Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Teppel

Помогите Списание ОС.Разница между бухучетом и налоговым

[B]
    У нас общее налогооблажение ,ООО. В октябре 2006 года расходы по сигнализации списали на 44.1.1 ,теперь при демонтаже ошибку обнаружили в августе 2007г.Я провела проводками сигнализацию как ОС
    Дебет 08 Кредит 91-1
    Дебет 01 Кредит 08
    Дебет 91-2 Кредит 02 – начислена амортизация за 2006 год;
    Дебет 44.1.1 Кредит 02 – начислена амортизация за 2007 год.)
    потом демонтаж (с помощью сторонней организации):
    Д 91.2 К 60
    потом списание ОС
    Д 02.1 К 01.2
    Д 01.2 К 01.1
    Д 91.2 К 01.2
    Теперь у меня возникает разница между бухучетом и налоговым на балансовую стоимость сигнализации и амортизации , начисленной за 2006г. Почему то по Выбытию ОС они проходят только по налоговому учету ,а по бухгалтерскому нет.Я что то неправильно сделала?
    Что мне с этой разницей делать никак не пойму

Помогите ,отчетность сдавать надо ,а я морочусь по полной программе ((((
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для konsyl
    1) Сразу вопрос возникает - сколько стоит сигнализация? И куда были отнесены (в каком порядке) расходы по сигнализации в НУ?
    2) "демонтаж (с помощью сторонней организации): Д 91.2 К 60" - почему дебетуете 91 счет, а не затратный? Ведь это расходы отчетного периода, а не убытки прошлых лет.
    Разница между БУ и НУ у вас возникает по причине того, что в БУ вы отражаете расходы, которых нет в НУ, как я предполагаю. Чтобы точно подсказать, ответьте на 1 и 2 вопросы.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк Аватар для Teppel
    1)Сигнализация стоит 51900 р. без НДС. В 2006 году сигнализацию списали сразу на 44.1.1 .И в 2006г. я никакие корректирующие проводки не делала и если честно не знаю как это сделать
    В 2007 году я сделала проводки ,которые описала и на основание их заполняла НУ
    2) а расходы по демонтажу я отнесла на внереализационные расходы ,потому что вычитала что при выбытие ОС расходы по демонтажу считаются внереализационными
    3) а самая большая беда ,что я новичок

Клерк Аватар для Teppel
    Затраты организации по демонтажу основного средства являются прочими расходами и отражаются по дебету счета 91, субсчет 91-2, в корреспонденции со счетом 60.
    Сумма НДС, предъявленная подрядной организацией, отражается по дебету счета 19 в корреспонденции со счетом 60. Указанную сумму НДС организация не вправе принять к вычету, поскольку не выполняется условие принятия НДС к вычету, установленное п. 2 ст. 171 НК РФ, - работы подрядной организации приобретены не для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения по НДС. Суммы НДС, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), используемых для операций, не подлежащих налогообложению, учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг) (пп. 1 п. 2 ст. 170 НК РФ), в данном случае – также на счете 91-2.

Клерк Аватар для konsyl
    МЫ не спорим про демонтаж, но вы так и не ответили, как в НУ были отражены расходы по сигнализации - вы их также списали единовременно или амортизировали?

Клерк Аватар для Teppel
    Все расходы при приобретении и установке сигнализации включены в ее стоимость - 51900 руб.В 2006г. были списаны полностью в затраты.В 2007г. я их амортизировала в общей сумме
    Дебет 91-2 Кредит 02 – начислена амортизация за 2006 год;
    Дебет 44.1.1 Кредит 02 – начислена амортизация за 2007 год.)

А расходы на демонтаж -он же уже не включается в общую стоимость ?!
    я стараюсь ответить как можно подробней ,может я не поняла вопроса ?

Клерк Аватар для konsyl
    Гхм...У вас что в БУ, что в НУ стоимость сигнализации была в октябре 2006 году списана на расходы единовременно? Так?

Клерк Аватар для Teppel
    Да, и сигнализацию и расходы связанные с ней надо было провести как ОС .А всю сумму списали на счет 44.1.1

Клерк Аватар для konsyl
    Теперь понятно...
    В БУ вам надо:
    1) сторно проводки Д 44 К 08;
    2) проводка на прибыль прошлых лет на стоимость списанной сигнализации;
    3) проводка по вводу в эксплуатацию ОС;
    4) начисление сумм амортизации за период с момента ввода до 2007 г. - на убытки прошлых лет;
    5) начисление амортизации за 2007 год на текущие расходы.
    6) расходы по демонтажу - прочие расходы;
    В налоговом учете: Уточненная налоговая декларация по налогу на прибыль, налогу на имущество.

Клерк Аватар для Teppel
    Да нет ,какое сторно ...У меня в 2006 году была проводка
    Д 44.1.1 К 60.1 и всё! То есть всю сумму просто списали в затраты ,то есть вообще как ОС эту сигнализацию не рассматривали .

Проводки в 2007 г. я сделала ,но не знаю какие нужны проводки для корректировки НУ в 2006 г.Чтобы изменения в 2006 г.прошли только по налоговому учету .....

Клерк Аватар для konsyl
    Вы издеваетесь что ли? Сторнировать вы будете проводки Д 44 К 60. Или вы хотите дважды отнести в расходы стоимость сигнализации: сначала в 2006 году. а потом через амортизацию?
    "не знаю какие нужны проводки для корректировки НУ в 2006 г." - вообще бред какой-то! В НУ нет никаких проводок, равно как и счетов, корреспонденций и прочего. НУ ведется на основании аналитических регистров. Регистр по учету амортизации у вас оказался искажен, т.к. в него не попал объект "Сингализация". Кроме того, регистр по учету доходов также искажен, т.к. в него попали расходы в виде стоимости сигнализации, хотя должна была быть отнесена лишь незначительная часть. Поэтому вы подаете уточненную декларацию за 2006 год.

Клерк
    проводка Д 44.1.1 К 60.1 сторно
    Д 08 К60
    Д 19 К 60
    остальное как совет был дан

Аноним
    Гость
    нельзя сторнировать проводку Д44.1.1 К 60.1 !!!! Проводку «Дебет 44 Кредит 60» сторнировать не нужно! счет 60 закрылся в 2006 году (оплатой поставщику). А расход, учтенный на счете 44, в 2007 году вы должны учесть во внереализационных доходах на счете 91-1 (проводка Дебет 08 Кредит 91-1).
    Так как ошибка прошлого периода и отчетность уже сдана !
    Это в одном периоде можно делать!

Аноним
    Гость
    а демонтаж без оприходования?тогда НДС нельзя к зачету.

Клерк Аватар для Teppel
    неужели никто больше не сталкивался с такими проблемами?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)