Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
  1. Клерк Аватар для МихаБУ

Вопрос на засыпку.

Кому-нибудь бумага из ПФ по поводу пенсии приходила уже??? Где взять список управляющих компаний??? очень бы хотелось...
    Поделиться с друзьями

2. Rimskaya
    Гость
    мне приходила... многим моим друзьям приходила... только я не буду никуда ничего вкладывать...
    а списка нет, заненадабностью...
    думаю можно в пенсионном взять...

3. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    МихаБУ, я вот тоже не решилась на управляющие компании......................
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

4. Клерк Аватар для МихаБУ
    <b>Настя</b>, да мне, по большому счету просто итересно. Я. конечно, прекрасно понимаю, что к тому моменту. когда я выду на пенсию (через 34 года) никаких накоплдений не будет уже в принципе. В условиях нашей нестабильной экономики за такой прмежуток времени может лопнуть любая финансовая пирамида...

5. Клерк
    Кому-нибудь бумага из ПФ по поводу пенсии приходила уже
    Приходят.. определиться нужно до 31.12.
    Как работник одной из таких 55-ти команий, выложу сегодня-завтра тут.
    только я не буду никуда ничего вкладывать...
    Обычная реакция... Что-то обдумывают и считают очень немногие...
    Простите, не применительно ни к кому... но судя по статистике УК рассматривают главным образом лишь высокообразованные и молодые люди
    Бэллу Златкис почитайте: она очень много рассказывает об этом в печати... ну или М. Зурабова..

я вот тоже не решилась на управляющие компании..........
    Настя, пример: За прошлый год государство наработало около 4% годовых на наших накоплениях... инфляция.. даже возьми 12 % Считать умеешь, через сколько лет от накоплений за 2002й год ничего не останется ?
    Если серьезно, то список УК есть, например на www.cic.ru
    Не верьте обещаниям значительных доходов: исходя из той инвестиционной декларации, какая допустима для управления пенсионными накоплениями, реальный доход не будет выше 20-25% годовых.

6. Клерк
    http://www.minfin.ru/pens/rescon.htm
    Это список...
    А интересующимся я рекомендую посчитать, например, сколько образуется накоплений за 20-30 лет... При этом сравните, если каждый год будет прирастать 5%, 10 или 15.
    Не забудьте, что процент нужно брать сложный...

7. Клерк Аватар для МихаБУ
    <b>Денис В.</b>, СПСАИБО!!! Буду изучать... авось что и получится...
    Как работник одной из таких 55-ти команий, выложу сегодня-завтра тут.
    А можно поинтересоваться какой???

8. Клерк Аватар для МихаБУ
    <b>Денис В.</b>, А где про эти компании почитать можно??? Список, это, конечно, хорошо, но еще хотелось бы знать что они предлагают???

9. Клерк
    МихаБУ, про компанию ответил личным сообщением
    Про компании, конечно, можно почитать на их сайтах... но объективно это не очень хорошо.. так как любой сайт по сути есть реклама.
    Более менее нейтральную информацию можно прочесть на сервере коллективных инвестиций www.cic.ru Также мне нравится сайт Первого Спецдепозитария (это типа то лицо, которое хранит и учитывает имущество, поступившее в управление и не позволяет ничего с ним делать подозрительного и недопустимого)... его сайт www.frsd.ru
    Пенсионный фонд пока своих мнений не публиковал. Есть еще несколько статей. Если интересно - могу кинуть по почте

10. Клерк Аватар для Svetishe
    И мне кинь, пожалуйста, а то все идут советоваться, а я еще глубоко не вникала. И вопрос: мы эти накопления на всю оставшуюся жизнь передает данной УК или их можно каждый год менять?

11. Клерк
    Света, кину ессна, если мыл дашь Там лишь несколько статей, но тут не войдет...
    Знаешь, я сам не верил, что вопрос для человека серьезный... но потом посчитал за 32 года до пенсии сколько накапливается. За такой срок, поскольку прирост также продолжает оборачиваться, то разница в 5-10% изменяет пенсию на порядок...
    Рекомендую еще сходить на сайт минфина в раздел "пенсионная реформа".

Если проходит год и человеку нравится как управляет УК, то можно ничего не делать и накопительная часть очередного года будет автоматом перечислена данной УК. Если не очень нравится, то нужно будет отнести заявление в ПФ о смене УК.
    Ежегодно ПФ будет рассылать людям сообщение о состоянии и приросте накопительного счета.
    У всех УК будет единый спецдепозитарий. Эта принудительность позволяет почти полностью исключить даже скрытую афиллированность УК и спецдепа.
    Вчера прошло сообщение, что ПФ заключил договор с 54-мя УК. Одна пока пролетела...
    В этом году запрещено передавать накопительную часть в негосударственные пенсионные фонды, так как у них бардак в нормативной базе... но со следующего года, наверное, можно будет передать накопления не только УК, но и НПФам.

12. Клерк Аватар для МихаБУ
    <b>Денис В.</b>, Ой, кинь пожалуйста. lena_micheeva@mail.ru
    Буду разбираться... правда, похоже мне это одной надо... (у меня все знакомые на это как-то тихо забили...)

13. Клерк
    Лена, я отправил! Правда отправка прошла кривовато и htm-документ вложился кусками какими-то... но текст остался. Читай!

14. Клерк
    Денис В., Буду признателен ели и мне скините kuleshov_dmitrii@list.ru, а то письмо придет а про компании ни чего не знаю.
    Кстати по поводу того что лучше отдать УК я Вас полностью поддерживаю.
    Кстати в связи с этим как думаете что ожидается на рынке ценных бумаг. Я думаю что с приходом пенсионных денег на финансовых рынках ожидается взлет цен на акции российских предприятий , так что возможно надо закупаться.
    Последний раз редактировалось dimvik; 10.10.2003 в 14:09.

15. Клерк
    <b>Денис В.</b>, dimvik, нет. Я пессимист. Ну неужели не наигрались еще? Сколько уже было "модой в грязь". Б.Златкис - тот же Мавроди, только не сидит.
    Какие УК? Какие акции? Только зеленый. Ессно ИМХО.
    С уважением.

16. Клерк Аватар для МихаБУ
    Abra, ну начнем с того, что уже не зеленый, а зелено-персиковый
    И с другой строны, почему бы и не попробовать... По-моему "мордой в грязь" - уже не привыкать... Просто надо взвесить все за и против и трезво оценивать шансы. А если не получится - не рвать на себе волосы и уходить в запой... ИМХО.

17. Клерк
    МихаБУ, ангелочек, удачи.
    И все-таки, лучше в запой и с деньгами.
    С уважением.

18. Денис В..
    Гость
    dimvik, брошу Вам сегодня-завтра!
    Про то, что будет на фондовом рынке многие лишь догадываются... поскольку УК в отличие от госкопании могут вкладываться не только в бумажки госдолга, но и акции...со временем может наступить кризис ликвидности (ценных бумаг не хватит) Но хоть не столь сильно будет плодиться госдолг.

Abra, Ваше заявление свидетельствует лишь о незнании и/или нежелании этот вопрос изучить.. простите меня.... если Вы прочтете соответствующую нормативную базу... или будете задавать конструктивные вопросы, будет повод с Вами разговаривать на эту тему, если же нет....
    Пессимист тоже должен уметь считать и понимать...
    Если честно, то я не вижу способа уводов пенсионных денег при построенной системе взаимодействий и ограничений... за исключением одного - прямого мошенничества на общегосударственном масштабе... но это накладыват риски и на деньги в ПФ.

А если не получится - не рвать на себе волосы и уходить в запой... ИМХО.
    Я тогда с тобой туда уйду Поскольку тогда будет крах всех моих ценностей и себя как специалиста
    В любом случае, от субъективных причин средства застрахованы страховщиками... от рыночного риска не спасет и ПФ.. более того, за госбумагами стоит лишь долг, а за той же акцией реальные производственные фонды... 97-98й годы показали это.
    Удачи с решениями!

19. Клерк
    более того, за госбумагами стоит лишь долг, а за той же акцией реальные производственные фонды... 97-98й годы показали это.
    Денис подпишусь под каждым словом

Так в 98 в момент кризиса знал что нужно покупать акции они тогда очень сильно упали, да и всем друзьям советовал. (надо было не советовать отговорили) А сейчас за 4 года доход бы был до 300% годовых

20. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Приходят.. определиться нужно до 31.12.
    В моем письме срок стоял до 15 октября
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

21. Клерк Аватар для Королева
    В моем письме срок стоял до 15 октября
    И уменя тоже до 15 октября.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

22. Клерк
    Ваше заявление свидетельствует лишь о незнании и/или нежелании этот вопрос изучить..
    Мое заявление свидетельствует о том, что вопрос изучен и сделаны выводы. Поменять свое мнение могу тогда, когда об этом скажут мне определенные (установленные мной)критерии состояния экономики.
    Если честно, то я не вижу способа уводов пенсионных денег при построенной системе взаимодействий и ограничений... за исключением одного - прямого мошенничества на общегосударственном масштабе...
    Ой как наивно....
    но это накладыват риски и на деньги в ПФ.
    Конечно, только моей вины здесь нет.(спасибо критериям).
    за госбумагами стоит лишь долг, а за той же акцией реальные производственные фонды...
    Как по моему любимому Чубайсу. Целые экономические школы спорят об этом. А у нас еще и российская специфика.
    dimvik, по зеленому доход был бы 500%. И где они эти Ваши фонды???
    С уважением.

23. Клерк Аватар для МихаБУ
    <b>Настя</b>, дык и прислать из ПФ должно быль до 1 сенятбря
    <b>Денис В.</b>,
    Я тогда с тобой туда уйду Поскольку тогда будет крах всех моих ценностей и себя как специалиста
    А вот это не надо На самом деле - поживем - увидим, но думать об этом серьезно, я считаю надо. Все-таки от этого достаточно много зависит. ИМХО. Опять-таки, денги, отденные гос-ву уйдут на обслуживание госдолга, ИМХО - лучше их вложить во что-то более прибыльное
    Abra, Про запой. С деньгами - хорошо, запой - плохо
    Последний раз редактировалось МихаБУ; 10.10.2003 в 16:18.

24. Клерк
    МихаБУ, ээх, ангелочек! Важно где, с кем и сколько. Тогда и запой не плохо.
    Был бы не женат, пригласил бы. Изменила бы свое мнение.
    С уважением.

25. Перелетная птица Аватар для Catherine
    Денис, а может, нам эту информацию отдельным разделом выложить на Клерке в общем доступе?
    Если нет - мне, пожалуйста, если не получится, тоже на мыло catherine@e-mails.ru
    Целую нежно,
    Catherine

26. Клерк Аватар для МихаБУ
    Abra, ой-ой-ой... Хотя про где, с кем и сколько - согласна. Но это уже отклонение от темы
    Однако, тема заинтересовла людей... ну хоть что-то от меня полезное

27. Клерк
    Abra
    по зеленому доход был бы 500%. И где они эти Ваши фонды
    Вот тут я с вами не согласен зеленые выросли только в 5 раз, а акции с высоким уровнем ликвидностей от 10 и выше раз.
    Т.е более чем в два раза по сравнению с зеленым. Да вложение в акции некоторый риск. Но кто не рискует тот не пьет шампанского

28. Клерк
    dimvik, ладно, оставим цифры. Ценю Вашу убежденность.
    Однако, мое мнение: и рынок ЦБ, и валютный рынок у нас в стране до сих пор - ФИКЦИЯ.
    Поэтому серьезных выводов делать нельзя.
    С уважением.

29. Клерк Аватар для Svetishe
    А можно не класть все "яйца" в одну корзину?

30. Клерк
    Abra, в том, что вопрос изучен я не просто сомневаюсь а убежден в обратном. Если бы Вы знали вопрос, то указали бы тонкие места и на каком этапе возможен Ваш обман. Так что пустое и неаргументированное поливание грязью... Конечно, некоторые люди поднимаются за счет принижения других... Ну а как можно подняться назвав замминистра финансов жуликом а ? Поздравляю, друг Макиавели!

Все с Вами тема закрыта...не буду Вас убеждать, но как модератор попрошу в дальнейшем воздержаться от хамства... считайте это первым предупреждением.
    до 15 октября.
    Сейчас срок продлен до 31 декабря, так как ПФ не успел разослать бумажки до конца августа.
    Друзья, если вопрос действительно интересен, то может имеет смысл статью написать и тут выложить ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)