Добрый день. Как правильно сшить кассу ? За год, но разделяя каждый месяц или по месяцам???
Добрый день. Как правильно сшить кассу ? За год, но разделяя каждый месяц или по месяцам???
Можете подшить как за год так и по месяцам, но если касса не большая лучше все в одну папку: одна - кассовая книга, вторая - отчет кассира с кассовыми документами.
А ссылочку не дадите?Можете подшить как за год так и по месяцам

Ссылочку на что?
http://mvf.klerk.ru/zakon/cbr18_03.htm
П.24 "...По окончании календарного года (или по мере необходимости) машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" брошюруются в хронологическом порядке..."
А если я подшиваю приходники и расходники без Отчета кассира-это серьезное нарушение?

Куда подшиваете? И куда деваете отчет кассира?
В отдельную папку.Куда подшиваете?
Отдельно-кассовую книгу(подшиваю ежеквартально).
У меня в программе(Бухсофт) нет Отчета кассира...Он должен быть обязательно?

Не верю! Не может такого быть! Бухсофт хорошо знаком со всякими бланками и книгами. Завтра спрошу у них.У меня в программе(Бухсофт) нет Отчета кассира..
Сейчас еще раз посмотрела в программе Кассу- нет отчета.
Наверное, надо распечатывать кассовую книгу в двух экземплярах, один-для прих. и расх., второй-для общей кассовой книге.
Отчета кассира...Он должен быть обязательно?
Я не видела Бухсофт. Но, даже вот кассовая книга, которая ведется вручную: у нее одна страница на день, которая делится на 2 части, половинка отрезается(Отчет кассира), прокладывается копиркой, делаются записи, потом отчет кассира с РКО и ПКО в папку. В 1С также распечатывается лист, который делится на 2 части. Посмотрите внимательно, в Вашей кассовой книге ничего не можно отрезать?
Отчет кассира-это, по сути, второй экземпляр кассовой книги,Записи в кассовой книге ведутся в 2-х экземплярах через копировальную бумагу чернилами или шариковой ручкой. Вторые экземпляры листов должны быть отрывными и служат отчетом кассира. Первые экземпляры листов остаются в кассовой книге. Первые и вторые экземпляры листов нумеруются одинаковыми номерами.
видимо, назван так, чтобы не путаться, куда подшивать кассовые документы.
А меня интересовала именно периодичность подшивки кассовой книги,
можно ли подшивать за квартал?
Natasel, подшивайте как вам удобно![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
OlgaK , спасибо за разрешениеNatasel, подшивайте как вам удобно
Но хотелось бы где-то почитать про это![]()
А ведь можно отчеты кассира с подколотыми степлером ПКО и РКО хранить в папке-регистраторе, не сшивая вместе?

Natasel, но Вам же процитировали отрывок из Порядка ведения кассовых операций в посте 5. Что еще Вы хотите почитать по этому поводу?
Над.К можно узнать результат?Не верю! Не может такого быть! Бухсофт хорошо знаком со всякими бланками и книгами. Завтра спрошу у них.
в Вашей кассовой книге ничего не можно отрезать?

ВетаС, простите пожалуйста, забылаСчас кину вопрос им, что б завтра опять не забыть

На самом деле, и вкладной лист и отчет кассира одинаковы. Это я что-то стормозилаВ утвержденной форме КО-4 действительно нет надписи "вкладной лист" и "отчет кассира". Они есть в 1Совской форме вот и все. Вы просто печатаете два одинаковых листа, один будет отчетом кассира, второй пойдет в кассовую книгу.
Над.К СПАСИБО Вам большое за помощь! Так и сделаю.
Удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)