Показано с 1 по 7 из 7
    Модератор Аватар для Январь

Дата акта оказания услуг

Моя фирма предоставляет доступ в Интернет. Оплата нам за это дело складывается из абонентской платы и суммы за превышение трафика. Услугу эту естетственно мы предоставляем ежедневно и круглосуточно. По окончании месяца в течение 2-3 дней наши умельцы выдают мне данные, кто сколько трафика нагнал, и я выписываю акты и счет-фактуры.
    Вопрос: каким числом я должна датировать акт? Датой выписки документа (например, 03.10.03) или последним числом месяца, к которому данная услуга относится (т.е. 30.09.03)
    Я пребывала в полной уверенности, что правильно 30.09.03. Потому как это услуги сентября, расходы под эти услуги у меня были в сентябре и проводить эту выручку я вообще-то собираюсь в сентябре... Но сегодня один милый клиент с гневом стал утверждать, что он не может принять в октябре акт, датированный сентябрем, и акт от 30.09.03 мы должны были ему принести только 30.09.03 А физически невозможно получить данные о трафике 30.09.03.
    Так как правильно???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Январь, скажите ему, что он слишком много хочет, если бы все акты было необходимо доставлять днем выписки, то у нас бы безработицы точно не было, у нас закрытие месяца производится за 5 дней, а потом уж мы начинаем развозить акты, а некоторым вообще по почте отправляем, а те кто не получил просят (не требуют, а просят!) отправить им повторно.
    Katt

Аноним
    Гость
    Январь, как Вы всегда делали - так и правильно.
    Сильно нервному клиенту можно (если уж совсем достанет) предложить поставить рядом со своей подписью дату получения акта.

Модератор Аватар для Январь
    Мне, честно говоря, очень интересно, какое у человека может быть обоснование, кроме "ХОЧУ". Потому что визжал он буквально, как резаный и все время упоминал какие-то аудиторские проверки, которые ему всё время замечания пишут из-за наших актов. Вот ни за что не поверю, что они баланс первого числа сдают.

Аноним
    Гость
    НИКАКИХ!

Клерк
    Интересно, а банк ему комиссии тоже последним днем месяца списывает. В последний день месяца дожидается закрытия банка, вдруг в последнюю минуту он еще один платеж принесет и начинает комиссии списывать, торопится, не дай бог до 24-00 не успеть, скандал будет. А в последнюю неделю месяца все банки корреспонденты обзанивает, не будет ли дополнительных комиссий предъявлено.
    Katt

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Январь, мы выписываем акты за месяц последним числом месяца. Отдаем клиенту при первой же возможности, но не всегда числом выписки акта. Если клиент несогласен, он может поставить на акте дату подписания акта рядом со своей подписью. Для Вас это никаких налоговых и правовых последствий не принесет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)