Меня терзают смутные сомненья....смотрим ГК и НК:
ГК ч.2 пар.2 ст.492
1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
НК ст.246.27 абз.8
розничная торговля - торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, подакцизного минерального сырья, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без них, в барах, ресторанах, кафе и других точках общественного питания;
Если буквально читать НК, то получается, что как только я продаю что-нибудь на нал, причем неважно кому...я уже на вмененке? Таким образом, наши законодатели ставят все с ног на голову....
Конечно налицо противоречие, и если я не ошибаюсь ГК здесь должен держать приоритет...только не получится ли так, что доказывать это придется в суде?
И наоборот, опять же НК, ст.246.26
2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
4) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади;
а с учетом вышеприведенного определения розницы в НК, получается нельзя считать розницей, то за что хотя бы частично платят по безналу....вот например продажи в кредит - та же розница, но деньги за покупателя платит банк, а это уже обычная система н/обл-я!
Помогите разобраться!