесь?
Если на предприятии появляется наличка, оприходованная через кассу, то обязательно надо утверждать лимит кассы.![]()
фина, вы это к чему? Если наличка появляется и сразу "исчезает", лимит можно и не утверждать.

А на что Вы выбили чек, если чек выбивается только при получении наличных денег?Выбил чек![]()
Январь, если даже исчезает, нужно утверждать, не стоит рисковать

В чем заключается риск, если нет остатков в кассе?![]()
КонечноЭто что же кассу с собой носить что ли? Или приглашать клиентов в офис для оплаты?
Заранее вы еще можете чек пробить, но не "потом когда-нибудь". Утром деньги вечером чеки стОит несколько дороговато, от 30 до 40 тыс.руб. для юриков.
Насколько я знаю так далеко не все делают...в основном чек довозится позже. Есть конечно часть клиентов, которые платят как было оговорено, но есть часть, и не маленькая, что может заплатить меньше или, вообще, сказать сегодня денег нет. Я не спец по юридич .части, но мне кажется нельзя было просто переносить(распространять) закон об использовании кассы на весь наличный оборот, везде есть своя специфика. А уж насколько оправдало себя введение использования ККМ в том же опте в плане собираемости налогов для меня вообще загадка.
А есть те, кто вообще чеки не пробивает, деньги в кассу не приходует и налоги не платит. Тоже, вероятно, не довольны существующими законамиНасколько я знаю так далеко не все делают...в основном чек довозится позжеИ что, им подражать будем?
Свяжите пжл для меня стоимость сервиса ККМ и наполнение бюджета...непонял что-то.
Может обороты ККМщиков стали уже превышать обороты торговли?
А мы платим...все платим. Почему бы не сделать этот процесс удобнее для таких как мы? Впрочем, наверное, это риторический вопрос.А есть те, кто вообще чеки не пробивает, деньги в кассу не приходует и налоги не платит. Тоже, вероятно, не довольны существующими законами И что, им подражать будем?
Как считать доход(УСН 6%) если комиссионер не дает отчетов? Наценка разная...в этом сложность. Помогите кто знает. Спасибо.

Почему не дает? Гражданский кодекс
Статья 999. Отчет комиссионера
По исполнении поручения комиссионер обязан представить комитенту отчет и передать ему все полученное по договору комиссии. Комитент, имеющий возражения по отчету, должен сообщить о них комиссионеру в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет при отсутствии иного соглашения считается принятым.
Как вариант не утверждать потом отчет задним числомПотому что у него проблемы...деньги заплатил, а отчет видимо будет позже..не до отчетов ему... И как, подскажите кто знает, теперь отчитываться?
Как у вас все легко...не утверждать значит портить отношения...чревато...
Неужели больше рецептов нет?
А непредоставление отчета улучшает ваши отношения? Договоривайтесь полюбовно. Или вы нам отчет сейчас или будем подписывать отчет только такой-то датой.Как у вас все легко...не утверждать значит портить отношения...
Вопрос. Если ИП получил наличку(оплата услуг), но кассы у него нет. Может ли он заполнить ПД-4(заплатить самому себе от имени клиента) и провести это как безнал?
теоретически ии практически?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Всегда есть. Ждите, когда они созреют, потом подавайте уточненные декларации.Вообщем, решений нет что ли?
Вот ситуация. Отчет от комиссионера есть. Справка о проданных товарах есть. Но оплатил меньше чем в отчете. Сколько ставить в расходы? Всю стоимость проданных товаров наверное не совсем правильно, ведь оплатил он не все сумму. Тогда сколько?
А какая связь? Товар продан - вся себестоимость в расход. Задолженность будет комиссионера перед вами.Справка о проданных товарах есть. Но оплатил меньше чем в отчете. Сколько ставить в расходы?
И вообще, я перестаю понимать, какой отношение эти проблемы комиссионеров/комитентов имеют к данной теме![]()
[QUOTE=Январь;52069222]А какая связь? Товар продан - вся себестоимость в расход. Задолженность будет комиссионера перед вами.
Простите, я не бухгалтер...может что-то и напутал. Я думал, что(при УСН) расход учитывается при реализации. Видимо понятие реализации не так понял(вообще толкование где-то есть?). Реализацию считал реализацией после получения оплаты от клиента. Видимо тут ошибка, да? Подскажите, пожалуйста, как правильно.
Перенесите, если не трудно, "проблемы комиссионеров/комитентов" в соответствующую тему.....только ссылку оставьте. Спасибо
Так что такое реализация? Кто подскажет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)