Надеюсь на этот раз получится.
Ммеет ли право поликлинника, в которой я наблюдаюсь отказать мне в закрытии больничного на основании того, что у меня нет полиса мед. страхования от предприятия???
Надеюсь на этот раз получится.
Ммеет ли право поликлинника, в которой я наблюдаюсь отказать мне в закрытии больничного на основании того, что у меня нет полиса мед. страхования от предприятия???
А Вы наблюдаетесь платно? Я вот лечилась за деньги, но больничный мне выписали.
Nastya.V., Нет. Я пришла в свою поликлиннику о месту прописки. наблюдалась бесплатно. А когда пришло время выписываться они потребовали с меня полис мод. страхования с работы, сказав, что если нет полиса, то они не могут закрывать больничный, так как государство не может оплачивать больничные, их должно оплачивать предприятие... Бред какой-то... ведь больничные выплачивает ФСС, а мы в ФСС вес исправно платим... сейчас-то мне этот больничный "шел и ехал" так как я на работе предупредила, и мне там больничный не нужен, но вот если что случись (типа там беременности и родов) тогда что???
МихаБУ: действительно бред.Выход один оформлять полиса от работы.Это не должно занять много времени.В Питере какая-то неразбериха: у многих старые полиса по месту прописки.Я два года назад билась , что бы оформить полиса ,потому что в Лен.обл.(где я прописана) уже тогда требовали полис от работы.А нашему большинству сотрудников это было не нужно.
Nastya.V., Да, как-то не радостно...
А чо бы эти полюса оформить - это куда бежать надо???
МихаБу, сходи на сайт http://www.rusmed.spb.ru или напиши е-майл, я тебе кину пакет документов. Эта ОМС на Ваське, оформляют в считаные минуты (пришла со списками- людей забили (в смысле в базу, а не совсем)- полисы распечатали- попрощались. А вообще наша сотрудница тоже со слезами на глазах приходила, на учет по беременности встать не могла без полиса (вернее полис был, но с другого города). НО я недавно перечитывала все что попадалось о больничных, так вот там ничего не написано про полисы с места работы!
Во-во... Это-то меня и беспокоит.... Бред... Я то же все перечитала. У меня подруга работает в Железножорожной поликлиннике, спрашивала у нее - говорит - ПОЛНЫЙ БРЕД... Не могут отказать в закрытии больничного (причем ни при каких обстоятельствах). Даже если нарушение режима в больничном просто вписывается с какого по какое было это нарушение. Все. Начинаю тихо сходить с ума...НО я недавно перечитывала все что попадалось о больничных, так вот там ничего не написано про полисы с места работы!![]()
МихаБУ, если у Вас есть действующий страховой медицинский полис, то обязаны закрыть и всё остальное прочее. Другое дело, что время от времени там или здесь некоторые полисы объявляются недействительными. (Как, например, случилось с жителями Московской области, работающими в Москве).
<b>ОлегЪ</b>, У меня все сеть. Прописана и работаю в Питере. есть страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования граждан. А они требуют полис мед. страхования с работы.![]()
ОлегЪ, со знанием дела утверждаю - не выдать или не закрыть б/л при наличии на то МЕДИЦИНСКИХ показаний не имеют права ни при недействительном полисе, ни при его отсутствии!
Другой разговор, что человек, получавший лечение в поликлинике, но не имеющий полиса, "прокатил" и врача лично, и поликлинику в целом. Потому что на каждого пациента заводится статистический талон, в котором отмечаются все посещения, обследования, диагноз и т.д. Именно по этому талону происходит оплата лечения страховой компанией, работающей по ОМС. З/пл врача выплачивается именно из этих денег. Больше денег получила поликлиника - ему надбавку копеечную дадут, меньше (чем должна заплатить врачам, обслуж. персоналу, за коммун. услуги и т.д.) - значит, врач будет получать голый грошовый оклад, и выслушивать массу "добрых" слов от руководства. так что я могу понять этого врача, который не хочет закрывать б.л.
МихаБУ, а в твоей ситуации я бы порекомендовала, посоветовавшись с врачом, либо приобрести в страховой компании полис сроком на 1 месяц (у нас такие стоят около 600 руб), либо оплатить лечение наличными прямо в поликлинике (как платные приемы)
Не видела последнего сообщения МихаБУ... Есть один нюанс - если полис тебе выдавали как безработной или находящейся в декрете, то он автоматически утратил силу, как только ты вышла на работу.В таком случае они почти правы, в любом другом - это полный бред.
Наталья.
МихаБУ, Мне представляется, что в таком случае медики обязаны объяснить, почему они считают Ваш полис недействительным. Не бывает полисов с места работы. Бывают полисы, выданные той или иной страховой компанией. (При этом набор бесплатных медицинских услуг может варьироваться. Однако, больничный лист тут совсем ни при чём.) Законодательством не предусмотрено наличие более одного полиса обязательного медицинского страхования.
Но, вообще говоря, с этими полисами в стране полный бардак... Нередко медики исполняют решения своих руководящих органов, отдавая себе отчет в том, что их действия являются незаконными. Предлагают подавать в суд.
Так что в теории мы имеем одно, а на практике ... может действительно дешевле оформить новый полис ?
Не видел последнего сообщения Натальи. Но согласен с ним.
<b>Govorun</b>,Почему??? Мне полис выдали, когда я работала на длругой работе и там от предприятия у меня был отдельный полис... На кой, спрашивается, мне его тогда выдавали??? Мне тогда то же отказывались больничный закрывать, если я не принесу полиса ОМС, зарегистрированного в нашем районе...если полис тебе выдавали как безработной или находящейся в декрете, то он автоматически утратил силу, как только ты вышла на работуПочти... значит в чем-то они все-таки не правы???В таком случае они почти правы
Так у меня есть полис. У меня нет полиса с работы... Я с рождения живу в этом районе и обследуюсь в этой поликилиннике...Другой разговор, что человек, получавший лечение в поликлинике, но не имеющий полиса, "прокатил" и врача лично, и поликлинику в целом.
Или это должно выглядеть след. образом:
У меня есть полис к.-либо страховой компании. Мне в полликлиннеике закрывают больничный, ФСС платит мне компенсацию, а моя страховая компания платит за мое лечение??? так???
Почитала я про все про это... Пойду лучше договор оформлять с кем-нить... Только вопрос: А а на совместителя може нужно полис ОМС заводить??? (А если у него у же есть один???)
od17, А можно ценник РусьМедовский где-нибудь найти??? А там что-то не нашла...
Мне полис выдали, когда я работала на длругой работе и там от предприятия у меня был отдельный полис... На кой, спрашивается, мне его тогда выдавали
А вот при увольнении ты должна была сдать свой полис на предприятие, а предприятие должно было его сдать в страховую компанию в месте с корректировочной ведомостью на уволенных.
Наталья.
Бесплатно оформляют.А можно ценник РусьМедовский
Katt
МихаБу, напиши емайл, вышлю полный комплект, а то он 315 кг весит. Или им позвони, они сами вышлют.
od17, lena_micheeva@mail.ru
Заранее спасибо.
послала![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)