Вчера в банке уведомили, что теперь для снятия денег с расчетного счета по статье другие цели обязательно нужно принести подтверждающие документы (что купили именно канцтовары и т.п.), даже если сумма маленькая. У кого-то такое требуют?.
Вчера в банке уведомили, что теперь для снятия денег с расчетного счета по статье другие цели обязательно нужно принести подтверждающие документы (что купили именно канцтовары и т.п.), даже если сумма маленькая. У кого-то такое требуют?.
уведомили письменно?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
нет, но дали памятку на основании чего и всё.
вернее мы сами попросили
Бред какой-то, мы в банке и на канц. товары снимаем, и на займ учредителю, у нас ничего не просят![]()
![]()
Вот именно бред. У нас тоже ничего не просили до вчерашенего дня. Говорят и на ранее снятые суммы желательно бы договорчики принести. Это говорят нам для себя, в папочку подшить.
Ну, до такого у нас еще не дошли. Но кольцо сжимается. Для заказа на съём суммы более 100 тыс. теперь треба договор, подтверждающий необходимость такого расчета. Обойти то легко - но геморроя добавляется.
свыше 100 еще куда ни шло, но 5 - 10 - 20 и потом отчитаться по ним перед банком, вот что не понятно.
Вот им счатье-то купаться в чеках на карандаши и ластики.........(что купили именно канцтовары и т.п.),![]()
![]()
Вам говорю авансовые отчеты приносить, говорят да... Вот и думаем, что же делать.
Авансовые отчетыВам говорю авансовые отчеты приносить, говорят да... Вот и думаем, что же делать.- чудики. Я бы отказалась приносить. Они за это ничего сделать не могут.
а какой это интересно банк?Говорят денег не дадим, если не подтвердите.
Вообще-то СНАЧАЛА выдаются деньги под отчет, и только потом по ним появляются ав. отчеты с документами.Говорят денег не дадим, если не подтвердите.
Вот пусть на чеке и напишут, что отказываются выдать по нему деньги....
филиал Московского, довольно крупного.
Вообще правомерно ли банку требовать с клиента отчет с каждой суммы???
ну и на основании чего?дали памятку на основании чего
п. 11 ст. ФЗ 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
11. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, вправе отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет физического или юридического лица, по которой не представлены документы, необходимые для фиксирования информации в соответствии с положениями настоящего Федерального закона.
Основаниями документального фиксирования информации являются:
запутанный или необычный характер сделки, не имеющей очевидного экономического смысла или очевидной законной цели;
несоответствие сделки целям деятельности организации, установленным учредительными документами этой организации;
выявление неоднократного совершения операций или сделок, характер которых дает основание полагать, что целью их осуществления является уклонение от процедур обязательного контроля, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
иные обстоятельства, дающие основания полагать, что сделки осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.
Они что, говорят, что у них ЕСТЬ основания полагать??
kos-ma, неправомерно. Пожалуйтесь в ЦБ. Им так и скажите - что будете катать письменную жалобу.
В том то и дело, что оснований нет, они всем клиентам об этом сообщили.
kos-ma, я вам еще раз говорю - если вы придете с чеком и вам не выдадут деньги - пообещайте им жалобу в ЦБ отправить. Еще пусть правила ведения кассовых почитают, или пусть письменно объяснят - какие они чеки хотят, если фирме деньги нужны ДО осуществления расходов.
В связи с вашим уведомлением об обязательном предоставлении документов, подтверждающих расходы наличных денежных средств, просим разъяснить, какие документы должны быть предоставлены в случае, если.... Также считаем необходимым сообщить вам, что фирма не вправе требовать от своих работников тратить их личные денежные средства на покупку ТМЦ для организации или оплату услуг нотариуса, с последующим возмещением.
Просим дать четкие указания, какие документы мы должны вам предоставить в случаях потребности в наличных денежных средствах для:
1. предстоящей оплаты услуг нотариуса по заверению копий документов (учредительных, св-в о регистрации, договоров и пр.)
2. .....
и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 24.10.2007 в 19:33.
Спасибо. Попробуем.
Если будете писать письмо с просьбой "разъяснить" - мне аж интересно, как они в ответе изгаляться будут - то подберите такие ситуации, когда оплата безналом почти невозможна.
Есть ИП без расчетного счета... ну еще что-то есть, но пока что в голову кроме нотариуса и бессчетного ИП в голову ничего не приходит.... ааа... командировочные!
kos-ma, намекните банку, что вас такое положение не устраивает и вы готовы сменить кредитную организацию... нам это помогает...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Предлогаю открыть отдельную тему - "Черный список банков" и туда писать название банка и его бред.
Кошмар ! В четверг получила с р\с 30 тыс. на хозрасходы,выдала подотчет и отправила сотрудника в командировку до следующего четверга. В пятницу снова стали нужны наличные, пошла в банк, сказали - денег не дадим, пока не представите документы по израсходованным 30 тыс. А где я их возьму, если сотрудник только в четверг вернется? И нам что, неделю без денег сидеть, имея на счете приличную сумму? Издевательство какое-то со стороны банков!!!
я смотрю мы не одни такие
прикольно! а у вас 1 р/с?
если да то может быть открыть другой и перебросить туда деньги? а уже там обналичить? (кстати можно подобрать такой где комиссия за обналичивание минимальна)
А кто даст гарантию, что следующий банк окажется лучше? Им же всем лицензию терять неохота. Я вот сегодня сочинила договор займа с сотрудником, будто я ему займ выдаю и отнесла этот договор в банк, завтра обещали наличку. Что поделаешь, изощряюсь, как могу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)