Показано с 1 по 15 из 15
  1. Bagy
    Гость

Help! Крик души!

Помогите! Ситуация патовая просто! Я - продавец . Отгрузка прошла в сентябре. Документы к покупателю не попали. Теперь он отказывается проводить это у себя сентябрем, требует документы октябрем. Я не могу переделать на октябрь, сейчас не важны причины, факт тот, что не могу. Не потому, что не хочу переделывать отчетность, у меня целая цепочка...вобщем не могу. И клиент тоже не может, тоже есть причины. Вопрос на 25 000 000,00. Я предлагала ему разные варианты, отказывается. Последняя возможность - предложила сделать переход права собственности после отгрузки. Т.е. документы остаются сентябрем, а право собственности на товар - в октябре по доп. соглашению. Тоже отказывается, говорит, что если документы сентябрем, то все равно они обязаны принять на баланс сентябрем... Разве это так? Неужели нет никакого выхода? Чтобы у меня реализация прошла в сентябре, а они оприходовали в октябре?? Неужели ничего нельзя сделать...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как товар передавали/получали? Напрямую со склада/на склад или через перевозчика?

3. Bagy
    Гость
    Доставляли мы. Причем договор трехсторонний, мы -продавцы, покупатель (лизингодадель) и лизингополучатель. Соответственно товар уехал к лизингополучателю вместе со всеми документами. А к лизингодателю (покупателю) они не попали. У меня есть печать на ТТН от лизингополучателя о получении, но это, я так понимаю, ничего не значит...по договору - покупатель - лизингодатель, только его печать на документах подтверждает получение...а ее то и нет.

4. Bagy
    Гость
    Под "доставляли мы" я имею в виду через перевозчика конечно

5. Клерк Аватар для OlgaK
    если документы пришли в октябре, то и принимать их надо к учету в октябре, независимо от даты составления документа
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Bagy
    Гость
    А где это написано?

7. Клерк Аватар для OlgaK
    в учетной политике...

8. Клерк
    Непонятно почему тут такая принципиальность. Но по-моему раз товар пришел в октябре, то и на баланс они его могут поставить в октябре. И неважно от какого месяца документы.. хоть прошлогодние...
    Последний раз редактировалось Pantera; 25.10.2007 в 11:07.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
    Но по-моему раз товар пришел в октябре, то и на баланс они его могут поставить в сентябре.
    ??

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    ??

Конечно же ошиблась))))))))) в Октябре естественно))))

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Bagy Посмотреть сообщение
    А где это написано?
    Поищите по форуму.
    Неоднократно приводились цитаты и ссылки на указания Минфина, что документы по полученным товарам проводятся тем периодом, когда документы были получены.

12. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Вообще не вижу проблемы-Вы проводите у себя реализцию сентябрем, они у себя поступление октябрем
    если документы пришли в октябре, то и принимать их надо к учету в октябре, независимо от даты составления документа
    . У меня частенько были случаи, когда товар в пути по 2-3 недели, выходит от Поставщика 15 сентября, ко мне поступает 10 октября с сентяьрьскими документами. Единственное что, в таких слечаях при особо крупных суммах прошу (да и сама пишу по просьбе) письмо с подтверждением, что документы получены в другом периоде или отправляю синхронно почтой, чтобы была возможность подтвердить поступление. И все.
    Проверки проходили, все нормально при таком алгоритме работы.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

13. Bagy
    Гость
    Да, только клиент банк, причем дочерний, и говорит, что их головной офис запрещает им документы принимать сентябрьские ....ни на какие уступки не идут. Только октябрем. Не сделать не могу, т.к. сумма большая, а если я пойду на принцип, они просто скажут, что мы вобще ничего не получали и верните нам деньги обратно. Вобщем решила сторнировать у себя отгрузку.
    Вот здесь опять вопрос. По правилам должна осторнировать в октябре, а отченость пересдать за 9 месяцев. Я не совсем себе физически это предаставляю, т.к. оборотка будет на одно, 68-й счет - одно, книга продаж одно, а в декларации совсем другое. Запутаюсь окончательно. Я решила, что буду сторнировать октябрем, опять проводить октябрем, а 9 месяцев не трогать. Т.е.. сдавать уже в октябре со сторно. Какое наказание за это? Я так понимаю - 5 000,00 за неправильно ведение учета? Ведь ухода от налога нет - я НДС и прибыль заплатила раньше, чем должна была...правильно??

14. Bagy
    Гость
    сорри за поднятие темы, но все-таки хотелось бы уточнить про санкции налоговой, если не менять отчетность 9-ти месяцев, а сторнировать отгрузку в октябре и в налоговом учете учесть это в 4-м квартале...

15. Клерк Аватар для OlgaK
    Bagy, тут все дело в цене вопроса...
    и с инспектором можно договориться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)