Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Оплата по терминалу

Добрый день! подскажите, плиззз.
    В нашей организации клиент производит оплату по кассе или через терминал. По окончании смены мы снимаем Z-отчет. Выручка по терминалу не попадает в этот отчет. На сколько мне известно то оплата по картам должна попадать в отчет. Как же всетаки правильно???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для konsyl
    Как выручка по терминалу попадет в Z-отчет?! ККТ то у вас не задействована. Вы не будете ведь пробивать выручку по терминалу через кассу. Терминал должен давать свой отчет в конце дня, по аналогии с Z-отчетом. Т.о. у вас два отчета на конец дня.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Аноним
    Гость
    т.е. в кассовой книге сумма выручки в графе 11 поставлю по Z-отчету, а в графе 13 я буду должна поставить по картам или если не проходит по кассе то не ставить, хотя в разъяснениях написано что в графу 13 проставляют сумму оплаченную и по картам, но тогда сумма выручки не будет сходится с отчетом

Клерк Аватар для konsyl
    Простите, вы говорите о кассовой книге по форме КО-4? Где вы там нашли поля 11 и 13?

Аноним
    Гость
    КМ-4

Клерк Аватар для konsyl
    Здрасте.... КМ-4 это журнал кассира операциониста,а не кассовая книга. В 11 графу вы заносите сумму выручку, сданную НАЛИЧНЫМИ, а в 12 и 13 - данные о БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТАХ.
    Последний раз редактировалось konsyl; 25.10.2007 в 15:33.

Аноним
    Гость
    да. неправильно сказала. Да я напишу сумму полученную по безналу, но у меня же сумма выручки не будет сходиться с Z-отчетом или этого и не надо?

Аноним
    Гость
    А вы не пробовали сходить поучиться?

Аноним
    Гость
    вы на счет моего образования не волнуйтесь. Все нормально.

Клерк Аватар для konsyl
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да. неправильно сказала. Да я напишу сумму полученную по безналу, но у меня же сумма выручки не будет сходиться с Z-отчетом или этого и не надо?
    Как это сумма выручки не будет сходиться с Z-отчетом?

Аноним
    Гость
    потому что то что проходит по карте не попадает в отчет. просто у меня был опыт работы с терминалом. И там при формировании з-отчета суима по безналу туда попадала. ВТам в отчете было написано что получено наличными стока, по безналу стока, а здесь такого нет вот и закрались сомнения.

Клерк Аватар для konsyl
    Вы должны в отчет в графу 6 и 9 записать показания счетчика на начало и конец дня. Сумма выручки будет представлять собой соответственно разницу между этими показателями и по идее будет меньше суммы, указанной в Z-отчете. Разницу вы увидите в отчете терминала (берем пример. когда вы не возвращали деньги из кассы покупателям).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)