Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Симба

Меняем жилье с гражданским мужем

Проживаем с гражданским мужем и собираемся обменивать мою 1-комнатную квартиру с доплатой на 2-х комнатную. У меня есть дочь от первого брака 13-ти лет, мы имеем доли в этой квартире по 1/2. Муж просит прописать его в новой квартире. Чем мне это может грозить в будущем, предположим, если он захочет заявить свои права на эту жилплощадь? Он сможет иметь только право пользования? А претендовать на какую-то долю? Я слышала, что только в том случае, если будет сделан глобальный ремонт и он туда приложит много средств и труда. Но у нас такой ремонт с заменой всего не предполагается.
    Я не жадничаю, просто был негативный опыт в прошлом и хочется знать, что может произойти.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Он будет иметь право пожизненного пользования. Выписать сможете только через суд. А чьи деньги будут вноситься за 2-х комнатную квартиру? Про ремонт все правильно.

Аноним
    Гость
    Относительно ремента: это касается совместной собственности супругов (ст. 256 ГК), "гражданский муж" супругом не является. А вот если доплата за 2-комнатную квартиру будет произведена за счет средств гражданского мужа возникнет долевая собственность на квартиру, правда, доказываеть это ему придется в суде, если в договоре не укажете из чьих средств доплачивали

Миракл
    Гость
    А еще лучше со своего банковского счета доплачивать за квартиру

Клерк Аватар для Симба
    Доплачивать будем за счет кредита, взятого на мое имя. Оплачивать кредит будем вместе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)